Lost in Nowhere

编辑 | 删除 <WWZ> 看皮特那小围巾就知道了,这是文艺大片!

叫我Cc 发布于:

说失望了的同志们, 你们想要什么呀? 皮特穿背心秀大胸开挂暴僵尸, 坐前排的观众被溅的一脸血, 动不动来个满血复活,小女生个个看得小拳头捂嘴身子一晃直呼好帅好害怕哦~男生说真tm受(大连家乡话,别想歪了)呀~~饶了人家大叔吧, 都50啦, 还走超级英雄路线就是卖命了! 就像阿汤哥,碟中谍4里他玩那些特技跳那高的楼, 我除了对他职业精神的敬许,看着那下垂的肌肉松弛的脸, 我是尖叫不出来了(当然了,皮特要是愿意来一下,我绝对捧场哦…赤裸裸的偏爱)

敢问有几个僵尸片是PG13的?? 所以说人家是走的是文艺路线, 看看皮特那小发型,小围巾圈的就知道了.

从预告片开始说. WWZ的trailer真是前所未有,直接就把<整部>电影精缩剪进去, 而且还是时间正序排列, 没留悬念, 没保留一点特效镜头. 我看电影的时候,几次都是,"呀~预告片里就有这镜头, 预告片就演到这~然后然后呢…然后就没了!" 亏了皮特是个可以单挑大梁的汉子, 弱化这种失望, 让你看得再不痛快, 也一点不怪罪他(反向代表:尼古拉斯凯奇), 反而觉得, 好像这就是点到为止吧.

整个影片做的最好的是观影氛围, 抓控观众情绪做的很到位. 影片开场是我最近看过最好的, 一下把观众拉入气氛. 按原著的感觉, 宗教政治成分那么重, 想还原度高的话, 理想的是用第九区那种伪纪录片拍摄手法. 但是导演用的比较好玩的, 影片前面背景敌我人物属性介绍完了之后, 从上了飞机开始, 基本是经常切入游戏视角了, 跟key NPC对话找线索, 拿阶段性小任务. 观众跟着的劲儿劲儿的, 生怕自己miss掉关键字或者不小心出错掉血. 尤其到后半段进了研究所, 感觉就是又换地图了, 敌人属性都变了, 那儿的僵尸走诙谐路线, 一个个磨牙晃脑袋的, 面部特写真是纯艺术呀.

说道影片里的僵尸, 是来跑酷的吧. 那叫什么行动速度呀, 不是说好0.5米每秒的么, 这tm5米每秒都不止吧, 还让不让人活了. 外观形象, 就是标准型吧, 不是湿拉拉汁液乱滴那种恶心的. 后面研究所里那两只的特写, 是我见过最干净清爽的僵尸, 他俩再一呆萌, 顿时都有了小清新的感觉了. 全程没有喷血, 没有咬下去的特写. 远景都是人山人海, 近景, 都是清新文艺范呀.

再回头看看皮特的角色--联合国前调查员, 是investigator不是agent. 但可以想见因为任务性质需要, 肯定接受过类似特工的训练, 比如枪械使用, 求生技巧啥的, 再就论经验, 他是上过战场的. 但是说到底, 还是个文职人员, 脑力工作者. 他的任务是陪同哈弗小病毒学家家去病毒发源地研制疫苗, 另一队大兵负责安全, 人家才是特工.

所以, 从头到尾, 皮特没有露肉显壮之类的事迹, 也就开场超市强抢的时候一枪秒过一个人, 后来经常是空手跑, 再后来就是用起小红斧子了. 有人问那么多医学专家都没想出"以毒刻毒", 怎么轮到皮特的? 飞机上面扔炸弹; 被咬之后果断砍手这种决定也就几秒钟搞定? 其实挺合理的,就是因为脑子好, 思维快. 角色属性就是分析联系能力强, 调查能力强, 有判断力决断力.

书改编来的剧本就容易犯这个病, 人物塑造很准确无死角, 剧本就歇菜了, 精也不在, 神也不再. IMDb上面闹起来了已经,一个僵尸是怎么出现在飞机卫生间的问题讨论好好几页, bug们都成亮点了.欢迎讨论,乐趣颇多呀.

还有我要说这片子的笑点啊,都是无奈的实在憋不住了才笑, 笑完之后回味几秒就笑自己, 怎么这么就笑了.

Eg1 专程护送小哈弗生的飞机上,他一袭Mother nature is a serial killer, a bitch言论后(也是现在讨论的热点之一), 观众真对他寄予厚望, 然后, 皮特刚提醒他把手从扳机上拿开, 一转身脚一滑就给自己崩死了, 让这一飞机的大兵, 这一个大厅的观众情何以堪啊?!

Eg2 研究所里, 三个人偷偷从那僵尸眼皮下溜过去那段, 僵尸反复转头, 几次之后, 观众终于憋不住了, 我笑的时候满脑子都是盟军敢死队.

片子里还说了点啥事?

片子里说以色列是赢家, 先知先防. 那现阶段美国就应该算是是里面的输家之一了, 轻敌态度导致几大城市几天内沦陷.

还有这所谓的志愿者, 皮特接受任务, 家人就可以留在航母上. 后来以为他挂了, 老婆孩子直接就被踢岛上了, 这才是真人性吧.

还有哈佛的高材生, 四肢太不发达, 太紧张给自己蹦死了, 算是是教育失败的体现

圣城里面终于和谐相处的两路人, 对着喇叭歌颂和平, 导致全城被吭, 讽刺的味道够呛的了

皮特老婆一个电话, 害死半队人, 皮特也只是淡淡的说call不逢时, 老婆还不知情的欣慰的笑了...

......

一边回忆, 一边觉得, 这编剧真够黑心的了啊是不?

国内送审不过, 敢情人家剧本为了票房改来改去只字儿都不敢提中国, 竟也没攻下来个高地呀.我觉得电影有不少新鲜, 挺值得看得,等出DVD吧, 我也想再看看, 再看看小文艺.

僵尸世界大战 World War Z(2013)

僵尸世界大战(2013)

叫我Cc (堪培拉)

女 双鱼座