Lost in Nowhere

编辑 | 删除 <健男抢钱团> 业余选手打个劫真心不容易!

叫我Cc 发布于:

影片延续了预告片里的歪癖恶搞, 却讲了个如此沉重的故事, 这么黑暗暴力劣性的主角, 竟然还是真实事件改编的...这种剧本迈克尔贝就不该碰, 根本没机会展示, 但是人家是瞅空拍着玩的, 两大主连片酬都没要, 图的就是乐呵呀, 咱就别跟真瞎着急了, 人家随便拍咱也随便看看~

我就是去看大胸肌的!!!~~~

开场的超慢镜头特别带感, 好生欢喜, 结果越来越掉线了. 拖拖拉拉讲了马克是怎么走上这行当的. 健身教练组团打劫富翁, 马克leader敬业专注, 巨石负责卖萌, 小黑酱油小弟. 马克拿出他一贯的特工脸, 特别严肃的说, "我看了好多电影了, 完全有概念咱怎么干", 在图纸上扯了一顿最佳水路进攻方式, 然后说, 我们没有设备, 所以走陆上. 从此一发不可收拾, 屡战屡败, 完全是搞笑去了. 好不容易劫回来了, 熬了20多天才套出钱来.  在那个有 a lot crazy & amazing shits的R级仓库, 巨石和被劫小强的互动实在是各种戳笑点, 赤裸裸的卖萌, 马克的口音爆棚了~表演都太有喜感了!

现实其实就是这么不给力, 打个小劫才没电影里说的那么容易, 到时候什么突发事件都有, 再加上碰到个内心和肉体都超级强大的打劫对象, 这帮业余选手彻底把自己搞到肾痛了. 作为最渴望, 最投入的领帅马克, 屡次心肺肝肾要炸了的表情, 观众都不忍心笑了.

短暂的庆功Gain之后, 进入到Pain的阶段, 开始走黑暗路线展示现实的残酷, 大致情节都可以猜到. 片尾用于定罪的证据: 切了尸体坏了, 退货回去的中国制造电锯; 靠假胸植入体编号确认了身份的尸体...一切都因为是真是事件, 显得很沉重讽刺.

马克本来是个不错的领袖, 这种头脑和反应, 劫几个钱本不会出乱子的. 只是他满心的大泡泡呀和他的肌肉一样发达. 这大泡泡就是他执着的"美国梦". 美国梦本身是没问题的, 那三根手指就是简化的美国梦: 目标, 计划, 和行动, 也就是靠自己的勤奋努力, 人人都有机会达到巅峰, 走向富裕! 是的, 狭义的美国梦普遍是用金钱衡量胜利的. 片子里, "打死也不说", "说了也打不死"的倒霉蛋儿, 就是实现美国梦的典型, 而马克扭曲的美国梦, 其实是冒牌货, 是在走捷径盗取别人的美国梦. 所谓pain and gain, 一份耕耘一份收获, 这也是本片用调侃的语气讲述的道理.

其实影片里挺多特别亮的镜头特别搞的台词, 放在这个不上不下风格不定的片子里, 我总觉得有点浪费了. 总之, 我是如愿的看了马克比以前还大的大胸肌, 笑的也可开怀了, 没什么可抱怨的了...但是最后, 我还可以吐个槽么, 为什么他们3个一起出现在镜头的时候, 经常给我stripper的感觉!!?? 尤其是后来一起裸穿围裙那, 快告诉我, 我不是一个人, 我不是一个人!!

健男抢钱团 Pain & Gain(2013)

健男抢钱团(2013)

叫我Cc (堪培拉)

女 双鱼座