Lost in Nowhere

编辑 | 删除 <魔盗团> 开场的方片7...你也中箭了么?

叫我Cc 发布于:

开场杰西的小伎俩, 猜扑克牌. 应该90%的人心里也都是pick了那张方片7. 因为它出现时间最长, 最清晰. 连枪版都可以定格出一张无影的, 而其余的牌都是花色和字和前后牌重合. 第一次给你印象, 第二次就确定了. 好了, 下面我要说别的了, 不喷不爽.

开场介绍了四个人的来路和天赋魔术领域, 但是后续发展中基本没有用到. 这种对角色的未开发悲催的发生在所有人身上, 导致这么庞大的阵容集体失色, 再奋力表演也挽不回狂澜. 一点不怪演员, 是烂的碎掉一地渣的对白得承担80%的责任...没营养, 没趣味, 没智慧的. 情节上有好多地方可以抛光的都没有去, 缺乏细节和深度且逻辑不缜密, 都是致命伤, 再在自身的华丽丽的外壳对比下, 全面失控, 血都止不住了.

故事蓝本是一个策划精妙的复仇计划, 本来可以发展成一部很趣味, 有张力而且充满睿智的戏. 但是除了节奏仓促之外, 余下全部缺失. 这个应该归类为剧情片, 却生硬的加了许多"节外生枝"的元素, 标签里如愿以偿的标签的出现魔幻, 爱情, 动作.. 那段超长的追车戏我简直了! FBI和法国妞的感情也来的牵强, 几场对手戏都没有点到穴位, 不明不白的就替他守秘密去了. 还有, 最后四张牌结合的效果, 已经超出我可包容的底线了, 都科幻了.

影片是场富丽堂皇的CG魔术, 揭晓时, 没有惊喜没有欢然大悟, 只有可笑. 这结尾的逆转更是称得上用的可悲, 乏力到让人直指编剧IQ, 但我真的不是在说它是烂尾片, 这个称号抬举它了, "尾巴"这个区域已经严重不够用了, 确诊为: 头部以下基本瘫痪.

惊天魔盗团 Now You See Me(2013)

惊天魔盗团(2013)

叫我Cc (堪培拉)

女 双鱼座