Lost in Nowhere

编辑 | 删除 <About Time> 轻松娱乐版的蝴蝶效应

叫我Cc 发布于:

坦诚的讲, 对于一个写了诺丁山, 真爱至上, 四个婚礼, BJ日记等等经典爱情喜剧的理查德·柯蒂斯, 这次剧本明显欠火候. 虽然对白依然很棒, 角色也很讨人喜欢, 磁场强大, 只是人物缺少深度, 刻画的都敷衍不丰满. 全场配角酱油的很, 每个人, 每场戏都是独立存在的桥段, 调剂一下被降低难度复杂度而变枯燥的主题. 女主角只是颗空心甜糖的感觉, 男主角更是善良到不识人间烟火, 光享用了穿越时空这个能力, 轻轻松松做些力所能及的事情, 为自己和身边的人争取到更好的生活, 为观众呈现点笑料. 而且这一切居然完美的实现了, 顺顺利利, 坦坦荡荡, 流水帐一般的...

参考理查德前两部自编自导的海盗电台和真爱至上, 虽然也都是赢得大波粉丝的作品, 但是可见他把握连贯大戏的能力稍微差点, 特喜欢一大堆人很热闹小故事的感觉, 人与人之间又不见得有和密切联系. 真爱至上本身就是精致独立的小故事集, 这是老理最擅长的; 到海盗的时候, 就已近感觉的有点杂乱, 故事进展衔接, 甚至镜头都没有个良好的过渡. 这部戏就真的是暴露了, 人物不够多, 乱入, 故事不够多, 强加.

算上时间旅行者的妻子, 午夜巴黎, 加上这次, 瑞秋已经第三次当"时间旅行者的妻子"了, 她这张脸美的古典, 笑起来甜蜜, 但是看来看去真心有点腻了. 不知道是不是五官的关系, 觉得她每部戏换造型和没换一样, 感觉都是一个人. 男主的清瘦小清新当场就俘获了我家闺蜜, 但是我觉得他毛发颜色过浅, 无表情时候容易有种很冷血的感觉. 参见他在新安娜卡列尼娜里的小角色造型. 还有比尔爷, 这闻歌起舞的爱好真是基本穿越了所有电影.

我现在特别有一杆子把这片子打入烂片圈的冲动, 还是犹豫了一下. 这本质是浪漫喜剧, 干嘛非要打着时空穿梭的旗号, 其实都是幌子. 明确了这一点, 该片的评分标准也就随着分类有了变化. 爱情喜剧的难免有桥段, 小俗套, 我笑了, 看得开心了, 下手要轻点.

理查德的片子永远都有种让人期待, 每部作品里都有点很清澈真挚的东西. 珍惜现在, 温暖你我他, 也许就是这简单单纯的动机, 打动了我, 也许是里面的浪漫情愫, 也许瑞秋亚当斯的甜美温婉, 那让人融化的笑容, 也许是Tim的小清新的羞涩善良, 也许是两人初见时的清纯含蓄, 也许是里面的几首伴奏, 哎呀, 竟也博得一点好感~

时空恋旅人 About Time(2013)

时空恋旅人(2013)

叫我Cc (堪培拉)

女 双鱼座