Lost in Nowhere

编辑 | 删除 <赞比西亚大冒险> 成为炮灰的南非小制作动画

叫我Cc 发布于:

我在没有任何信息的条件下碰巧看到的这动画片, 画风和质感, 让我以为是2000年左右的片子; 彩色群鸟晃脖子跟着配乐跳舞的时候, 我想, 不是阿三最好这口儿么, 莫非是印度出的动画, 所以从来没听过?

看完搜下来, 居然是12年的新片子, 南非投资制作, 导演编剧都是名不见经传的新人. 12年中开始陆续在本土和欧洲众多非英语国家上映, 13年初到美国了, 一直到现在还在全球陆续上映, 还是默默无闻. 属于你听不到口

赞鸟历险记 Zambezia(2012)

赞鸟历险记(2012)

编辑 | 删除 <Mud> 男人的大爱,女人的薄情?

叫我Cc 发布于:

"You're a good man, Ellis. You meet a girl half as good as you, you're going to be all right. ”

“你是个好男人, Ellis. 你若碰到个有你一半好的女孩, 就不错了.”

电影看到这, 已经被Ellis这小Man迷魂几次了, 我也是这么想的, 的确是个好种. 但是一回神儿, 这不对呀. 凭啥说碰个有他一半好的女孩, 就跟得老天眷顾了一样?

整部片子以及人物的发展都似乎对女性持有偏见…

再想想, 想想, 其实不然...某种程度上, 可以说男人的感情都是大爱,  沉静, 深郁, 让女人难懂了; 女人温柔敏感的爱男人也不容易懂. 镜头下Juniper在Ellis离开后伤心哭出声了, 这是Ellis折回来才看见的, 可是你会么, 男人们都会么? 再想想, 镜头特意回避了女人的内心世界, 它只看见你看见的.

镜头没有说, 因为他是男人的眼, 他没有多想他也不懂. 女人真的不是薄情, 是多情但是顾虑. 所以说, 我说的电影对女人的偏见其实不是偏见, 只能说视角不一样, 是男人和女人本质内在的不同...

污泥 Mud(2012)

污泥(2012)

编辑 | 删除 <第一次> Pure Innocence...

叫我Cc 发布于:

很细腻很温柔的片子, 许许多多自己的影子, 看得我感动, 又些许伤感.

伤感, 这些时光, 这种稚嫩, 可能再也找不回了.

同时, sorry for / 羡慕那些,

说无聊, 说两人莫名其妙, 说无内涵的人.

你们要么太愚钝, 捕捉不到这丝丝缕缕;

要么, 就想主角一样, 保留着这份纯真, 随时会发生会体验这份澄净的真挚.

在懵懂跃跃欲试的年岁, 能碰到这样温暖诚挚的人, 那是人生之幸.

剧本很多次写出了我的心声, 对话很自然, 出奇的

第一次 The First Time(2012)

第一次(2012)

编辑 | 删除 <第一次>里 Sweet, Shy, Sensitive的大男孩!

叫我Cc 发布于:

很Sweet, 有点腼腆的笑, 很温暖, 散发着翩翩少年的气息.

看了<The First Time>, 对他印象很好, 我一向对这种待开发待成长的好少年很有好感, 比如<后窗惊魂>里面的Kale. 还有, 我遗忘了很久的, <橘子郡男孩>里我最喜欢的Seth Cohen.

他俩真的太像了, 不光是外貌和声线上. 角色气质上, 那种大男孩的腼腆, 有点点宅, 缺少自信, 小聪明多但本性正直纯良...

迪伦·奥布莱恩 Dylan O'Brien

迪伦·奥布莱恩

编辑 | 删除 <招魂> 好评汹涌下,也不过是故弄玄虚

叫我Cc 发布于:

这么说吧, 对于看了许多恐怖片, 听说好评如潮寄希望与它的, 可能觉得只是故弄玄虚一场. 近几年的惊悚片子影子都有, 潜伏, 鬼影实录...老一点的主题它也用了借鉴了. 唉, 毕竟惊悚/恐怖片拍了这么多年了, 花招都用尽了, 没什么新鲜东西揪的到观众了, 有点失望是在所难免的. 再说, 这类型的被叫高分的很少很少, 都太容易沦为烂片了, 当你真心觉得, 它"好像"不算烂片的时候, 它就应该是不错的了! 我想说, 招魂不错, 只是远没有被捧的那么好.

招魂 The Conjuring(2013)

招魂(2013)

编辑 | 删除 <世界末日> 啊哈~啊哈哈哈~来盘点笑料喽!

叫我Cc 发布于:

你喜欢菠萝快车么, 爱超级坏的调调么, 你也一定很享受这个!!

这是我今年最期待的喜剧, 主演阵容就已经无敌了, 再加上所有来片场打酱油玩的, 最近几年新现的一批喜剧男演员基本凑齐了!

烂仔帮的这群小子一个个又臭又贱又痞又色的, 可就是不知道怎么回事, 全部散发着纯情男孩的感觉! 我真讨厌不起来. 这次主演人数众多, 个个步伐稳健, 旗鼓相当, 没有抢戏抢风头的, 而且联合磁场超级强大, 真不愧是一群专业的, 鼓掌鼓掌.

如果评判一部喜剧好不好的标准, 是看完记得住多少笑料, 笑到什么程度, 那这部喜剧要封王了!!...尤其是众多的dick joke, 活生生的把影片拖进R级..

世界末日 This Is the End(2013)

世界末日(2013)

编辑 | 删除 <唯神能恕> 没有解脱的途径 [关于Julian的一点解读]

叫我Cc 发布于:

导演通过这独树一帜的镜头, 配乐, 表演, 风格迥异却自成一体. 不管他想营造的是什么, 这感觉都出奇的强烈, 说不出, 被压制, 被操纵, 空虚, 又难以反抗, 觉得是屏幕死盯着我,很扰心.

唯神能恕 Only God Forgives(2013)

唯神能恕(2013)

编辑 | 删除 <环太平洋> 全力以赴高质量贯穿始终,细致零糙点

叫我Cc 发布于:
环太平洋 Pacific Rim(2013)

环太平洋(2013)

这是用心血的片子, 从头到尾, 风格统一, 没有糙点. 所有加进去的元素, 没有一个不精致的不到位的. 完爆同类型的片子, 狂爱狂推荐!! 大爱1 新鲜打眼的阵容, 大爱2 怪物造型属性, 大爱3 "Drift"这个创意, 大爱4 控制舱的操控感和机服, 大爱5 连贯流畅的格斗风, 大爱6 声效和场面的配合极致了, 大爱7才是真爱 穿什么都无敌Hot衣架男主~.....

回复 (8) | 2092 次阅读

编辑 | 删除 <辣手警花> 句句爆点,招招要命,消遣不错哦

叫我Cc 发布于:
辣手警花 The Heat(2013)

辣手警花(2013)

纯喜剧, 没有特意搞什么吸睛的卖点, 都是实打实的笑料, 而且是女人当家的, 近几年都没有过哦~值得一看.

乍看, 对于"The Heat", 更别说"辣手警花"这样的片名来说, 两个主演半老徐娘有点在形象年龄上辜负了大家. 但是看完之后, Sweet! Never mind~

编辑 | 删除 <独行侠> 我去,居然穿西装,骑上白马就是王子了,想当大侠都不成

叫我Cc 发布于:
独行侠 The Lone Ranger(2013)

独行侠(2013)

我心中本没有Lone Ranger, 喜欢这个平民王子般的Lone Ranger.

影片视觉特效, 动作特技做的算用心的, 有几处挺惊艳的镜头, 值得在大荧幕看. 配角也都是拿得出手的, 虽然觉得乱糟糟的没起到什么作用, 但噼里啪啦的是也挺热闹. 海伦娜阿姨的爆乳装大白腿特别有昆汀的范, Ranger和大嫂公然调情, 还没怎么样大哥就拱手相让了, 小外甥喂德普吃葡萄那着实戳到我心里了.

电影节奏真太乱了, 前后风格也不统一,  我几次都看表来推测剧情进行到哪一步了. 忽略老Tonto给小朋友讲故事这个框架, 直接看戏中戏. 开场惊艳很不错! Rangers横排背影的镜头很经典, 特赞的配乐, 引我无限期待. 结果中间就完蛋了, 略拖拉, 尤其是关于Tonto的背景, 挖了几次挖的干巴巴的, 我现在想不出是怎么演上2个多小时的. 不过还好, 欣慰的最后的结尾大高潮倒是一气呵成, 亮点也不少.

叫我Cc (堪培拉)

女 双鱼座

2013新片影评(17)