Lost in Nowhere

标签 - 剧情

<蜂鸟> 杰森斯坦森根本不需要转型,现在就是完美型!!!

本来不想写影评的, 看了一圈现有的, 没有戳到我心里话的. 我尽量短说, 快泄完了喘气.

首先, 我的立场是, 杰森斯坦森是个不需要转型的演员, 现在就是完美型. 他得天独厚, 享誉厚爱的特色就是能把任何电影都变成自己的电影. 当年的希格也可以, 布鲁斯威利斯也是, 史泰龙虽然大巴年纪了但是自己挑大梁也是这个效果. 这种天赋, 对于一个荧幕硬汉形象就足够了, 可以走的长远了. 而这部电影, 角色和剧本就是在拖他后腿.

电影的主线框架是这样的: 行尸走肉

2013-08-23 23:47回复(0)|收藏(0)|256次阅读

<Mud> 男人的大爱,女人的薄情?

"You're a good man, Ellis. You meet a girl half as good as you, you're going to be all right. ”

“你是个好男人, Ellis. 你若碰到个有你一半好的女孩, 就不错了.”

电影看到这, 已经被Ellis这小Man迷魂几次了, 我也是这么想的, 的确是个好种. 但是一回神儿, 这不对呀. 凭啥说碰个有他一半好的女孩, 就跟得老天眷顾了一样?

整部片子以及人物的发展都似乎对女性持有偏见…

再想想, 想想, 其实不然...某种程度上, 可以说男人的感情都是大爱,  沉静, 深郁, 让女人难懂了; 女人温柔敏感的爱男人也不容易懂. 镜头下Juniper在Ellis离开后伤心哭出声了, 这是Ellis折回来才看见的, 可是你会么, 男人们都会么? 再想想, 镜头特意回避了女人的内心世界, 它只看见你看见的.

镜头没有说, 因为他是男人的眼, 他没有多想他也不懂. 女人真的不是薄情, 是多情但是顾虑. 所以说, 我说的电影对女人的偏见其实不是偏见, 只能说视角不一样, 是男人和女人本质内在的不同...

2013-08-02 16:00回复(6)|收藏(2)|799次阅读

叫我Cc (堪培拉)

女 双鱼座