Lost in Nowhere

标签 - romance

<About Time> 轻松娱乐版的蝴蝶效应

坦诚的讲, 对于一个写了诺丁山, 真爱至上, 四个婚礼, BJ日记等等经典爱情喜剧的理查德·柯蒂斯, 这次剧本明显欠火候. 虽然对白依然很棒, 角色也很讨人喜欢, 磁场强大, 只是人物缺少深度, 刻画的都敷衍不丰满. 全场配角酱油的很, 每个人, 每场戏都是独立存在的桥段, 调剂一下被降低难度复杂度而变枯燥的主题. 女主角只是颗空心甜糖的感觉, 男主角更是善良到不识人间烟火, 光享用了穿越时空这个能力, 轻轻松松做些力所能及的事情,

2013-10-19 19:04回复(1)|收藏(0)|792次阅读

<Mud> 男人的大爱,女人的薄情?

"You're a good man, Ellis. You meet a girl half as good as you, you're going to be all right. ”

“你是个好男人, Ellis. 你若碰到个有你一半好的女孩, 就不错了.”

电影看到这, 已经被Ellis这小Man迷魂几次了, 我也是这么想的, 的确是个好种. 但是一回神儿, 这不对呀. 凭啥说碰个有他一半好的女孩, 就跟得老天眷顾了一样?

整部片子以及人物的发展都似乎对女性持有偏见…

再想想, 想想, 其实不然...某种程度上, 可以说男人的感情都是大爱,  沉静, 深郁, 让女人难懂了; 女人温柔敏感的爱男人也不容易懂. 镜头下Juniper在Ellis离开后伤心哭出声了, 这是Ellis折回来才看见的, 可是你会么, 男人们都会么? 再想想, 镜头特意回避了女人的内心世界, 它只看见你看见的.

镜头没有说, 因为他是男人的眼, 他没有多想他也不懂. 女人真的不是薄情, 是多情但是顾虑. 所以说, 我说的电影对女人的偏见其实不是偏见, 只能说视角不一样, 是男人和女人本质内在的不同...

2013-08-02 16:00回复(6)|收藏(2)|799次阅读

<第一次> Pure Innocence...

很细腻很温柔的片子, 许许多多自己的影子, 看得我感动, 又些许伤感.

伤感, 这些时光, 这种稚嫩, 可能再也找不回了.

同时, sorry for / 羡慕那些,

说无聊, 说两人莫名其妙, 说无内涵的人.

你们要么太愚钝, 捕捉不到这丝丝缕缕;

要么, 就想主角一样, 保留着这份纯真, 随时会发生会体验这份澄净的真挚.

在懵懂跃跃欲试的年岁, 能碰到这样温暖诚挚的人, 那是人生之幸.

剧本很多次写出了我的心声, 对话很自然, 出奇的

2013-07-28 21:33回复(5)|收藏(1)|883次阅读

叫我Cc (堪培拉)

女 双鱼座