猫步 小D

相信爱,相信奇迹。

编辑 | 删除 深入浅出的合家欢,问出了每个人自身的问题

猫步小D 发布于:

这篇影评还是得从一个丧的角度写起。

可能是到了这个年龄,正处于对自身不足和人生阶段的反省阶段。所以《阿唐奇遇》这部电影实实在在的打动了我。周围的小朋友们开心地哈哈大笑,我却躲在立体眼镜下偷偷地擦眼泪。

影片是双主角,阿唐感觉更像是一个年满三十,天生有缺

阿唐奇遇 Tea Pets(2017)

阿唐奇遇(2017)

编辑 | 删除 《摇摇晃晃的人间》:仍然是明天

“难道还有明天

可惜还有明天

——题记

她因出生时倒产缺氧,造成脑瘫。

她是中国第一位有自己的传记纪录片(该记录片已在荷兰和国内上映)的中国农民。

她是一位诗歌被转发了上百万次的诗人。

她是一个渴望爱情的女人。

她可以穿着比平时穿的要贵好几倍的服装,坐着家人可能一辈子都没坐过的高级的车子,去到大城市里,站在流光溢彩的舞台上,拿着几百块一支的麦克风,对着各种摄像机镜头,在各路媒体、在校学生、各行各业的众人面前,

摇摇晃晃的人间 Still Tomorrow(2016)

摇摇晃晃的人间(2016)

编辑 | 删除 《大护法》:跟着不思凡再来一次千年哲思

猫步小D 发布于:

不得不承认,不思凡导演给我们抛出了一个非常独特而有趣的设定,让人忍不住想知道,在这样一个世界里,到底发生了什么?接下来又会发生什么?

画风

虽然是为了省钱才选择了中国水墨画风,但自由奔放的线条和可素雅可浓烈的色彩,让画面看着也很舒服,并不比精细的3D动画差。

人设

整部动画最有趣的部分,这些奇奇怪怪的人物,构成了一个光怪陆离的世界,让人忍不住想一探究竟。

花虫:会飞的花,假装自己是花的监视器,假装自己是蜻蜓

大护法 Da Hu Fa(2017)

大护法(2017)

编辑 | 删除 《Boss Baby》:冲出宇宙,屌炸太空,这个IP要火!

猫步小D 发布于:

作为国产动画从业人士,对该部片就一个字:大写的服。

当然大部分欧美动画电影都很精彩,但是这部《宝贝老板》又屌出一个新高度,不再与太阳肩并肩,而是冲出了宇宙,屌炸了太空,与银河肩并肩。

剧情、人设、特效、拍摄手法,叹为观止,精彩不断。

先从人设开始,小黄人、爱宠机密、欢乐好声音,不明生物用到烂了,萌宠用到烂了,于是《宝贝老板》终于回归了人类。然而这并不是一个正常的人类。但是其实他又是正常的人类。只不过他在

宝贝老板 The Boss Baby(2017)

宝贝老板(2017)

编辑 | 删除 雨中曲:向酣畅淋漓地燃烧过的生命致敬

猫步小D 发布于:

爱情在这个动荡蓬勃的大时代里,就像一件华美礼服上的钻石,珍贵而只是点缀。事业、自我实现才是人们更热切的追求。

燃情岁月

影片以无声电影到有声电影的时代转折为大背景,细腻地展现影人们面对转变的惊慌、探索尝试、一步一步调整适应到最终成功转型的喜怒哀乐。剧情设置是较传统的正反派较量,反派先入为主,对后入正派施以打击,正派危难中加持天使形象帮助反派,同时也成就了自己,也收获了爱情,happy ending。

雨中曲 Singin' in the Rain(1952)

雨中曲(1952)

编辑 | 删除 《本杰明巴顿奇事》:时间刚刚好

猫步小D 发布于:

从主人公Benjamin的出生到去世,浓缩在了胶片上的166分钟。主线只发生在一间医院里的病房,从一本日记娓娓道来Benjamin传奇的一生:如果钟表时针倒着走,如果你从60岁出生开始活到0岁去世,会发生什么事?

影片的画面从一张布满皱纹的脸徐徐展开,剧中Daisy问逆生长的Benjamin:如果我老了,脸上布满皱纹,你还会爱我吗?

Benjamin答:我爱你脸上每一条皱纹。

影片结尾,年老的Daisy

本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

编辑 | 删除 七宗罪,你犯了其中哪一条?

猫步小D 发布于:

整部电影逻辑清晰,层层递进,为揭开真相做了大量铺垫,丝丝入扣,动人心弦。以震慑人心的极端方式展现了或多或少存在于每个人内心的人性之恶,杀鸡儆猴,引以为戒。

七宗罪:饕餮、贪婪、懒惰、纵欲、傲慢(虚荣)、嫉妒、暴怒

影片中对应的谋杀对象分别为——

饕餮:被用铁丝捆绑,逼迫吃到撑死的胖子

贪婪:被放完血杀死的律师

懒惰:被砍断手臂绑在床上整整一年,仅以药物维继生命的Victor

纵欲:被特制的尖刀裤子捅死的携带和

七宗罪 Se7en(1995)

七宗罪(1995)

编辑 | 删除 克拉克和布库里克的阴谋

猫步小D 发布于:

看完和电影同时期完成的原著,看完被称为该片续集的《2010》,看了一些影评,仍然无法氢气地描述电影想传达给观众的思想。只是想许多观众的观后感那样,真切地感觉到一种宏大的、似乎超越人类理解能力的东西,而不能理解和不可描述。下面仅记录一些个人观感。

除了已经被科学实现的宇宙飞船、超级电脑、登陆月球等,在这部1968年完成的影片及其著作里还未曾有人类经历过的精彩部分我觉得有两个,一是飞船操纵系统“HAL9

2001太空漫游 2001: A Space Odyssey(1968)

2001太空漫游(1968)

编辑 | 删除 《By the sea》即使空巢终老,也要一直陪你到海

猫步小D 发布于:

没想到安吉丽娜朱莉也能拍出这样有深度的电影,我真是太小瞧人家了。有些人就是长得比自己好,出身比自己好,而且还比自己有才华。有什么办法,努力追呗,追成一阵风,便也是英雄。

布拉德皮特和安吉丽娜朱莉,这对全球经典电影CP的再次联手合作,朱莉亲自担当导演操刀,一如既往的女一号和夫妻戏。

不过这次不同于以往,没有《古墓丽影》的惊险探险,没有《史密斯夫妇》的帅气枪战,而是朱莉身上罕见的平淡与内心戏By the

在海边 By the Sea(2015)

在海边(2015)

编辑 | 删除 【张国荣60周年祭】写卑哥哥嘅一封信:鬼知添日会发生咩事

猫步小D 发布于:

哥哥,祝你60岁生日快乐!

如果你系度,我都可以叫你声啊爷了。不过你好醒目,将自己定格系最靓仔最有魅力的时候,等所有人爱绝你一世。

我时常会系度霖,如果我系个男仔,我话唔定会同你好相似。会好似《阿飞正传》中嘅你咁洒脱,随性;会同《春光乍泄》中嘅你咁长情;会同《霸王别姬》嘅你咁固执同埋不顾一切。

可惜,我系个女仔。

不过,奇就奇在居然卑我遇到一个好似你嘅男仔。

左右情缘 Left Right Love Destiny(1999)

左右情缘(1999)

猫步小D (广州)

女 5岁 双鱼座

纪录片(1)