一抹流沙流啊流

只等没有一丝乌云的晴天 任我翱翔

编辑 | 删除 德·辰塔维西/Ter Chantawich

草雨田 发布于:

这人长得很舒服,笑容很治愈~~稀饭;

德·辰塔维西 Ter Chantawich

德·辰塔维西

编辑 | 删除 《我的父亲母亲》——心底的美好回忆

草雨田 发布于:

很简单的一个关于爱情、亲情的故事。影片伴随着“我”的叙述讲述了父亲与母亲的故事。特别之处在于影片的现实世界是黑白的,而回忆的事件是彩色,也许是在强调回忆的美好。色彩很艳丽,白色的芦苇,黄色的树林,那是的章子怡很是清纯,红色的棉袄,绿色的头绳,在树林里奔跑时,整个画面虽然快,但构图很有视觉冲击力,给人明亮,富有生命力的感觉。

我的父亲母亲 My Father and Mother(1999)

我的父亲母亲(1999)

编辑 | 删除 《开往春天的地铁》——爱情,时间

草雨田 发布于:

地铁站是个很繁忙的地方。每天无数人从这里穿梭,每个人都忙于自己的工作、生活,就如同地铁一样直驶向前,甚至不知道停歇。影片中就展示了这样一些人,他们每天定点在地铁站出现,从城市这一处奔向那一处。城市的生活很繁忙,城市里的人开始对生活迷茫,对爱情迷茫,七年的爱情经过生活的洗礼是否还能保持最初的悸动。小慧和建斌在经历了这么多年后,他们跟着这个城市一起变了,当沟通无法再继续,坦诚被抛弃后,两人之间存在的还

开往春天的地铁 Spring Subway(2002)

开往春天的地铁(2002)

编辑 | 删除 《饮食男女》——道出情之所至

草雨田 发布于:

李安的家庭三部曲,在父母与孩子的关系上写了很多笔墨。三姐妹与父亲的关系很僵化,吃饭好像是例行公事。通过三个女儿的职业与一些情节,我们了解到她们的性格,似乎可以预测老二会最先离开这个家,她似乎也最讨厌这个家,然而最后留下的却只有她一个,她与影片开头的父亲一样,做一桌菜等着大家,当家倩最后与父亲紧握着手时,带给观众的是无限的感动。故事的进展与任务的变化也很有吸引力,节奏也比较偏快。父母与子女的关系似乎

饮食男女 Eat Drink Man Woman(1994)

饮食男女(1994)

编辑 | 删除 《小倩》——动画版香港喜剧电影

草雨田 发布于:

根据《倩女幽魂》的故事制作的动画片。总体来说,我感觉很一般。首先故事情节是来自于电影,本身没有什么新意,而且把《倩》三步里的人物夹杂在一起显得很混乱,还加上小兰和他丈夫这两个人物,这么多人物集中在一起,却不知道他们到底在干什么,整个故事没有一条主线,只是将很多东西拼贴在一起。其次,在音乐和画面上,动画的制作我不清楚,音乐没有什么特别的,但配音人员却是当红的明星。在整部片子里,还加入了一些现代元素,

小倩 Chinese Ghost Story(1997)

小倩(1997)

编辑 | 删除 《功夫熊猫》——中国元素的投射

草雨田 发布于:

功夫和熊猫是中国的“特产”,美国把这两个元素结合起来,很有创意。单看股市情节的话,也可窥见很多中国电视剧中的桥段,比如一个变坏的徒弟,比如逐渐成长的却先前不被看好的人物最后总能扭转乾坤。但是这部片在很多细节上制作的很精致,像师傅与阿波抢包子那段,筷子穿过包子插在树上;师傅取天书时,手杖在水池中点出的涟漪,及熊猫与太狼打斗时撑在竿上,用竿拨弄地面上的锅。这些细节都非常有趣,完完全全可以吸引住人的眼球

功夫熊猫 Kung Fu Panda(2008)

功夫熊猫(2008)

编辑 | 删除 《喜宴》——父子

草雨田 发布于:
喜宴 The Wedding Banquet(1993)

喜宴(1993)

李安的家庭三部曲之一,把中国的婚宴搬到了美国的土地上,带来东西文化的碰撞。撒了一个谎之后,总会有无数的谎言来圆这样一个谎。中国人似乎总是为了顾全大局,顾全所谓的面子,做一些自欺欺人的事。伟同扮这样一场戏,虽然本质上是出自孝心,但终究一发不可收拾,事情发展到让人无法控制的局面,最后只得坦白。看到妈妈辛酸的说:怎么会这样呢,体会到她对儿子的期望,但他们几人仍然要瞒住父亲,谁知父亲已经知道这一切。最后结

编辑 | 删除 《哈利波特与混血王子》——magic time

草雨田 发布于:
      万众期待的哈六终于在今年的7月上映了,这个暑假里我又把第六部与第七部的书看了两遍。

大魔头死了,故事也就这样落幕了。喜欢第六部中对微妙心理和感情的描写,既有趣,又让人揪心。也喜欢第七部中百折千回的历险,一直到最后的大战与自尊对决。

《Harry Potter》,最先接触的不是小说,而是电影。也许就是视觉上给人最直观的印象, 原来还有这样的故事。但看到小哈利穿墙而过登上9又3

哈利·波特与混血王子 Harry Potter and the Half-Blood Prince(2009)

哈利·波特与混血王子(2009)

编辑 | 删除 《孔雀》——静思

草雨田 发布于:

影片的节奏很平缓,好像一位老者在讲述一个平淡的故事。姊妹三人各有各的性格,他们追逐着梦想,历经挫折及变故,最终都归于平淡。姐姐相当伞兵,想离开这个家,想通过婚姻改变自己的命运,但终不能如愿。一方面,她和弟弟似乎很不喜欢哥哥,甚至想到要用老鼠药毒死他,另一方面,看见自己的哥哥挨打,却找人替哥哥报仇。尽管没有很直接的表现,但看到三兄妹是互相关心的,是真正的血浓于水,是很让人感到温馨的。

导演顾长卫,摄影

孔雀 Peacock(2005)

孔雀(2005)

编辑 | 删除 《只是爱着你》——如题

草雨田 发布于:

又是一部日本的纯爱电影,日本电影总能把那种唯美、纯洁的爱恋表现得耐人寻味,影片的节奏很慢,只是简简单单的讲述一个爱情故事,但还是很凄美,很让人感动。也许有人会说这些只是小女生的东西,现实中不会有的水晶花园,但仔细回味影片,我们也能看到导演的独特创作与表现手法,缓慢移动的镜头、空镜头的呈现,这些凝造出了一个美丽、明亮的影片视觉空间,其色彩基调都是与故事本身配合得很好的。很多人认为日本电影节奏太

只是爱着你 Tada, kimi wo aishiteru(2006)

只是爱着你(2006)

收藏(2059)

爱土豆lazy (武汉)

女 天秤座