局外人

编辑 | 删除 三个在路上的老头子

局外人 发布于:

在路上 他们寻找 他们发现 他们追梦

老年人经历了更多的风风雨雨 他们在路上的故事也更迷人

三位老头子都很善良,而三部电影也都和亲情有关,但是不仅仅是亲情

路很长,可以发生很多故事

蝴蝶

晃荡路线 法国山丘

有点傲慢的老头儿 不情愿的带上了一个小姑娘 去寻找珍贵的蝴蝶 玛格丽特 。最后发现 他们一直在寻找的最宝贵的东西其实就在身边

可能这部片子的知名度高一点吧。故事是很简单的故事,主要还是老头子和小姑娘的搭配比较讨喜。而且导演把故事讲得很温馨。

长途漫步

晃荡路线 日本铁路沿线

小姑娘总是被妓女母亲和她的坏姘头欺负,老头子是在看不下去就带她出逃。路上还遇到了一个青年,三个人同行了一段。最后,一直梦想飞起来的小姑娘真的飞了起来。

好人老头子进了监狱,青年含笑自尽,有点悲伤的故事。人世就是很荒唐,好人并不是都有好报的,拥有生命并不是都是让人快乐的。很特别的老头子,怀疑以前他就是在外面混的,武士道精神刻在骨子里了。他救小女孩的时候还很酷。

史催特先生的故事

晃荡路线 美国中部农田

他73岁,基本上被医生认定需要躺医院了。但是他开着割草机,跨国好几个州,穿过密西西比河,去看弟弟。

没有矫情的带着个小姑娘一路通行,他遇到了更多的人,也讲了更多的故事,亲情,年轻年老,每天很讨厌的开车上班,甚至战争创伤。不过也是因为很普通的人,普通的事,让我更喜欢这一部电影。很喜欢她的配乐。

导演很讨厌,在老头儿跨过密西西比河后,让我很害怕他弟弟已经不在了。然后就想不要等到十年之后再去弥补错误。在一切还不算太迟的时候就一定要去实现你的梦,就算不成功,也不后悔。

老头很可爱,在保护帽子,烤鹿肉,讨价还价的时候,他还特备多准备了一张凳子,天啦,太可爱了。

史崔特先生的故事 The Straight Story(1999)

史崔特先生的故事(1999)

OliviaD (上海)

女 31岁 狮子座