局外人

我转身离开,不信道

编辑 | 删除 三个在路上的老头子

在路上 他们寻找 他们发现 他们追梦

老年人经历了更多的风风雨雨 他们在路上的故事也更迷人

三位老头子都很善良,而三部电影也都和亲情有关,但是不仅仅是亲情

路很长,可以发生很多故事

蝴蝶

晃荡路线 法国山丘

有点傲慢的老头儿 不情愿的带上了一个小姑娘 去寻找珍贵的蝴蝶 玛格丽特 。最后发现 他们一直在寻找的最宝贵的东西其实就在身边

可能这部片子的知名度高一点吧。故事是很简单的故事,主要还是老头子和小姑娘的搭配比较讨喜。而且导演

史崔特先生的故事 The Straight Story(1999)

史崔特先生的故事(1999)

编辑 | 删除 明明的一生

局外人 发布于:

明明和好朋友一一从小在草房子一起长大。小时候他们最喜欢的玩具是长江七号,不过阳光灿烂的日子很快就结束,因为鬼子来了。小小少年就开始了牯岭街少年杀人事件。当他们骑着十七岁的单车在苏州河上晃荡的时,左右的选择很是问题。终于,立春时节,他们选择了无间道,看过了红玫瑰白玫瑰的纸醉金迷,还是做做普通的饮食男女。那山那人那狗的陪伴下,两个老头回想童年往事,期盼着太阳照常升起。

这一生,又有几部电影呢?

编辑 | 删除 Olivia的一生

局外人 发布于:

Olivia 出生在南方的一个小地方,哪里被一片不一样的天空照耀。有一天,一位叔叔带她去寻找梦幻岛,他们在即将到达完美的世界时,叔叔离开了。Olivia只好踏上回家的路。不久上学,经历了三季歌舞青春,她毕业了。到芝加哥找工作,却不小心遇到了穿普拉达的魔鬼。经过理智与情感的苦苦挣扎,她选择了真爱至上。结婚不久,Olivia就沦为绝望主妇,终于她和小姐妹Lily决定越狱。她们上演了自己的末路狂花,从大峡

编辑 | 删除 今个儿中招

局外人 发布于:

我这个人一向后知后觉,前两天发现搜索电驴网络很雷很强大后就一口气下了N多以前迅雷什么搞不到的片,困惑的浪漫民生那么响,自然没放过,但是打开发现是第二部,那就第二部吧。因为在看片之前不想知道剧情,所以以前看介绍的时候会过掉剧透。然后,就看了啊。她锯尸体嘛,知道是假的,也无所谓了。可是,那个不知道是海狮还是海豹的东西太真实了,镜头给的太长了,不过也还好,毕竟是从活的时候开始,有一个准备的过程,到实在看

困惑的浪漫2 Nekromantik 2(1991)

困惑的浪漫2(1991)

编辑 | 删除 你真的需要什么

局外人 发布于:

"现在这世界上没有人知道自己要什么,每个人都在等别人告诉他怎么做.因为他们不想对自己的行为负责,到最后出了错,可以怪别人。"

马尔库赛关于虚假需要和真实需要的问题

人现在想要的东西并不是生活必须的,很多是生产商和广告商的阴谋,他们不辞辛劳培养大众消费习惯,然后高价贩卖大众习惯的消费品。市场经济越是发达,人们被算计的就更为细致,从出生的第一秒到没气儿的最后一秒,我们都被人算计着,生活着一种想当然的高品质

麻将 Mahjong(1996)

麻将(1996)

编辑 | 删除 与青春有关的日子 情感篇

局外人 发布于:

青春就是发春的季节,年青人是很容易动情的,年青人也是很容易爱错人的。年青人还尝试各种各样的爱,一个人,两个人,三个人,男生,女生……

暹罗之恋

不知道怎么说,反正很干净,很安静,很多爱。男生、女生,其实对那位母亲的映像更深刻。

盛夏光年

另一部很干净的片子。其实,我是老师安排来和你做朋友的。就这样,两个小男生命定了要在一起。也有疑惑,所以先尝试了找个小女生来学着爱,可是……

阳光灿烂的日子

不太记得情节了

编辑 | 删除 与青春有关的日子 幻灭篇

局外人 发布于:

年青嘛,总是很容易犯错误。明媚的忧伤,那只是小意思啦。一不留神,小命儿都没了。青年也是世界的希望所在,他们的失足整个社会都要负责,可是,大多的人,连自己都顾不过来,哪还有功夫在做事之前先想想后果啊。更恐怖的是,很多现象,已经内化到人沉浸其中,对其危险毫不自知。

大象

有很多事情并不是没有预兆的,就像大象出现在起居室,人们要么假装它不可能在那儿,要么以为它不是真的大象。日子一天一天过去,谁也不知道,那根

编辑 | 删除 与青春有关的日子 奋斗篇

局外人 发布于:

如果仔细的想,还真不知道青春到底是什么。大概是还没成熟的,已经看上去不小的那段时光吧。再想,其实,人一生都在走向成熟,在一般意义上的成熟也只是相对的。

不要屁话了,一直想赵一些给大学生看的关于青春的片子,于是就想了这些。

青春这个东西,总有一些特别的主题。草渚能想的大概有着三个关键词 奋斗 情感 幻灭  其实这三个词根本不互斥。不过想法这个东西,总是很主观的。自己的东西,总是按自己的喜好来写了。

奋斗篇

海角七号

编辑 | 删除 it's your life

喜欢的一部片子

挺真实 挺小人物 挺积极向上 而且不是那么边缘 算是一个比较真正现实的好片子。

一群善良的人,一些生存的故事,只不过故事发生在纽约,人性看的更清楚,故事也就更心酸。

小渔可能真的不喜欢江伟,因为她从小就和他在一起,而且江伟家又对她有恩。小渔真的喜欢上那个老头了,不是因为拿到绿卡,而是老头儿真的值得喜欢。

she is a fighter in her own way

重要的不是故事发生在哪里,重要的是这是一个找

少女小渔 Siao Yu(1995)

少女小渔(1995)

编辑 | 删除 暗恋 桃花源

局外人 发布于:

暗恋不是一个很特别的故事,桃花源也不是一个很特别的故事,暗恋桃花源是一个很特别的故事。

86年的话剧,92年的电影,07年大陆的风生水起。去年看过一个学生演出的话剧,今次再看电影,当然,两者的水平没有可比性。但就是同水平,还是比较喜欢电影。有杜可风的摄影,看到更多的细节,能更号的变现导演的意图。更重要的是,电影的现实部分更突出,更混乱。

看林青霞会觉得不是很习惯,毕竟和一贯的印象不太相符,李立群,那是

暗恋桃花源 The Peach Blossom Land(1992)

暗恋桃花源(1992)

OliviaD (上海)

女 31岁 狮子座

一句话影评(76)

贴图(6)

乱弹琵琶(8)

电影杂谈(22)

在一起(5)

日志最新回复