局外人

我转身离开,不信道

编辑 | 删除 《12怒汉》:俄罗斯为自己哭泣

Olivia D 发布于:
“俄罗斯良心”的复活,似乎在向人们指点着这民族未来的发展方向。

俄罗斯横跨欧亚大陆,却既不属于欧洲也不属于亚洲,所以,当这个民族受伤的时候,唯有自己为自己哭泣,没有任何人会感同身受。于是,这个孤独的民族变得善于思考和反省。戈尔巴乔夫改革已经23年,苏联解体也已经17年。在普京让这个民族重新站立起来之后,是时候反省过去的20多年了。于是,我们看到了一部让普京也潸然泪下的电影——《12怒汉》。

这是一部旧

十二怒汉 12 razgnevannyh muzhchin(2007)

十二怒汉(2007)

编辑 | 删除 现在,好想见你

Olivia D 发布于:

《现在,好想见你》(《大约在雨季》)不要嫌这部爱情电影太长,近两个小时的纯情小片的确不太常见,但影片的精彩都在后面。故事的前面用男生的视角讲了一遍这个简单美好的故事,后面用女生的视角讲这个故事的时候,发觉导演很可爱,再接下来,更惊喜的情节出现,觉得要喜欢上导演土井裕泰了,他怎么有那么多美妙的爱情在心里啊!如果,你知道选择现在爱的人,会不久就失去生命,你还会和他在一起吗?生命最美好的事就是和心爱的人

大约在雨季 Ima, ai ni yukimasu(2004)

大约在雨季(2004)

编辑 | 删除 LIFE BEFORE.WITH.AFTER PEOPLE

推荐几部纪录片 正好可以窥探一下 世界和人类的关系

before

帝企鹅日记

人类影响最小的南极,生命的纯粹

with

北方的那努克

人造风景 Manufactured Landscapes(2006)

人造风景(2006)

编辑 | 删除 爱你的五种方法

Olivia D 发布于:

《感官五重奏》(《爱你的五种方法》)很有趣的方式呈现 发现自我发现爱的故事。listen tauch taste see smell ,五个特别的也平常的人,和妻子女儿分居的医生 单亲母亲的按摩师 有个语言不通的男朋友的面包师 退学的摄影师的怪胎女儿 还有在男人女人之间徘徊的律师,五个孤单的人 一次小女孩失踪事件,一场大雨,五个人寻找自己      导演的网撒的挺宽,还有很多其他的人在网里游荡,挺复杂的脉络,故事讲的还很

爱你的五种方法 The Five Senses(1999)

爱你的五种方法(1999)

编辑 | 删除 三窥天堂

Olivia D 发布于:

三部关于天堂的电影,乱弹尔尔

《山谷》寻找天堂的旅程。 一路上的风景非常美,还有特别的原住民习俗,他们的装扮,他们杀猪料理的方式,是从来不曾见过的,很多很神奇的树,天堂鸟的璀璨的羽毛。更特别的是有一出vivian在巫师面前的幻想,泥土制成的巨大面具上面嵌着动物的牙齿,一次奇异旅程。最后那个镜头有天堂的光芒,虽然我不相信世人有进入天堂的资格,但依旧希望真的存在天堂,就算没有入口。挺喜欢片头白云青山的镜头

情欲深谷 Vallée, La(1972)

情欲深谷(1972)

编辑 | 删除 the reader 识字的用途

Olivia D 发布于:

一直没找到Richard Huggrt 的The Uses of Literacy中文名《识字的用途》来看,但是the reader 真的让偶见识到了。如果一定要生活在充满文字的世界里生后,识字至少不会让你觉得shame,这个一个很严重的问题,hanna宁愿选择终身监禁也不承认。现在N多的人念英文也是同样的道理。  hanna的悲剧就在于那个所谓文明的世界,不能容忍一个没心机的不识字的普通妇女,就连唯一关心她的拉

朗读者 The Reader(2008)

朗读者(2008)

编辑 | 删除 情迷干洗店 引狼入室

Olivia D 发布于:
法国女导演安妮芳婷的力作,影片曾入围1997年威尼斯国际电影节竞赛单元,获得最佳剧本奖,并在1997年法国凯撒奖中获得最佳女演员、男演员、女配角等多项提名以及最佳新演员奖。 就凭她说:“我始终对那些表面上过着普普通通的生活的人颇感兴趣。”“对我来说,‘一对夫妻’是个荒谬的概念”这两句话,就会觉得她不是那么平常的人。影片是一个引狼入室的故事。老夫老妻的干洗店老板老板娘过着数年如一日的无聊生活,偶然结实...
干洗 Nettoyage à sec(1997)

干洗(1997)

编辑 | 删除 虚张声势的不羁

局外人 发布于:
《不羁的天空》不羁这两个字真的是虚张声势的好词儿,本来这片的名儿叫 My Own Private Idaho 多好的一名儿啊!讲得是一个可怜的小混混的可怜故事,他时不时脑抽,还是出卖身体争饭钱的可怜虫,更可怜的是他爱上了市长的公子,那个有后路的男妓,而且这个男妓张的挺好看,他叫基努里维斯,自然没有得到爱情,朋友也失去了,故事结束,他的生活没有结束。这个演员也因吸毒过量死在了JONNY DEEP的私人会所里。很...
不羁的天空 My Own Private Idaho(1991)

不羁的天空(1991)

编辑 | 删除 三个在路上的老头子

在路上 他们寻找 他们发现 他们追梦

老年人经历了更多的风风雨雨 他们在路上的故事也更迷人

三位老头子都很善良,而三部电影也都和亲情有关,但是不仅仅是亲情

路很长,可以发生很多故事

蝴蝶

晃荡路线 法国山丘

有点傲慢的老头儿 不情愿的带上了一个小姑娘 去寻找珍贵的蝴蝶 玛格丽特 。最后发现 他们一直在寻找的最宝贵的东西其实就在身边

可能这部片子的知名度高一点吧。故事是很简单的故事,主要还是老头子和小姑娘的搭配比较讨喜。而且导演

史崔特先生的故事 The Straight Story(1999)

史崔特先生的故事(1999)

编辑 | 删除 消逝的民办教师们

局外人 发布于:

乡村教师,不只,是民办教师的故事。体制是个很废很屁的东西,想当年,清算教师队伍时,所有民办教师几乎全部被踢出学校,那些很多,只是为了孩子们的未来而几乎放弃自己一切的老师们就突然下课了。
乡村教师是一个很辛苦的工作,而民办教师是一个更凄苦的角色。那些老师们不仅为自己的转正辛苦的奔波,为孩子们的买书钱劳作,为孩子们做吃的,接送孩子们上下课,还要骗钱来修校舍,一份工作,所要求的,太多太多……然而,依然有无

凤凰琴 Country Teachers(1994)

凤凰琴(1994)

OliviaD (上海)

女 31岁 狮子座

一句话影评(76)

贴图(6)

乱弹琵琶(8)

电影杂谈(22)

在一起(5)

日志最新回复