局外人

我转身离开,不信道

编辑 | 删除 她比烟花寂寞

局外人 发布于:

她比烟花寂寞,听名字就是一个很文艺很悲情的电影。Two sisters ,   one special ,one normal. I don't want be special but I can't be normal.Where am I ? 故事本身对我没有多大的吸引力,得到最平凡的幸福,相夫教子,简单生活才是最让人向往的日子,这一点早已明了。想说的是姐姐的丈夫是个很好的男人,在略显沉闷的气氛中加了一丝俏皮,温馨。当然,最后还是不

她比烟花寂寞 Hilary and Jackie(1998)

她比烟花寂寞(1998)

编辑 | 删除 西伯利亚的理发师 俄罗斯风情的幽默和爱情

美丽的西伯利亚

一个美国女孩儿来到西伯利亚,在火车上开始了一段奇遇。

搞笑的情节中故事开始发展

男生女生第一次见面

喝醉酒的将军

独特的醒酒方式

在军校不听话的时候的独特惩罚   鹤立 而且开始之前还要先学一下鹤叫

男生吃小醋时的舞伴

特别的风俗  大雪天上半身坦诚群殴

故事没什么特别,女生来演一场戏,结果小男生插了一脚,把自己弄到发配的地步。两人相爱却最终各自结婚生子。年轻的小男生变成了下面的样子

比较好玩儿的是

西伯利亚理发师 The Barber of Siberia(1998)

西伯利亚理发师(1998)

编辑 | 删除 病毒吞噬一切

局外人 发布于:

《海滩》(丹尼 博伊尔)

《铁达尼号》走红后,莱昂纳多·迪卡普里奥的片子。导演就是《猜火车》的导演。2000年的作品。

所谓正常的人的社会,到处都是人,有人的地方就有病毒,有细菌,有莫名其妙的闹腾。人不满,想要逃离困住的自己环境,到陌生的地方旅行,却发现哪儿都没有想象中的天堂。于是,有人就建立了一个天堂,在一个偏远的小岛上,大麻遍地,银白的沙滩,碧蓝的海水。四个人建成了一个社区,自给自足,除了吃饱饭必须

海滩 The Beach(2000)

海滩(2000)

编辑 | 删除 你要吃榴莲吗

局外人 发布于:

《榴莲飘飘》(陈果)

果中之王,很吸引人的名号。可吃过的人都知道,榴莲好臭的。可是忍受了臭味,榴莲很好吃的。吃还是不吃,一个天大的问题。

学过八年京剧的小燕从东北支身到了深圳,然后到了香港,成为了当地人眼中的北姑。影片表现了她的工作,她的生活,她买的香港挂历。买挂历是因为挂历上的那些地方,她一次也没去过。三个月的旅游护照到期,小燕要回东北,牡丹江边上。

从外面回来了,赚了钱,要请亲戚朋友邻居吃团年饭,每

榴梿飘飘 Durian Durian(2000)

榴梿飘飘(2000)

编辑 | 删除 幸运的弓,不幸的漂

局外人 发布于:

两个很相似的故事,两片几乎无人问津的水域,两个孤独的人,两部女主角都没有一句台词的电影,两部同是金基德的电影。

《弓》《漂流欲室》

当人意识到上帝不存在的时候,孤独并痛苦就产生了。在一片没有朋友的茫茫水域,一个人的孤独和痛苦更加浓烈,更加有伤害他人也伤害自己的潜能。

弓在六岁的时候被一个船上的男子收养,十年没有下过船。这船还不是钢琴师所在的人来人往,纸醉金迷的豪华游轮,而是基本上不会变位置的为客人提供钓

弓 Hawl(2005)

(2005)

编辑 | 删除 无尽的沉沦之后的HAYYP ENDING

局外人 发布于:

又一部同志题材的电影。英文名是Don't Tell Anyone,不知道为什么中文翻成无尽的沉沦。

从开始到几乎结束的前三五分钟,整个片子就是一个很认真对待自己的性取向和爱情的同志在没能得到世人认同的爱的情况下无尽的沉沦。海洛因、乱七八糟的性、旷课、不成功的恋爱(和女生,和男生)、还勇敢出柜,搞得和老爸老妈的关系阤僵掉、然后逃到美国志为性工作者。一路看下去还觉得是很无尽的沉沦嘛,结果,导演在最后的五分钟

无尽的沉沦 No se lo digas a nadie(1998)

无尽的沉沦(1998)

编辑 | 删除 李米的猜想 两个人的爱情悲剧

局外人 发布于:

李米的猜想,曹保平的第二部电影,票房卖的不错,又在外边拿了一个讲,可以说是叫好又叫座的一部电影了。关于票房,很大程度是有赖于周迅邓超张涵予王宝强这几个现在还算有票房号召力的演员,而且前期宣传做的不错!几个演员的表演都还很到位,除了那个只能演脑袋有病的某兄弟,当然以他的出身,混成这样也不容易。

主线是李米的爱情悲剧,而悲剧的起因是贫穷导致的贩毒。故事又一次发生在云南(曹的上一部片也是在云南发生)

李米的猜想 The Equation of Love & Death(2008)

李米的猜想(2008)

OliviaD (上海)

女 31岁 狮子座

一句话影评(76)

贴图(6)

乱弹琵琶(8)

电影杂谈(22)

在一起(5)

日志最新回复