局外人

故事里永远都有爱
永远是美丽温暖的光明结局

寂静的天光云影
映衬着

2009-01-18 13:48回复(0)|收藏(0)|46次阅读

在一起(六)

上海火车站

珺成帮桃花把行李搬上火车,桃花下车来跟珺成道别。

“就这样走了啊?”珺成有点惋惜。“还没开始突刺刺就要去隐居了,有点舍不得你啊?”

“老了啊,没力气拼命了。”桃花笑笑,然后愣了一下,一本正紧的说道,“嗯,你知道吗,本来我还抱着那么零点零零零零一的希望来着。不过你现在已经找到翟蝶了,希望她就是你的那杯茶。”又搞笑道“祝你们幸福啊!”桃花走向一旁的翟蝶,“嫂子,我的好哥们就托你照顾啦!有事

2009-01-18 13:46回复(0)|收藏(0)|86次阅读

在一起(五)

晚上 院子里 桃花和珺成坐在长凳上看星星

院子里有一颗香樟树,上了年纪,要几个小孩子才能合抱住,树干的一些地方被虫吃空调了,但枝干上依然长满了嫩绿的枝叶。

“春天,香樟开花的时候,整个院子都香香的。”桃花闭上眼睛,深吸一口气,你闻闻看,还有清香呢?

珺成嗅了嗅,“嗯,还是茶的味道离我近点。”端起粗糙的茶杯,喝茶,喝茶。

“啊,你现在是不是觉得特满足啊?每天每年没完没了的看星星。在学校的时候,见到一颗星星也

2009-01-17 15:21回复(0)|收藏(0)|99次阅读

在一起(四)

“昨天晚上,我喝高了。说了很多屁话,真是对不起啊!”

“你都说了,喝高了嘛!没事儿,我也多喝了点,记不得你说过什么了。”星期一,该去上班了,桃花准备带珺成去学校看看。

学校就在镇子那条中心街道后较平坦的一块山谷里。虽然有六个年级,但每个班人就十几二十个。本来是三个年级在一个教室上课的,由于桃花的坚持,加上现在条件好了点,才一个年级一个教师,还有一个办公室,全部五个老师共用。桃花现在上四五六年

2009-01-16 11:25回复(0)|收藏(0)|103次阅读

在一起(三)

桃花推门进屋,珺成已经做好些菜摆上桌了。“红烧肉啊!好香,上海菜,我就喜欢红烧类,那个叫什么来的?”“浓油赤酱!”放好东西,桃花洗手进厨房。珺成穿着围裙,正在煮汤。“看来都差不多了嘛?我去摆碗筷。

饭桌上

很久很久没吃过上海菜了,你来,我还真是饱口福了。”“我也很久没做过饭了,都快忘记应该是什么味道了。”桃花尝了块红烧肉,“还不错啊,可以和当年食堂大叔的红烧肉媲美了。”当时学校食堂的招牌菜之一就是红

2009-01-09 14:38回复(2)|收藏(0)|109次阅读

在一起(二)

“拍好日出了?饿了吧,吃饭。”一大早,珺成已经面色红润的从外边回来了。桃花做好饭,等珺成回来,就乘了粥给他。“很久没有吃自己家里做的早餐了吧。”桃花做了花生粥,是把花生米切碎后煮的,很浓稠。还有清炒土豆丝,用辣椒油绊过的自制酸菜。“这些都是我喜欢吃的东西,不知你吃不吃的惯,尝尝这个酸白菜,我很喜欢."桃花把装酸菜的小碟摆到珺成面前。“好久好久没有自己做过饭了,在外面吃再好吃的菜,都会怀念自己做出的

2009-01-08 10:11回复(1)|收藏(0)|109次阅读

在一起 (一)

四周青山环绕,一个红色的背影安静的站在那里。她的眼光一直定格在从她脚下延伸到远方的公路上。公路到她站的地方就没有了,在下去,就是光秃秃的泥地了。刚下完雨,泥地坑坑洼洼的地方积满了水,她赤着脚,两腿上沾满了泥。

一辆破败不堪的小巴停下,唯一的乘客走下车,他穿着海青色的夹克衫,看上去想记者的样子,肩上还挂着几个大大的摄影包。

到啦!她走上去,拿过他的背包。走吧!

他想把背包拿回来,自己背。她不让,走山路,还

2009-01-07 12:01回复(3)|收藏(0)|121次阅读

OliviaD (上海)

女 30岁 狮子座