青黛

There's a little bit of your taste in my mouth

编辑 | 删除 【超级英雄】系列,累觉不爱

青黛 发布于:

我想,除了免费及体验杜比全景声(两个条件必须相互依存)之外,应该没有其他理由能让我再进影院看这样一部超级英雄大片了。对于我这个年纪来说(阅片无数),肾上腺素早已在年轻时消耗殆尽,因此在看到诸多影院内能引起尖叫、大笑或者潸然泪下的片段时,我仍然可以淡定地坐着。

广告时间:此次观影要感谢时光网,广州星汇影城4号厅(即杜比全景声影厅)。说说感受,影厅并不大,呈个小山坡形,坡底到坡顶的角度相当大,不知是否跟声学原理有关。细数了一下,暴露在外面的扬声器一共30个,而杜比实验室的工作人员则表示,另外还有藏在银幕后及各处的。开画前的几个测试短片确实非常有水准,尤其是皮克斯公司做的3D加上杜比的全景声,出屏效果及由远及近、真实的聆听感受让人十二分惊喜。而《西游降魔》《少年Pi》和《狄仁杰》作为选定的测试片段也算是效果出众。尤其是少年Pi最经典的海上斗虎,而后遇上嗡嗡飞鱼。杜比全景声的效果得到了完美的展示,几乎可以听到每一条鱼向你飞来,并落在甲板上,落到水中,打在Pi的身上……

噢,我太沉浸在测试片的美好中,以致于影片开始时我就有点犯困了,从一开始交代黑暗精灵到锤哥去地球找Jane,再到最后的大战,路数差不多是用脚趾头都能想出来的了。接着是影片中的各种笑料,总结为几个:Loki变身美国队长;一个破产女孩的出现(没看过1,不知道她有出演);Jane在黑暗领域(Whatever)的电话铃声;裸奔博士的“Thank God”

槽点我就不说了,总体来讲剧情跟观众表现一样糟糕,但这在目前的引进片影院中已经屡见不鲜了。

关于几个主演,黑天鹅在这部戏里大概换在中国就是汤唯的《北京遇上西雅图》(表示没看过,但想象过去是差不多的)

锤哥的身材太美好,虽然从脸上我分不清他跟他亲弟,魔力麦克和机甲战士……

抖森部分真心没什么特别啊,全场热烈反应真心让人想shi,这发型就是为了能和斯文顿演那个吸血鬼片留的吧?

奥丁是多没有存在感啊,我要到看片尾字幕时才知道这是汉尼拔博士啊~

所以集体出演烂片是为了能去演《权利的游戏》吗?

雷神2:黑暗世界 Thor: The Dark World(2013)

雷神2:黑暗世界(2013)

青黛 (广州)

女 33岁 天蝎座