Smile Like Teenager

穿过光影,看到谁啊!

编辑 | 删除 某些突如其来的瞬间跟感激

。。。。。。

SOULMATES NEVER DIE Live in Paris。是我心中经典的模样。

cebo的最佳时期,也是moklo最美的时候。看很多遍,内心还是难以抑制地激动着。

后来,有幸去了他们东京的mini live,幸福好久,内心平静好久。

再后来渐渐发现,无论我喜欢哪一个时期的cebo,他们都依然在每一个时期,完美的绽放着。

编辑 | 删除 对电影《约她去看崩世光景》的一句话影评

成師傅爱喝水! 发布于:

导演麦当劳叔,在自己那小完美的实验电影小道儿上开心自在的嘞~

如果你喜欢bss,你会欣喜若狂,加感动涕零吧。什么叫the sweetest kill。这个!这是只有爱的乐队,一只比起和爱人更应该和朋友在一起分享的乐队,最重要的是,它是好听的。觉得live电影就该这样拍。觉得剪辑有很难度。该嘉奖!

ps:大爱这支多元,有爱的乐队!

约她去看崩世光景 This Movie Is Broken(2010)

约她去看崩世光景(2010)

编辑 | 删除 Placebo Japan Tour 2010 东京赤坂BLITZ(未完成)

不仅仅只是一场演唱会

没有所谓的更接近。只是后知后觉,只是感叹当时的激动,陶醉来得太过迅猛。来不及思考,便以迷失在东京硕大,线路繁锁的地铁站内。
      理智告诉我,没有什么会因为这次旅行而改变。拖着疲惫的身躯披星戴月从东京回仙台,很恍惚,很梦幻,很美好,最深刻的感受还是前所未有的平静。清晨坐第一班电车回来,还是不能自已地开始寻找一切有关cebo的讯息。总会发生什么,也总会留下什么。它

编辑 | 删除 爱屋及乌

成師傅爱喝水! 发布于:

諸橋現代美術館,建馆十年达利特别活动展。馆内一角循环放它。我折腾了三个多小时才到现场。

那天去,馆里就三个人。等我从头把它看完,好像馆里就我一人了!说真的,对我没什么共鸣可言。好在知道达利它的表达方式,要不然,就更荒废了。

他们整出来的这些人,让我非常焦躁不安。就像一对蚂蚁在心里乱爬。嗓子发干,看得我直咽口水。可我的另一部分却异常平静,舒坦。比较怪异了!

要说怪异想起个事,看讨论知道片中那俩主演,

一条安达鲁狗 Un chien andalou(1929)

一条安达鲁狗(1929)

编辑 | 删除 不能把隐忍当成习惯!

cheevo 发布于:

<sleeping beauty>(睡美人)真实的可怕。

三个故事,三个女人。同一个词,隐忍。同一回事儿,性与暴力。相同的态度,都很正面,都能吸收。他们承担了本应由男人来承担的东西。

前两个故事,没有美感,没有星味。简直就是你我身边随手可得,冷血点儿说,太普通,到处都是。可并不正常,这就是可怕之处!而大多数女人,选择沉默。我相信,你身边就有这么一个女人隐忍着这么些事儿!所以,看着很不舒服,甚至让人想逃跑。
  最后一个故事,说真的,静静的,很美。现实,尽管有时如此残酷,可是,人们依然可以从中发现美丽的瞬间。男人们,不停地批判这个世界,而绝大多数的女人,总是默默地接受并承担着现实的冰冷与残酷。说男人顶起了这个世界,其实,只是他们比较显眼而已。

最后一个故事,如果没有那个漂亮的小男孩,我想它一定会冷死我。这么懂事的小姑娘,就连最后的最后,都只是握着男孩的手,默默地,送走自己的孩子。隐忍,已经变成她的习惯,一种面对任何事情的第一反应,就算再痛,也都只是忍着。这样下去,这个世界对她来说,也许不再那么痛了,可却相应的变得更加危险。
  人,大体都是这样吧,世界太阴冷,太锋利,小的太敏感,就逃避,而老的可能见多了,就麻木了。
  然后,女导演怒了,你丫他妈睁开眼睛看看个世界!
  看看这各种弱势群体!!!
  好了,我很庆幸,我稍微醒了一下。这下面一句话,不说,也有人会明白吧!
  说李汉娜是女版金基德,有那么点意思。都是关注底层社会,电影阴冷残酷,而他们的内心绝对都是无比细腻温暖的。

金基德是我最喜欢的韩国导演,最近一次跟韩国朋友提起自己非常喜欢他,是上个月的事了。那韩国姑娘先是一愣,然后有点儿诧异地问我为什么。看她反应,我就明白了。也就没深说下去。这不是我第一次跟韩国人说自己喜欢金基德了,可是,大家的反应都是先一愣,然后空气就开始模糊了。(或许是我们都不能用母语的缘故?)他们也跟我说,喜欢他的和那些不喜欢他的人分得很清楚。其实更多的人,只是知道这个名字而已,这我当然知道,只是更直观地明白了一点,喜欢他的人,真的是绝少数。而这些只是知道他名字的大多数们,往往最容易制造误解。冤案也就一件跟着一件的来啊!寒!哥们儿,咱不喜欢,起码给个尊重先!再次严重跑题!!!09.5.5.19:05

睡美人 Sleeping Beauty(2007)

睡美人(2007)

编辑 | 删除 自由发挥

cheevo 发布于:

张浅潜,自言自语成就的美丽。

不甚了解这个女人,她在我耳边唱歌,而我则努力从她那里凭限有的耳朵、心,傻乎乎地想这女人写歌、唱歌的方式,想象她到底想干什么!心中强烈的念头,就是,这女人在用最原始、最简单的方式把自己的人生观交待给我们。我总喜欢自己幻想另一个人,她的目的,她的奉献,她的执著。让我接着想象,就这这首《幻灭》来来回回地想象着,她到底想干嘛?“他不会肥胖因为他要思想。。。&rdqu

编辑 | 删除 你是我的上帝!

cheevo 发布于:

令人讨厌的松子的一生 Memories of Matruko (2006) 普通海报 #02

一个好人,好到牺牲自己。却又落得一直这样伤痕累累的。数次忍不住的流泪,印象最深刻的还是高墙外松子和龙相遇的一幕,强大的力量从身体里把我的眼泪逼了出来。可不管怎样,导演并没有像《长恨歌》那样深情刻画一个女人的深重的幽怨,而是通过“300次精心的剪辑,特別的CG和动画处理以感人的音乐和具有流行触觉的造型来呈现主人公川尻松子不幸的一生。”真是可怕,有时得松子像极了自己,替别人顶罪

编辑 | 删除 脆弱的是后我听garbage

cheevo 发布于:
one of the best!
什么东西可以让你暂时躲开折磨着你的不良情绪?
烦躁的时候我吃东西.
悲伤的时候我睡觉去.
愤怒的时候我去厕所.
......
脆弱的时候,我听<beautiful garbage>.
这个女人的声音会另我迅速坚定起来.很有力量的感觉.
把这个女人的思想塞满脑袋,然后慢慢强大.
这无疑是一张被时间打磨出来的专集.
作为沉淀物,它无疑是出色的,不愧其名.
他们的音乐总是那么令人舒心,

成師傅爱喝水 (横滨)

女 金牛座

(4)

想放屁(29)

掉时间的(8)

掉眼泪的(49)

日志最新回复

写的好写的好

赞同沟通的重要性~~

windyli windyli

2012-05-07 09:04