A 猫人 Film

同是天涯爱影人 相逢何必曾相识

编辑 | 删除 爱,就在那里

猫人 发布于:

谁动感情谁完蛋。

下辈子要是有人冲你无端的笑,走过来说喜欢你,记住,那就是我。暗号,谁在前世约了你?

婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻,就是将错就错。

你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。
你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。
你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。
你跟,或者不跟我,我的手,就在你手里,不舍不弃。
来我的怀里,或者,让我住进你的心里,默然,相爱,寂静,欢喜。

非诚勿扰2 If You Are The One 2(2010)

非诚勿扰2(2010)

收藏(1976)

编辑 | 删除 前方是绝路,希望在转角

猫人 发布于:

最开心的是刚出生的孩子,没有心机,简单直接,你说多幸福呢!

人与人之间最重要的就是有爱,简简单单最好。

摘掉面具吧,会吓到小孩子的,命运要自己掌握。

做人要多笑,不要不开心,希望真的可能在下一秒出现。

有梦想的人可能很傻,但没梦想的人就更傻,有空做做梦吧!

前方是绝路,希望在转角。

这部电影,是一种情结,那是一切都很纯真的时光。

贱精先生 If U Care...(2002)

贱精先生(2002)

编辑 | 删除 亲情无价

猫人 发布于:

印象最深的是扮演Kate的苏菲亚,表演惊人,这个小女孩的前途不可限量。

Miracles happen every day. That's right.
This world isn't made up of science and medicine.
There are powerful things out there that none of us can understand.

姐姐的守护者 My Sister's Keeper(2009)

姐姐的守护者(2009)

编辑 | 删除 死也死得这么美?

猫人 发布于:
     看昆丁的片子真是享受,永远充满意外,从不按常理出牌,暴力可以拍的这么美,混蛋都可以这么酷。射杀地板下的犹太人,球棒砸头,酒馆里乱战,剧场里疯狂扫射,每个人的表情,再加上配乐,酣畅淋漓。印象最深是复仇女孩苏珊娜,很美丽又很消沉,因为仇恨占满了她的心。战争英雄都为她发狂,可惜美女心意已决,原以为是个浪漫的故事,直到帅哥翻过身来扣动扳机,此时苏珊娜一身红衣,就像一朵绽放的玫瑰,花瓣随着枪声片片...
无耻混蛋 Inglourious Basterds(2009)

无耻混蛋(2009)

编辑 | 删除 不可磨灭的残酷

猫人 发布于:
      记得很小的时候在家里看过这个片子,印象很深,很震撼,但是看后很不舒服,心里很堵,甚至对社会产生了莫名的恐惧,那时候的思想意识还接受不了这样阴暗的世界。说实话,当时的年龄不太适合看这种类型的电影,看来电影分级制度真的很重要。现在过了10多年,终于再看一遍,居然很多的情节还记忆犹新,唤起了脑海中尘封多年的记忆,可见当年给我的印象有多深,不同的是,我现在渐渐能够理解这部电影所要表达的东西,虽...
学校风云 School on Fire(1988)

学校风云(1988)

编辑 | 删除 亲爱的葡萄,你继续。

猫人 发布于:
看到网上这么多差评,忍不住为刘镇伟说几句。从《赌圣》《东成西就》到《回魂夜》《大话西游》,再到《天下无双》《情癫大圣》,其实刘镇伟还是那个刘镇伟,编剧的功力不减,无厘头的那些东西都还在,喜剧元素依然很多,唯一欠缺的可能就是没有合适的演员配合替他完成,更放大,更夸张的表现出来,毕竟世界上只有一个周星星。我也很喜欢好莱坞的大制作,最喜欢的导演是老詹和小贝,但是国产电影需要支持,我希望不久的将来,我们自...
机器侠 Metallic Attraction: Kungfu Cyborg(2009)

机器侠(2009)

编辑 | 删除 典型港片,典型吴镇宇

猫人 发布于:
难得这样纯正的港产片,而且我看的还是粤语原版。很好看,虽然是老套的卧底故事但是情节连续没有拖沓。关键最吸引人的是几位实力派演员的表演。黄秋生,曾志伟,谢天华,黄日华,黎耀祥等等。当然我最喜欢的还是吴镇宇,典型的吴镇宇式的表演,吴镇宇式的眼神,吴镇宇式的性格,咋一看上去很坏很极端,其实内心总有让人喜欢和感动的品质。我很喜欢把他比作黄老邪,射雕里黄老邪前辈说过一句名言:正中还有七分邪,邪中还有三分正。...
Laughing Gor之变节 Laughing Gor-Turning Point(2009)

Laughing Gor之变节(2009)

编辑 | 删除 对电影《前女友们的幽灵》的一句话影评

猫人 发布于:
Any pain that you feel will never,ever compare to the regret that comes form walking away from love.
Someone once told me that the power in all relationships lies with whoever cares less.He was right.But power isn’t happiness.And I think that maybe happiness comes from caring more about people,ra...
前女友们的幽灵 Ghosts of Girlfriends Past(2009)

前女友们的幽灵(2009)

编辑 | 删除 变态也可以“互动”?

猫人 发布于:
很“另类”也很“变态”的电影,确实让我出乎意料。居然有些镜头还和观影者互动,就像是一个现场直播的变态游戏,让观众来预测结果。两个变态始终把握着主动权,虐待着可怜的三口人,也虐待着观众。最变态的是大变态居然用电视遥控器倒带,让小变态“起死回生”。还有最最变态的是这两个变态的游戏最后居然还在继续。我没看过原版,我也绝对不喜欢这种变态,但是我喜欢电影让我意想不到。
趣味游戏美国版 Funny Games U.S.(2007)

趣味游戏美国版(2007)

编辑 | 删除 哥,整地挺成功!

猫人 发布于:
很平常的一家小超市,各式各样的小人物,穿插着一些小冲突,笑料不断,一直吸引你看下去。必须得表扬,国产喜剧能让我怎么开心,真的不容易,上次好像还是《疯狂的石头》,年轻的导演很有希望,而且证明,只要有好剧本,好导演,国内演员的表演一点也不差。最后,应该学习小钢牙,不要再浪费机会,如果有想法,为什么不鼓起勇气去争取?
夜·店 One Night in Supermarket(2009)

夜·店(2009)

影评(1944)

猫人 (沈阳)

男 天蝎座