Life.Fun.Movie

Some people live in a lifetime in a minute, and mine in KLIK 3!

编辑 | 删除 《杜拉拉升职记--Go Lala Go!》0,5,10

catrina 发布于:
刚进入DB公司的新人杜拉拉,每天早上都要在公司楼下将脚上的平底帆布鞋脱下,换上一双平底小皮鞋。
在DB公司工作了一年的行政秘书杜拉拉,每天早上都要在公司楼下换上一双5cm高的中低跟皮鞋。
而当杜拉拉成为公司的HR经理的时候,她脚上的那双10cm高的黑色细高跟鞋再次刷亮了整个画面。

于是,每每当我将这部电影拷给身边的同学的时候,我总忘不了提醒她们,注意片中拉拉脚上的鞋。那是一种生活方式的写实,更是一种地位的象征。

根据李可的同名畅销小说《杜拉拉升职记》改编而成的电影,在忠于原著的同时,又调和进了一些不一样的元素。
这是一部关乎职场女性事业与生活的电影,不管是处于何种阶段的女性,都能在电影中找到属于自己的那盘可口的菜。

这是一场华丽的时装秀。在片中饰演杜拉拉的徐静蕾说,自己很享受那种如同舞台走秀那般不停地变换着各种光鲜亮丽、设计独特的衣服。同样,观看影片的我们,也感受到了那种视觉上的美感,安慰了女人或多或少的虚荣心。

这是一场只有自己一个人的战争。每一个初入职场的女性,都或多或少会面临各种各样的压力。如何释放这种压力?如何将自己的身心从这种无形胜有形的压力中解脱出来?如何将这股气势滂沱的压力转化成源源不断的动力?我们或许能从这部电影中找到一些启发。

这是一场没有硝烟的战争。如何在职场上确立自己的位置?如何在职场上扎稳自己的根基?如何在惊涛骇浪的职场生涯中奋勇前进?除了信念,除了坚守,除了坚定,除了能力,除了那些我们一直保守着的可贵的品质,我们是否也需要一些手段?一些完美自己、展现自己、成就自己,同时又不以践踏他们的努力和牺牲为附属的手段?电影中的那些职场女性或许可以告诉我们一些技巧。

这是一次完美却疼痛的蜕变。“有得必有失。”一直以来,我都坚信着这一点。电影所塑造的那些事业成功的女性,都在光鲜亮丽的外衣下哭泣过、后悔过。有时候,“执念”是一种可贵的精神,但也会是一次无法回头的过错。片中的玫瑰得到了自己梦寐以求的经理位置,想回头要回那份曾经属于过自己的爱情,才发现那朵爱情的花儿,早已凋谢;满意在最后丢掉了自己的在HR的工作,却收获了自己幸福美满的爱情果实;拉拉因为自己一时的盲目选择了工作至上,却遗憾地丢失自己的爱人葬送了自己过后两年生活的美好。

这是一次在享受电影中人多姿多彩浮浮沉沉高高低低的人生的同时,对自己的人生进行的再次导航。
一场华丽之后,我们重归现实,带着一份自信、带着一份美好、也带着一份憧憬。

杜拉拉升职记 Go Lala Go!(2010)

杜拉拉升职记(2010)

catrina (上海)

女 35岁 水瓶座