Life.Fun.Movie

Some people live in a lifetime in a minute, and mine in KLIK 3!

编辑 | 删除 《KLIK3电影大哉问》公路电影知多少

catrina 发布于:
公路电影(英语:Road Movie)或称为公路片,是一种将故事主题或背景设定在公路上的电影类型,剧中的主角往往是为了某些原因而展开一段旅程,剧情会随着旅程进展而深入描述主角的内心世界。
这种电影类型的来源可以追朔到旅游文学,或是如奥德赛、埃涅阿斯纪等的史诗。现代公路电影的剧情铺排上,往往带有中古勇者探险故事的影子。公路电影的诞生则可以追朔到二战后的美国电影,在二战结束后的几年内,汽车工业开始在美国迅速发展,汽车也因为成为当时繁荣和青年文化的象征而登上大映幕,即便如此,公路电影发展成为一种电影类型则是发生在60年代以后,《逍遥骑士》(Easy Rider)和《我俩没有明天》(Bonnie and Clyde)被认为是公路电影的源头。
公路电影的标准故事模式多半是讲述主角在经历生活上的挫折后,选择自我放逐的生活方式,之后在一连串的事件后,慢慢地开始学会成长和改变。公路电影的结局在一般传统上有五个选择:
  • 主角达成了所希望的「胜利」,返回他们原来出发的地方,变得更聪明睿智。
  • 主角在最后的旅程找到一个新的家园。
  • 主角持续不断的旅程。
  • 主角因为他们的旅程而无法回家,要么选择死亡或被杀。
  • 主角在影片结束后进行一段没有任何意义的短途旅行。
数据源:维基百科

catrina (上海)

女 35岁 水瓶座