Life.Fun.Movie

Some people live in a lifetime in a minute, and mine in KLIK 3!

编辑 | 删除 《KLIK3专稿影评》80’后:打着80后的幌子以偏概全

catrina 发布于:

终究是花了110分钟的时间在这部电影上,105分的时间由激动神圣到惊讶到失落无力到无语,1分钟google加百度“80后导演李芳芳,出生年月”,未果。再花点时间来释怀……

神圣的激动:电影在上映前的宣传很给力,作为80后的我也怀着很给力的心情,激动万分。80后已成了一个时代的符号,群怎样的人?有着怎样的特质?怎样的感情观和生活理想?《80后》会告诉我们吧......名为《80后》的电影,会给80后怎样的启示或鼓舞或安慰?

惊讶:几十分钟后,才发现这是一个女人抛弃家庭,孩子遭罪的家庭故事...再几十分钟过后才知道这是一个被彼此妈妈伤害后带着伤疤走到一起的爱情故事,再再几十分钟后,才知道这是一个在SARS时期人人诚惶诚恐,各部门向组织靠拢的社会故事.......最最几分钟后,才知道,《80后》没了。

失落无力:兴许是看之前抱有太大的希望和激动之情,所以在坚持看完电影后,这种失落无力相对来说显得格外的强烈给力!应了那句“希望太大失望更大”。

无语:之所以闻名“李芳芳”是因为看到电影上映前CCTV-6的一篇报道说她是李安的师妹。于我来说亮眼是李安,故俗见的以为该女子导演的作品也会是像李安那样深刻。我只能说电影《80后》说的真不是80后,电影看完后也非常的怀疑导演李芳芳是否为80后?温室里的花朵,怎么连伤都显得那么奢侈?这不是80后的特质!

从电影本质上讲,它有点小故事,但片名来看,着实不靠谱。此影片把导演的个人感情和个人经历放大,抑或不是导演的感情或经历,也是以偏概全的典范,犹如本人对此影片的看法一般偏见。

80’后 Heaven Eternal, Earth Everlasting(2009)

80’后(2009)

catrina (上海)

女 35岁 水瓶座