Life.Fun.Movie

Some people live in a lifetime in a minute, and mine in KLIK 3!

编辑 | 删除 《KLIK3 好文分享》魔术师:见证奇迹的时刻,就是爱。

catrina 发布于:
魔术师 L'illusionniste(2010)

魔术师(2010)

和大家分享一篇时光网朋友Teaya写的影评:

伴随着优美舒缓的苏格兰笛声一帧帧手绘画卷在我面前展开,一直知道这会是一部很优秀的动画电影,但我希望它不仅仅是抚摸我,而是穿过我的身体击中我的灵魂。正如我所愿,影片平缓的叙事,几乎无对白,细腻生动的呈现让我的灵魂无处可躲,爱这个被滥用的词,洗去铅华,用其本质纯粹感动了我。

故事的背景设在上个世纪50年代,那个新浪潮开始的年代,人们逐渐对摇滚狂热,而魔术等表

编辑 | 删除 最幸福的一句话

catrina 发布于:

在发布情人节专题之前,先跟大家小小分享一下一篇文章,这是在脸书上面看到的

某电视台办了一个小活动:
「征求最令女人感到幸福的一句话」
应征的话语如雪片飞来,
最终摘取桂冠的是这一句
「你躺着,我起来。」
这句话背后有一个故事。
 一对男女结婚后,很快有了孩子。
由于没有老人帮忙又没有多余的钱请褓母,
女人祇好独自担起育儿持家的工作,
男人为了一家的生计在外奔波。
但孩子没有父母期望的那样健康,
先有了黄疸,后又得了肺炎。

编辑 | 删除 梅兰芳 :他一生都没有任性过

catrina 发布于:

对真正的戏迷而言,在电影院看《梅兰芳》是要有一定的忍耐力的。听到妙处不可以轰然叫好,不可以自作主张鼓起掌来。要顾忌是在电影院里,同观影的人的感受。可看完《梅兰芳》勾起我的戏瘾来。要冲到长安大戏院看一场京戏才作罢。 《无极》之后的陈凯歌,是恢复到正常水准之上的陈凯歌。京剧是他的拿手题材,所以,唱段选得好,《玉堂春•堂审》《汾河湾》、《四郎探母》、《牡丹亭•惊梦》、《定军山》、《游龙戏凤》段段是精品

编辑 | 删除 情色与色情---性不性由你

色情」(Pornography
色情(Pornography)一词源自希腊文, “Porno”意指 “Prostitution”(卖淫)或 “Female Captives”(女性俘虏),非指相互共有的爱,而系支配并以暴力对付女人; “Graphos”意指“Writing about”或 “Description of”(描述)(Steinem,1995)。Pornography早期的定义之一是在一本1857年

编辑 | 删除 一个感动全世界的童话---你找到和你分享的人了吗?

小白兔长大了,
开始不只希望有胡萝卜,
开始期待爱情.
灰兔子很好,
总是把胡萝卜给我吃,
可灰兔子真的就是我的爱人么?

小白兔背了很多灰兔子送她的胡萝卜,
告别了灰兔子,
走进了森林。

小白兔最先遇到大雁,
小白兔以为,
他们相爱了,
可慢慢地,
小白兔发现,
她永远无法追上大雁的脚步,
当大雁飞起来的时候,
她只能仰着头不停奔跑。
她的脖子很酸,
也跑得很累了,
小白兔偷偷想到放弃,
可是没有说出来。
有一天,大雁告诉小白兔——

我要

编辑 | 删除 KLIK 3转载好文---《敢死队》:老男人永远不死,只是悄然远去

catrina 发布于:
敢死队 The Expendables(2010)

敢死队(2010)

张小北   影评作者

作为一部在故事层面被削弱到最大限度的动作电影,《敢死队》最大的卖点就是九大动作明星的集体怀旧出游。但史泰龙威猛不再,州长先生和布鲁斯·威利斯只是客串了一场,甚至李连杰都有混事的嫌疑。对于大批三十岁以上的男性观众来说,他们涌入影院最主要的目的估计就是为了怀旧和告别。

《敢死队》虽然在宣传时号称“九大纯爷们”首次聚集大银幕,但实际上大家都知道,除了路过打酱油的布鲁斯·威利斯和施瓦

编辑 | 删除 现实与梦境的LIMBO---Inception 盗梦空间

catrina 发布于:
盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

话说全面启动台美周台湾票房冠军果然名不虚传,(上周台北地区开出新台币2982万,全台5929万,美国6020万美元),影厅里面坐得满满的人,竟然有人坐到第二排去,可说是完全满厅,上回看到这样完全满厅的电影已经是海角七号的时候了。

还是先从片名开始评论起,全面启动片名原文「Inception」这个字是开端的意思,翻成启动也未尝不可,全面在哪里就不晓得了...不过「Inception」在片中的剧情里,其

编辑 | 删除 <超感人必看>一封爸爸写给女儿的遗书

catrina 发布于:
从来不喜欢看转寄的MAIL,
因为觉得很浪费时间
而且,觉得直接转寄很没诚意
不过,这个标题,吸引了我…
这是一位爸爸写给四岁女儿的遗书…

给可爱的女儿:

爸爸和妳玩了好多次躲迷藏,
每次都一下子就被妳找出来。
不过这一次,爸爸决定躲好久好久。
妳先不要找,等妳十四岁(还要吃完十次蛋糕)的时候,
再问妈咪,爸爸躲在哪里,好不好?
爸爸要躲这么久,妳一定会想念爸爸,对不对?
不过,爸爸不能随便跑出来,不然就输了。
如果还

编辑 | 删除 李安:「一部紧揪住我心的杰作!」【没有男人,女人更美】第66届威尼斯影展最佳导演奖 描述伊朗四个女人 四段突破性别压制的魔幻旅程

catrina 发布于:
一部让第66届威尼斯评审团主席李安,感动惊艳的剧情杰作【没有男人,女人更美】Women Without Men,这部由国际知名伊朗女性艺术家诗琳娜夏特 Shirin Neshat 执导,以1953年伊朗历史上最关键的政变之一为背景,细腻刻画当地女性处境的困境与突破,四个女人、四段发人深省的女性诗篇。

伊朗女性艺术家诗琳娜夏特改编拍摄伊朗知名女作家 Shahrnoush Parsipour 同名小说【没有男人,女人更

编辑 | 删除 玩具有泪不轻弹《玩具总动员3》

catrina 发布于:
玩具总动员3 Toy Story 3(2010)

玩具总动员3(2010)

偶然看到一篇标题吸引我的文章,点进去看完之后,立刻想和大家分享。

作者写的非常贴切,本来看完之后我想写的,看了这篇,我想我可以省了!

曾几何时,属于孩童们欣赏的卡通,透过皮克斯动画厂的温柔视野,创造出属于大人们在现实生活中难以完成的窝心梦想,让卡通不再只是服务小朋友们的课后好伙伴。
从1995年的《玩具总动员》到2010年的《玩具总动员3》,从上个世纪领导众人的3D动画片厂到今天仍独领风骚,皮克斯证明

catrina (上海)

女 34岁 水瓶座

日志最新回复