Life.Fun.Movie

Some people live in a lifetime in a minute, and mine in KLIK 3!

编辑 | 删除 《KLIK3专稿影评》穿越大吉岭:出发吧,遵从心的方向

catrina 发布于:

这趟乘坐火车穿越印度的旅行不是为了传说中的美景和异域风情,也不是为了放松疲惫的身心,而是三兄弟为了找回遗失的亲情和曾经的自己。大哥弗朗西斯、老二彼得和老三杰克自一年前父亲去世后,一直没有联系过。

穿越大吉岭 The Darjeeling Limited(2007)

穿越大吉岭(2007)

编辑 | 删除 《KLIK3专稿影评》潜水钟与蝴蝶:在沉重与轻盈之间

catrina 发布于:

鲍比吃力地睁开了眼睛,对这个世界充满了恐惧和不安,因为身体不能动弹,不能说话,甚至右眼也要被医生粗鲁地缝起来。就这样,一个杂志主编在一夜之间变成了患有中风而几近于“植物人”的病人。他的面前,不断

潜水钟与蝴蝶 The Diving Bell and the Butterfly(2007)

潜水钟与蝴蝶(2007)

编辑 | 删除 《KLIK3专稿影评》海鸥餐厅:我只是如此地热爱生活

catrina 发布于:

如果一个单身女子在国外独自生活,开着一家没人光顾的餐厅却自得其乐,并不会为惨淡的生营而变得焦虑,那该是一种怎样的心态呢?幸惠,就是这样的女子。伴着她平稳而不乏趣味的旁白,她讲述起了自己在芬兰开餐

海鸥食堂 Ruokala Lokki(2006)

海鸥食堂(2006)

编辑 | 删除 《KLIK3 专稿影评》姐姐的守护者:会过去 爱却永存

catrina 发布于:

如果一个孩子的出生,是为了拯救她的姐姐,为了配合姐姐的治疗而不断地被迫动手术。那么此种情况放在任何人身上,都会有一种复杂的情感。其中既有对于亲人的爱,同时也有对于父母行为的无奈和追寻自我价值的矛

姐姐的守护者 My Sister's Keeper(2009)

姐姐的守护者(2009)

编辑 | 删除 《KLIK3 专稿影评》秋天的故事:等待一杯佳酿,守候一份爱情

catrina 发布于:

这部电影讲述的到底是怎样一个故事?友情、爱情、亲情,似乎都有一点,但始终游离于它们之间;其实导演侯麦借由这些隐藏而显露的情感诉说了关于人到中年的一篇绝妙散文。

影片的主要人物有三个女性,在乡下经营葡萄园的玛嘉俐,漂亮风情的书商伊莎贝拉,年轻貌美的女大学生萝欣。伊莎贝拉和萝欣都是玛嘉俐的好朋友,认为她可爱浪漫,博学多闻,只可惜身边缺少一位男士的陪伴。于是两人各自想介绍一个男士给玛嘉俐认识。伊莎贝

秋天的故事 Conte d'automne(1998)

秋天的故事(1998)

编辑 | 删除 《KLIK3 专稿影评》更好的世界:知恶守善才可贵

catrina 发布于:

这世界绝非完美,我们也知道它存在深深的不足,但我们仍旧可以凭借自己的力量使得它变得更好,至少比现在更好。

电影题材具备一定的现实主义,涉及婚姻破裂,校园暴力,家庭危机等问题,围绕两个生长在不完整的家庭的孩子而展开。两个家庭虽然不愁生活,但父母与孩子之间的沟通却显得如此淡薄与无力,他们的角色和责任几近缺失。

面对校园里的暴力,埃里亚斯被同学欺负、辱骂而闷不吭声,独自忍受,不告诉老师和家长。但新

更好的世界 In a Better World(2010)

更好的世界(2010)

编辑 | 删除 《KLIK3 专稿影评》蒲公英的灰尘:再见了,孩子

catrina 发布于:

一个年幼无知的孩子,牵扯出两个家庭的极端痛苦。一面是四个成人在孩子面前极力掩饰事实的真相,以免让他受到难以承受的伤害;一面是他们在背后绞尽脑汁,想方设法地得到这个孩子。

很难判定他们双方孰是孰非,毕竟一边是亲身父母想要和儿子团聚的迫切心情;一边是抚养了8年的养父母的难以割舍之情。似乎两者都情有可原,但孩子只有一个,要么互相争夺,为此付出任何代价;要么一方退出,在事态严重之前,给予他最好的选

像蒲公英的灰尘 Like Dandelion Dust(2009)

像蒲公英的灰尘(2009)

编辑 | 删除 《KLIK3 专稿影评》裂缝:撕开真实的口子

catrina 发布于:

当Miss G信誓旦旦地对女孩们说,“人活着最重要的就是欲望”之时,那些年轻面孔透露出来的欣喜和期待,似乎在暗示着一场悲剧的来临。

她们处在一个几近封闭和毫无生机的地方,Miss G的存在对于游泳队的女孩来说无疑是新鲜而欢喜的。G不仅漂亮风情,而且随性洒脱,可以说为那些尚处于懵懂青春期的少女树立了偶像般的地位。这些女孩没有过多地接触外面的世界,而学校的刻板教育和其它老师的严厉管教都给她们带来了疲

裂缝 Cracks(2009)

裂缝(2009)

编辑 | 删除 《KLIK3 专稿影评》上帝之城:张扬的少年,仓促的青春

catrina 发布于:
上帝之城 City of God(2002)

上帝之城(2002)

青春对于每个人而言,它总有一些相似之处;但在巴西里约热内卢,一个充满杀戮和火拼的贫民窟,青春或许太直接而仓促。这些少年被迫过早地面对生死,过早地选择自己的人生该何去何从。他们从小被暴力、毒品、帮派所包围,于是他们要么加入其中,要么远走他乡。而对于一个贫穷落后的地方来说,要离开此地实非易事;于是这些自愿的、被迫的孩子就这样成为了某某帮派的一员,从跑腿把风的小弟开始做起,而其中不少人都对老大那

编辑 | 删除 《KLIK3 专稿影评》关于施密特:人生,你能改变什么?

catrina 发布于:
关于施密特 About Schmidt(2002)

关于施密特(2002)

电影给人的感觉就如海报上那个头发凌乱、满脸愤恨的老先生一样,沧桑又不甘,可笑又可怜。施密特66岁了,开片时的场景我们就可以看出他很郁闷,为自己的退休,也为自己老去的年华,他对公司新来的年轻主管根本不屑一顾却又不得不装出前辈的宽广胸怀来接受他。他将这种反感的心态也带到了自己的生活中,他对妻子感到厌烦和疲倦,对未来女婿看不顺眼,为女儿不听自己的劝告而生气不已。但是施密特只能极力克制自己的情绪

catrina (上海)

女 34岁 水瓶座

日志最新回复