Life.Fun.Movie

Some people live in a lifetime in a minute, and mine in KLIK 3!

编辑 | 删除 《KLIK3 专稿影评》黑暗中的舞者:Sing the Last Song, and Dance the Last Dance!

catrina 发布于:

如果你喜欢浩大的场面,震撼的特效,你不会喜欢这部片。

如果你喜欢Happy Ending电影,你不会喜欢这部片。

如果你追求唯美的画面,很抱歉,这部片没有。

这是丹麦导演拉斯·冯·提尔,与《白痴》《破浪》合称"良心三部曲",主要描述受苦受难的女人。其中以本片《黑暗中的舞者》最为出色,荣获许多国际电影节的奖项,值得一提的是片中歌手兼演员比约克(Bjork)更因为在片中出色的表现而获得戛纳电影节最佳女演员奖。

黑暗中的舞者 Dancer in the Dark(2000)

黑暗中的舞者(2000)

编辑 | 删除 《KLIK3 经典电影名句分享》关于人生---曾经

catrina 发布于:

曾经拥有的,不要忘记。不能得到的,更要珍惜。

属于自己的,不要放弃。已经失去的,留作回忆。

Don’t forget the things you once you owned.

Treasure the things you can’t get.

Don't give up the things that belong to you and keep those lost things

in memory.

曾经

曾经拥有的,记住美好的回忆,但并不

曾经 Once(2006)

曾经(2006)

编辑 | 删除 《KLIK3 专稿影评》罗拉快跑:计划永远赶不上变化

catrina 发布于:

有时候,你喜欢一部电影很疯狂,即使电影放映结束,思维还在电影里面没出

来。你就跟着罗拉一直在跑,跑了三段路程,却得到不同的答案。不变的真理

是:计划永远赶不上变化。

这电影中最吸引我的就是跑的那个过程,那种感觉,还有罗拉那一头酷酷的红

发,只是很遗憾,电影中罗拉为之本跑的那个男人太不值得!但对于罗拉来

说,其实这奔跑的源头力量,已经不单单是为一个男人,而是为心中的那份

爱!就像有些时候,爱情不只是

罗拉快跑 Lola rennt(1998)

罗拉快跑(1998)

编辑 | 删除 《KLIK3 经典电影名句分享》关于人生---V字仇杀队

catrina 发布于:

没有一定会怎样,只有可能会怎样。
There is no certainty, only opportunity.

V字仇杀队

我一直相信世界上没有绝对的事。没有绝对的好与坏,因为事情总是一体两

面,人也是一样。所以,当绝望的时候,千万不要觉得事情的结果绝对是负面

的;可以不喜欢一个人,但不要否定这个人的全部,同样的,也没有人是绝对

的完美,再好的人都有弱点;人生得意的时候,要做好失志的准备。

以上所说的,都是理想。

V字仇杀队 V for Vendetta(2005)

V字仇杀队(2005)

编辑 | 删除 《KLIK3 专稿影评》妈妈,再爱我一次:下辈子做妈妈的母亲

catrina 发布于:

看过这部台湾老电影的人都会努力回想自己第一次见这电影的自己,好像是也

跟着电影一起哭了。这部在早期稍显粗糙的台湾温情片,有着很多影迷的成长

记忆和对妈妈的真切感恩。

片子热播那会儿我还是个什么都不懂的小孩,但到现在,脑海里依旧清晰

得影片中的某些场景,小强那个隔窗别离时撕心裂肺的哭泣,那首

世上只有妈妈好》,小强妈妈那个思念绝望却固执的眼神,那个死死抱在怀

里的熊猫玩偶……这部电影留

妈妈再爱我一次 My Beloved(1988)

妈妈再爱我一次(1988)

编辑 | 删除 《KLIK3 经典电影名句分享》关于情伤---分手信 投票

catrina 发布于:
分手信 Dear John(2010)

分手信(2010)

离开我就别安慰我,要知道每一次缝补也会遭遇穿刺的痛。

If you leave me, please don't comfort me because each sewing has to meet

stinging pain.

分手信

编辑 | 删除 《KLIK3 专稿影评》雨人:五颗星推荐理由

catrina 发布于:
雨人 Rain Man(1988)

雨人(1988)

1、如果你还不了解自闭症,请一定看;

2、如果你缺乏亲情的感动和感恩,被现实的诱惑冲昏了头,要看

3、如果你认为只有聪明的正常人,才是成为天才的基础,可以看

4、如果你是达斯汀▪霍夫曼和阿汤哥的粉或是喜欢听汉斯▪季默

soundtrack迷,应该看

5、如果你是一个非得奖影片不看的奖迷,值得看!

雨人

编辑 | 删除 《KLIK3 专稿影评》怦然心动:影像中最美好的散文

catrina 发布于:
怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

如果说,《山楂树之恋》是“史上最干净的爱情故事”,那么这部《Flipped》就是人世间青春成长最纯粹最美好的散文诗!

整部影片以泉水叮咚般的美妙为节奏,以风轻云淡的柔和为基调,美丽的田园风景,葱茏翠绿的树木,青春荡漾懵懂的小心灵……这些成长中的青春情感自然而美好地流露在影片当中,那么清淡,那么平静,却让人着迷,一点一滴渗透到人的心底。

谁没有过青春的年少轻狂?谁没有过懵懂初恋的悸动?

然而,年少时

编辑 | 删除 《KLIK3 专稿影评》我是山姆:爱是一种超能力

catrina 发布于:
不一样的爸爸 I Am Sam(2001)

不一样的爸爸(2001)

上帝是公平的,当人在某一方面特别缺乏的同时一定被赐予另一方面的财富,比如《我是山姆》中的Sam。

Sam智障但不算自闭,然而,上帝给先天智力障碍的Sam开了个玩笑,让Sam毫无预料地做了爸爸。当把新生命捧在手心的时候,Sam是那样的小心翼翼又惊讶新奇,对着女儿温柔地问候到:hello, you are my daughter and i am your father.......对着新生命,他似乎有些惊吓的喜悦。

编辑 | 删除 《KLIK3 专稿影评》甜心先生:励志一二事

catrina 发布于:

通常,看到一部好的励志片,总会让人心潮澎湃,大受鼓舞。大抵这就是哈佛大学和斯坦福要求这是学生必看电影之一的原因吧。

Break down?  Break through!

体育明星经纪人杰瑞尽管在世故圆滑的经纪人圈子工作,但却从未丢失自己最宝贵的品质---忠诚!真挚!在经过自己一晚上的冷静沉淀,杰瑞写出了自己的衷心话并打印出来与同行们分享,因为自己的真话打破了行内潜规则,杰瑞被公司解雇。但是杰瑞并不气

甜心先生 Jerry Maguire(1996)

甜心先生(1996)

catrina (上海)

女 34岁 水瓶座

日志最新回复