影影不觉

享受电影,感受人生!

编辑 | 删除 天才枪手

电影梦遗 发布于:

青春片的类型有很多样,比如一谈恋爱就堕胎撕逼的国产狗血剧,矫情做作的娘娘腔台湾剧,残酷暴力的日本热血剧,还有喜欢恶搞的美式校园性喜剧等。这些套路化的青春片大多围绕恋爱,友谊,成长,苦涩等几个主题。而近期上映的泰国青春片《天才枪手》,绝对是另辟蹊径,让人眼前一亮。影片选取了揉虐过我们成百上千遍的考试作为视角点。把这种痛苦又枯燥的场景,用间谍片的手法展现了出来。其中考场作弊的桥段,拍出惊心动魄像抢银行

天才枪手 Bad Genius(2017)

天才枪手(2017)

编辑 | 删除 现在说战狼 安静点

电影梦遗 发布于:

最近上映的影片有:没事喜欢喷白色液体的蜘蛛(蜘蛛侠);不爱香蕉爱骑马的猩猩(猿族崛起)。我一看反正大家都是动物,索性选了早已火遍中国的战狼。

现在看战狼感觉自己好像落后了一个世纪,不过这样的好处就是可以享受包场的待遇。服务员问我有什么需要吗?我说空调开到最冷,音响开到最大,再给我来杯马提尼不加冰,七分半后再来一杯,之后每隔5分钟来一杯,只到电影结束。

在服务员一句:SB之后,开

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

编辑 | 删除 封神

此木削皮 发布于:

不出所料,又是一部国产烂片的标准制作,电影从头到尾,以一种我很酷,我很NB的自high姿态,不停地用特效狂轰乱炸屏幕。所有的人物都是一言不和就开干,显得台词都是多余的,更何况这些台词幼稚可笑,和国产动画片旗鼓相当,甚至为了强行提升自己的高度居然还有“只要你努力去做,梦想一定会实现”这种老母鸡汤式的台词来强奸观众,还有一段生拉硬拽的人与木头的爱情戏码,想增加电影的丰富性,看的我真是尴尬癌晚期发作!

封神传奇 League of Gods(2016)

封神传奇(2016)

编辑 | 删除 慢慢的基情

此木削皮 发布于:

《速七》跟之前的几部电影一样,在剧情上基本没什么突破和创新,无非是有仇报仇,有怨抱怨,没完没了。但是不得不说,这部是系列当中最精彩的一部。相当的火爆,很多镜头让我瞠目结舌,非常有记忆点。导演很好的诠释了片名中的速度和激情还有基情。

作为赛车动作系列电影,这车怎么开,怎么赛是突破点。所以大部分时间里,你看到的车子是飞在空中的。没错,这不是《回到未来》的科幻片,而是真实的动作片,主演范迪塞尔开车的原则是

速度与激情7 Fast & Furious 7(2015)

速度与激情7(2015)

收藏(12014)

编辑 | 删除 智取威虎山

此木削皮 发布于:

小时候的我并没有看过《智取威虎山》,因为让一个80后又是走在时尚前沿的我,坐在电视机前欣赏一场“京剧样板戏”,就像现在端个板凳看大妈跳两个小时的广场舞一样。但奇怪的是我却认真的看过另一部样板戏《红色娘子军》,后来分析原因可能当时我听片名以为这是《新白娘子》的续集。

虽然没看过,但是却时常能听到威虎山的故事,因为我爷爷就是这部戏忠实的戏迷。威虎山的故事就是当时的《无间道》,有土匪、八路、卧底

智取威虎山 The Taking Of Tiger Mountain(2014)

智取威虎山(2014)

编辑 | 删除 白发魔女----白了发的不是魔女,而是观众!

此木削皮 发布于:

走出影院后,我仔细地观察了一下全场观众的头发,因为我很担心,白了发的不是魔女,而是观众。没想到,大家却安然无恙,想必在一部部中国奇葩电影的浸淫下,观众已经身强体壮,百毒不侵了。

这是一部节奏混乱、硬伤无数的电影。而且往往你还没从前一个无法理解的梗中缓过神来,它又给你重重的一击。因为电影的剧情瞬息万变,几分钟的时间,就会发生很多剧情上的转折。仿佛里面的角色也能看到前面的剧情一样,通过几句草率的台词,就

白发魔女传之明月天国 The White Haired Witch of Lunar Kingdom(2014)

白发魔女传之明月天国(2014)

编辑 | 删除 <后会无期》 -----一阵过于清淡的风

此木削皮 发布于:

记得初二时,看韩寒的书,是想提高一下自己写作水平的,因为当时韩寒有个头衔是《新概念作文》大赛一等奖的获得者。“作文大赛一等奖”,好像很厉害的样子!于是我就去读了他的书。初二那时候的思想其实跟小学生一样单纯的:祖国是伟大的,社会是和谐的,学校是关荣的,老师是尊敬的。看了他写的书后,我有点豁然开朗的意思,世界观也开始高于同龄人之上,原来写作文是可以这么搞笑的,原来老师也是可以嘲讽的!后来

后会无期 The Continent(2014)

后会无期(2014)

编辑 | 删除 哥斯拉:秀恩爱的都去死

此木削皮 发布于:

《哥斯拉》系列电影,虽然有核恐怖和环境污染等主题因素,但是荧幕上的哥斯拉总是一副被人说“长的太丑”的样子,疯狂地在大都市里毁天灭地。观众记住的就是这个简单粗暴的“大怪兽”形象。这种“傻大粗”的形象和看奥特曼打怪兽没啥区别。哥斯拉的巨大,虽然破坏力惊人,但是失去了真实性和悬念性。所以名气虽然大,但在怪兽系列电影中,并没有多经典的地方。同类型的比不上《侏罗纪公园》更不要提有深度和内涵的《异形》系列了

哥斯拉 Godzilla(2014)

哥斯拉(2014)

编辑 | 删除 超凡蜘蛛侠2--- 一场虐心的5角恋

此木削皮 发布于:

当夏天来临的时候,虫子们出来开party了,风骚的“小蜘蛛当然不会错过这场盛宴。他吐着蛛丝,扭着小腰,撅着翘臀,吹着口哨,兴奋地在纽约的街道上飞檐走壁。不过,他不是赶着去和育母蜘蛛交配,而是充当着警察,消防员,甚至城管的角色。抓贼斗匪,上树逮猫,惩恶扬善,几乎无所不能。在拯救世界的同时,还不忘泡妞恋爱,可谓是潇洒无比不过这只小蜘蛛,本身是个话痨,爱得瑟,又调皮的学生,在超级英雄阵营

超凡蜘蛛侠2 The Amazing Spider-Man 2(2014)

超凡蜘蛛侠2(2014)

编辑 | 删除 冰封的不是侠,冰封的是观众

此木削皮 发布于:

《冰封》这片子的烂,其实没什么好说的,它绝对没有烂到开天辟地,气吞山河的程度,只能属于烂片届中的及格分数。根本登不上烂片金字塔的顶端。俱往昔,数风流前辈,《富春山居图》《小时代》等等烂片届的翘楚们,足以把它踩在脚下,鄙视一番。“就凭你~也敢跨进我们烂片届的豪门?呵~简直笑话”。 确实,对这部电影来说,它太卑微了,因为它烂的没有什么风格,烂的很通俗,换句话说就是属于这种货色的影片,满街都是。

冰封:重生之门 Iceman 3D(2014)

冰封:重生之门(2014)

电影梦遗 (上海)

男 33岁 双鱼座

我的小说(0)

长的影评(3)

一句话影评(114)