编辑 | 删除 商业大骗《孔子》惨败,体无完肤在全国影迷的抵制下(转贴)

monovoco 发布于:

我最讨厌大话精孔老二,被专制者和贪腐者利用后,我更讨厌了。网友们说得太好了,说得比我想说的好很多倍:

“一帮没文化的暴发户怀揣着圣意跟P民讲国学,教你怎样在礼坏乐崩的天朝做一个庸腐的儒士,无脑的顺民”

商业大骗《孔子》惨败,体无完肤在全国影迷的抵制下,孔子今日全国票房很可能低于500万,有关方面大惊失色。经紧急协商,全国没有3D的影院可以继续上映2D版阿凡达,晚上开始部分影院就可拿到拷贝.

关于儒家式的重建秩序,孔子中有一段卫灵公问政,很儒家很妙。公问:卫国人多而国不治,何也?子对:国人不富裕。公又问:我们国家一部分人很富有,为何社会治安总搞不好?子对:施教化以致和谐。举座观众哄堂大笑。胡玫沿着雍正王朝汉武大帝,踏进了张艺谋在英雄中的陈词滥调:王。

如果从老祖先的旧书堆里就能找到我们的“软实力”的话,那么现在和之前千百年的中国人就没有存在的意义。直接让春秋“孔子”和现代西方文明对话去吧,我们可以消失了。

当初批孔,是因为孔子代表封建礼教,出于阶级斗争的需要。现在尊孔,恐怕是出于取其和谐理论的需要。说白了,又回到中国几千年尊孔的真正动机的原点。

孔子,多好的题材,却被一些为了钱不要脸,为了票房什么话都敢说的人,搞的低贱了。从打压阿凡达,看孔子不哭不是人,到山东票房就能有一亿,再到电影被观众打低分,竟认为是其他即将上映的电影片方所为。反正孔子的作风,你们是一点都没学到,就为了钱,我偏不看!

一个伟大的时代,应该有适应时代的有创见的思想,可惜,中国知识界主流还停留在演绎古代经典的思维里,除了引经据典,就是背诵教义。经济开着宝马横冲直撞,威风八面,思想却骑着毛驴,在城市胡同里步履蹒跚,蓬头垢面。

一旦主旋律,就没上座率。豆瓣《孔子》2693人投票,67.1%给了一星的“很差”。 《阿凡达》78269人投票,67.6%的人给了最佳的“力荐”,平均9.2分。强行让这样的电影给3.9分的《孔子》让路,这是用流氓的方法来推销仁义。

孔子 Confucius(2010)

孔子(2010)

影评(5151)|收藏(1736)

一格梦 (北京)

男 巨蟹座