电影寄居蟹

生活就像小车前行,电影,书籍,就是我的车轮

编辑 | 删除 《霍乱时期的爱情》--非正常的爱情

初恋电影 发布于:

先要说明:我没看过原著。影片开头似乎很傻。可能是化妆有问题,那个胡子看了就不爽,很假!很恶心。所以开头那个两位老年主人公吵架那个场景,本来应该是很紧张蛮有张力的,但是那个假胡子让一切平静下来。。。

直到那个年轻时候两位主人公的一见钟情,电影才有点“触电”的感觉。之后那段传情岁月开始,电影渐入佳境。整片,尤其是开头,最大的感受是:几位演员都有点表演过度用力的感觉,包括那女仆,女主角老爸,男主角老妈,个个好像咬牙切齿、疯疯癫癫。接下来是爱情和世俗的碰撞,每个人都可能会遇到或看到,所以这样的情节似乎任何爱情电影都少不了它。《罗密欧与朱丽叶》也好,《梁山伯与祝英台》也好,这样的爱情,才是大家会记一辈子的“凄美”的爱情。

之前网上下过凤凰卫视的一档读书相关节目--《开卷八分钟》,有小说的介绍。说的是,任何爱情小说里面的情节其实都很虚,是一种人虚构出来的,麻痹现实的一种理想化爱情,因此,那些第一眼的爱情,那些得不到的爱情,那些省略了生活柴米油盐一切繁杂的爱情成为了最美好的爱情。但其实那一切又都可能只是幻觉。看过电影的同志应该都会有这样的思考:女主角到底当初选择哪位男主人公才会得到真正的幸福呢?谁知道呢?!这种答案也许要通过一生才能得到答案。。。

最后,对那个玩过的622个女人这一数字看起来比较夸张,而且空穴来风,怎么会有这样的魅力?每周换?!而且电影里面也只给了我们一句台词来解释:(大致是)“她们(那些女人)知道,我有真爱,我可以给她们所渴求的真爱”。理由太单薄了。直接导致整片给我的感觉好像是一只飘在半空中的电影,一切都有不切实际的夸张。

还有,影片整体节奏偏慢,没有耐心的同志慎看。或者随时准备好掐自己的手。。。

霍乱时期的爱情 Love in the Time of Cholera(2007)

霍乱时期的爱情(2007)

初恋电影 (以色列)

男 36岁 天蝎座