电影寄居蟹

生活就像小车前行,电影,书籍,就是我的车轮

编辑 | 删除 对电影《第二滴血》的一句话影评

初恋电影 发布于:

又是一部有力量可以让人笑的时候同时哭的佳片!起初就以为是一群小毛孩在那边胡闹,没想到看完自己学到很多东西呢!

比如对那些坏小子,其实绝大多数人估计都很讨厌那种人,尤其是做老师的,每天都会面对很多这样的学生。大多数老师有时也会对那些学生口无遮拦的伤害,但是真的有多少人会仔细冷静下来想想为什么他会变成这样?从根源去解决问题呢?!很开心我边上有不少年青的好老师,都是从这种角度出发考虑问题的。虽然他们现在能力有限,经验方法都有限,但至少很多都找对了解决问题的路子,虽然,找对路子不一定是问题的解决,有些问题是需要家庭、学校、全社会通力合作才能解决的。

比如对电影编剧的认识。现在好的电影一条主线,但是一般的电影和好电影的很大区别其实不是在于那条主线讲得好不好,感觉很多电影其实是将主线和复线结合的好的结果。比如此片主线就是几个很有拍片激情的小孩一起制作“兰博之子”的电影。在主线中加入很多每个人都能经历过、能感同身受、形成共鸣的线索,非常重要!比如WILL单身家庭亲人关系的描述,比如问题少年兄弟之间关系的描述等,这些因素不但让电影的主线不是那么空穴来风。使剧情变得合理、丰满。还将那些“离奇”的、“脱离现实”的剧情放到每个人的心坎里,变得有血有肉。这就是电影让人笑的时候同时哭的魔力的源泉吧!

还有对做事激情的认识。这么小就对拍片参加BBC的小孩短片赛这么期待,还将梦想付诸行动,在现实生活中克服重重阻碍,包括对自己性格弱点的重组优化改造,真是人小鬼大,激情四射啊!想想又有多少大人能够如此执着的追求自己梦想呢?

里面那个英法两国的微妙关系的描述通过英法两国的小朋友表现出来也让人忍俊不禁!

去看看吧。应该不会后悔的。

兰博之子 Son of Rambow(2007)

兰博之子(2007)

初恋电影 (以色列)

男 36岁 天蝎座