电影寄居蟹

生活就像小车前行,电影,书籍,就是我的车轮

编辑 | 删除 今天有点失控,好累。

初恋电影 发布于:

起床就被那万恶的该死的课题开题报告折磨!加上一个星期的疲劳累计,而且昨晚洗澡都没洗穿着衣裤转进棉被就睡着了。早上4点半醒来,上了厕所,洗了澡,偷了菜和牧场的动物,继续睡。一连几个星期都是这种状态,早上闹钟一闹再闹,终于挣扎着起来。卡交给别人打了,早上准备酝酿开题报告。没去办公室。不过一件两件三件杂事之后又没心思静下来写东西了!中午吃了饭,走到阳光明媚的校园,突然一阵睡意又袭来。中午要去教室交代很多事情,选修课资料的分发,以及一定的选课指导;分发本学期的学科目标,并作指导;总结本周的表现;预告下周的重要事情。为中下午的开学典礼作工作。按照学校的要求,警告学生开会时候不要讲话,不要这样不要那样。。刚到操场,班长冷不丁的冒出一句:“X老师你好结婚去了!”答:“整天看着你们我还有什么时间结婚?!”。。开学典礼在阳光中持续了一个半小时。途中不断有所谓的“领导”来抓讲话的学生。真令我作呕。不自觉地将学校想象成一个监狱!

果然,领导轻拍我的背,伸出一只手指:“那边”。一看,一个男生的头探到前面那个男生的头边上了。但是没讲话。无奈,走过去说了一句。回来有点愤怒,口中嘟哝:“妈的要事情!”途中全班表现良好,就是那一个角落4个人总在交头接耳,偶尔还向我投来几个眼光。说不出那是种什么样的眼光。也许一般人都会说成是“害怕”或者“警戒”的眼光的吧。但我感觉这样的眼光很可能随我的心情变化而变化。今天,我把它定义为:“挑衅”的眼光。过去警告了一句:“不要给我惹事情”。谁知说跟不说一个样。心头已经在酝酿怎么处理这件事了。回去班级。还有20来分钟放学。那就总结。“从头再来”、“追求卓越”!将那四个肇事者留下来,单独交流。不然在全班面前骂的话对不住其他无辜的学生。开始交流了一点时间,不温不火,讲讲道理,那些他们早已耳朵起茧的道理。办公室里还有学生主动留下来做研究性课题,为了给他们点面子,把它们叫到办公室外面。讲着讲着我自己明显比较累了,但三个女生还一副很不耐烦的样子。真是勃然大怒!一顿好骂,其中一个受不了哭了。还说要我相信她们。我给他们讲了“狼来了”的故事。相信他们已经不止5次6次了都!另外还有个男生说要和我单独交流,比较能认识到自己的不足之处。把这四个人送走。又和两位家长通了电话,了解他们上个礼拜是怎么处理自己小孩的那件事情的。下个礼拜好和这两位学生谈。

途中老妈打电话来。又是催我相亲事宜。真烦啊!回到寝室,看昨晚没看完的《在云端》。没想到看到心碎。这全世界孤单劳碌的人呐。。。

刚看完《在云端》,还沉浸在片尾曲氛围的时候一个现在在读大学的学生发短信过来:“我爸出车祸了,在住院,我妈不让我回去,你说我要回去吗?”真是世事无常啊。这时的我真的心头有说不出的难受。加上刚才又累又气的情绪,谁会想到骂完他们我自己在寝室里偷偷流泪了。唉。人生。。。

初恋电影 (以色列)

男 36岁 天蝎座