电影寄居蟹

生活就像小车前行,电影,书籍,就是我的车轮

编辑 | 删除 对电影《十三棵泡桐》的一句话点评

初恋电影 发布于:
国产片中比较淡定从容又留有余味的少数电影之一。女主角出场,短发,酷模酷样,喜欢。男主角,就有点嚣张了,不过,这些都是所谓的“残酷青春”的必要组成部分。看片途中很多场面让人看了很能产生“感觉”,看到最后面才发现他们是2000年毕业的,本人高中是2001年毕业的,应该是同一时代的人,首先感到:难道我都这么老了?高中时候的颜色拍成电影就是这样的灰色?!哎。。看片中最大的感受是:为什么青春总是偏偏朝我不想让它前进的方向发展,难道这个就是所谓的“残酷”?不想女孩子玩刀,好好的漂亮女生偏偏玩刀;不想女孩子和那个自私的包京生好,可女孩偏偏和包京生在一起。尽管看了以后觉得女主角其实也并非自愿和包京生在一起,只是,在青春的路上,在一个特定的时间,在一个特定的地点,脆弱的女孩子在一种特定的状态下的时候,就特别容易被那些小混混骗走!为什么?难道真的是男人不坏女人不爱?爱情难道在多数时候是要用这么夸张的过于积极的方式争取过来?我不敢想。有些人性格内向,生来不善向喜欢的女孩子表达爱意,甚至连多看几眼都做不到。突然想起一句歌词:“不爱那么多,只爱一点点,别人没来又眼去,我只偷看你一眼”。。。个人觉得这个意境真的很美。但是现实中,这样的爱情的成功率好像是极低的,在这个一切效率至上的社会,连爱情都在大多数情况下显得如此浮躁!周围多的是认识半年不到马上结婚的人,不不能说他们不会幸福,但是我真的很为他们担心。很怀疑这样的爱情这样的婚姻。这样的婚姻有爱情么?好像跑题了,再回到电影。几位个性鲜明的主角在从小说改编到100分钟的电影后都”性格减肥“很多,不过女主角到还交代的蛮丰满的。电影分两次看的,两次结束后都有比较”现场“的感觉,仿佛回到我初中高中时代,尤其是初中年代。农村的学校,各式纯朴的有些刺眼的年轻人,进出校园,有时也会夹杂些其他的元素,如从城市过来的转校生等。充满乡土气息,有时充满年轻的火药味。我想电影导演自己拍的送审以前的版本会更加精彩,残酷的家庭暴力会更加暴力(DVD版本的家庭暴力比较假,据说原版的“打”的比较真真实,复杂的小社会校园也将更加真实(原版好像保留了一些教师对学生的复杂情绪等,可能考虑到会破坏教师形象,也删除了),当然,残酷的社会也将更多的充满暴力而显得更加残酷。总的来说本片是国产片中属于蛮真实蛮优秀的作品,演员的本色演出也很精彩,该漂亮的漂亮,该讨人厌的讨人厌,该神秘的神秘,再给整片抹上一层灰色,以成佳作!
十三棵泡桐 Thirteen Princess Trees(2006)

十三棵泡桐(2006)

初恋电影 (以色列)

男 36岁 天蝎座