电影寄居蟹

生活就像小车前行,电影,书籍,就是我的车轮

标签 - 史诗

对电影《澳洲乱世情》的一句话影评

又是那种结尾!再一次被结尾那些真实的“文字”打败!感觉像是看《换子风云》和《荒野生存》的最后字幕,带来的是震撼。本片不能说“很好看”,但有其独特的气质,算是一个脸蛋不标致的“气质型美女”吧。而且感觉其实爱情不是影片最想表达的,对周围人的信任和宽容反而是本片隐藏在爱情背后的更为宏大的主题。不错。还有,电影的配乐很好听:那男孩的独特“唱法” 以及复古“over the rainbow”的运用,恰到好处。
2009-02-26 23:38回复(4)|收藏(0)|559次阅读

对电影《血色将至》的一句话影评

刘易斯的表演精彩是第一位的!今天在极其郁闷的心境下看完此片。配乐和表演都好血脉贲张、好阴冷、好无情!都搞不清到底父母所谓的为了子女好到底算是什么?是真正为了子女还是为了他们自己?!真正的爱,应该是放手的爱吧?但这种爱肯定也有弊端。爱什么总是那么难以捉摸!此片只不过以一种比较极端的姿态表现了势力社会的亲情、友情和爱情(包括其儿子和乡村女孩一点点的纯爱故事以及自恋)。
2008-12-14 21:28回复(0)|收藏(0)|445次阅读

对电影《贝奥武夫》的一句话影评

一部让我颇感惊喜的《贝奥武夫》,一个让我感到越来越真实的贝奥武夫。由于读的是英语专业,在学英国文学史及选读课的接触的第一篇文章就是《贝奥武夫》的选段。印象中的贝奥武夫对于现在的我来说是既清晰又模糊。还记得以前大学里面的客座教授很推崇这个史诗,还在不止一次的讲座中播放早几年拍的真人版的贝奥武夫,因此我对贝奥武夫说来真是还是蛮有感情的。呵呵。此次将其改编成这样的版本,我感觉既震撼又亲切。在一边回忆中一...
2008-02-26 22:45回复(2)|收藏(0)|1318次阅读

初恋电影 (以色列)

男 36岁 天蝎座