电影寄居蟹

生活就像小车前行,电影,书籍,就是我的车轮

标签 - 影帝

对电影《斗牛》的一句话影评

最后那镜头,特别煽情!突然觉得黄渤特亲切!一开始还在抱怨生长在杭州的我不能完全沉浸在电影里那北方背景中呢。之后的人和牛的那些慢镜头以及最后那个镜头:“什么都能过去啊”以及一连串的面对未来的笑声,黄渤虽然是背对摄影机,但感染力直接穿越摄影机击中镜头外的我。。。
2010-01-15 11:14回复(2)|收藏(0)|1383次阅读

对电影《米尔克》的一句话影评

原来是拍《不羁的天空》导演的作品。相较之惊艳的前作,《米尔克》更加内敛老道。电影镜头在积蓄了很长时间后,在子弹时间爆发,,《大象》的血色惊艳再现!之后却又被导演拉进沉默。将愤怒累积于心理。也许这就是同性恋们的真实处境。个人认为导演应该在如何让异性恋者能通俗体会同性恋者的表达下更多的功夫,不然同性的那些镜头比较难打动一般人。
2009-03-16 21:37回复(2)|收藏(0)|697次阅读

对电影《摔角王》的一句话影评

刚看完,特别是到结尾,感动到不行。真的。这个社会充斥着这样为生活打拼的人,即使他们在他们所谓的舞台上很光鲜亮丽,但每个人总有面对自己孤独的一面,这样的孤独出来只是不同的时机和时间的长短问题。影片随着最后那首煽情的歌曲结尾,然后是黑屏,字幕出。我们不禁地去想那个酒吧舞女,还有RAM的女儿,RAM本身会怎样?他和她们两个会这样发展?我们希望会向好的地方发展,但是又不一定。只有生活本身才能给出答案。生活...
2009-02-03 22:56回复(0)|收藏(0)|456次阅读

对电影《血色将至》的一句话影评

刘易斯的表演精彩是第一位的!今天在极其郁闷的心境下看完此片。配乐和表演都好血脉贲张、好阴冷、好无情!都搞不清到底父母所谓的为了子女好到底算是什么?是真正为了子女还是为了他们自己?!真正的爱,应该是放手的爱吧?但这种爱肯定也有弊端。爱什么总是那么难以捉摸!此片只不过以一种比较极端的姿态表现了势力社会的亲情、友情和爱情(包括其儿子和乡村女孩一点点的纯爱故事以及自恋)。
2008-12-14 21:28回复(0)|收藏(0)|445次阅读

《遗愿清单》--关于我们的“死”和“生”

之前看到过很多负面的评论,但是我觉得这个电影真的还好。可能是因为那些评论者看到的是两位老戏骨的老戏路,觉得没有突破的缘故吧。的确,两位老演员在电影里面其实还是原来电影中的自己:弗里曼还是这样的沉稳,尼科尔森还是这样的奸猾。。(要是假设将两个人的角色互换,观众就喜欢看么?)但是,其实两个人的这些“本性”都有加强。尤其是尼科尔森,将这个角色演得很搞笑,很可爱。我只能用“可爱”这样的字眼来描述里面的尼科...
2008-05-21 18:58回复(9)|收藏(0)|1950次阅读

对电影《美国黑帮》的一句话影评

风格上看起来是很像以前的《好家伙》这样的电影。近乎三个小时的电影能毫不费力地看下来,并且到最后还意犹未尽,应该说明问题了吧。看看电影的阵容,导演,大名鼎鼎,两位主角,如雷贯耳。加上真实事件加上精确的编剧,足以使其成为今年黑帮片的翘楚。里面的关系太复杂,今天累死,这里不一一理了,反正是一部值得一看的好电影。最后最后那些真实的数据够触目惊心的!那个过马路的镜头拍的很搞笑,很“有余味”,很宽容的感觉,喜欢。还有,电影结束以后,放字幕,...
2008-02-20 22:50回复(10)|收藏(0)|1487次阅读

初恋电影 (以色列)

男 36岁 天蝎座