电影寄居蟹

生活就像小车前行,电影,书籍,就是我的车轮

标签 - 成长

对电影《百万元与苦虫女》的一句话影评

最大看点当然是:小优。还是一如既往的惹人喜爱。影片是关于一个女孩的成长心路历程。成长的主题一般就是:逃避与面对,如何作选择之类。导演很“日式”的淡淡处理风格配上小优的纯真眉梢,使影片成为一部蛮不错的生活甜品。寻找成长的朋友不妨去看看。
2009-06-29 22:02回复(1)|收藏(0)|2574次阅读

对电影《仙境之桥》的一句话影评

虽不是惊天动地,但可以久存心底。这份感动触及我心底。隐约记起很多小时候的事情。与其说它是爱情,不如看成是友谊--至真至纯。好像是一两年前就下载过本片,放在电脑里存着,后来有个学生向我要电影就传给了她。后来她在QQ上告诉我:“这是我看过的最好看的电影之一!”。但也不知怎么搞的,电影在我电脑上消失了。最近本片在中国公映,没时间去看。再次下载,看完别有一番滋味。这种滋味是绵长的。。。是一只看了能够给人力量,让人变强的电影。
2009-02-19 21:39回复(4)|收藏(0)|964次阅读

对电影《河童之夏》的一句话影评

原来那个很著名的牌子KAPA就是水鬼,也就是这里的河童的意思啊。此片成也“简单”败也“简单”,保护环境与自然为善这样的主题不好么?好啊!和动画片配套那更没话说了,但是电影结束,听着那只好听的片尾曲心理又感觉空空的。很纯粹:爱。甚至会觉得片子的中间段落稍显拖沓。不过想想在充满阳光的日子看看这样的一家子和这么一个可爱的河童不是很多人尤其是男孩子都神往的么。可惜正月初五的天气并不阳光。。。幸好,里面很多...
2009-01-31 13:47回复(0)|收藏(0)|476次阅读

对电影《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》的一句话影评

总体比较温和的片子。据说是这部卖的不好,制片方不想拍第三部了。。。片子虽然还可以,但是就特效或者是电影立意深度来说都停在半空,没能达到一定的高度。所以很自然也就停留在“儿童片”这一范畴。中间有一段拍得还特搞笑来着。。
2009-01-21 23:18回复(2)|收藏(0)|437次阅读

对电影《摇滚家》的一句话影评

有点激情、有点摇滚、有点嬉闹、有点复仇、有点成长。。。和一开始看了海报还以为是Jack Black演的又一只关于摇滚的电影。看了发现不是。不过此演员表现也蛮好的。和《摇滚学校》一样,本片也以充满激情见长,对人生、未来的乐观,以及对音乐的无尽追求。带点复仇片和摇滚片的剧情在一开始就把我吸引住了。后来也N次被电影弄得大笑。可惜肋骨被同事抱了一下有点小骨折(软组织拉伤?),只能很控制地在笑。总之是一部不...
2008-12-15 22:53回复(0)|收藏(0)|555次阅读

对电影《尼斯湖怪·深水传说》的一句话影评

首先是一部很漂亮的电影!舒服的胶片色彩,漂亮的苏格兰(应该是苏格兰吧。。)风景,让人心旷神怡。还有,配乐!超喜欢苏格兰(应该是吧?还是爱尔兰)风格类似的配乐。以前在看踢踏舞《大河之舞》中就深深被吸引、被震撼。一个音,一个色,这两个的较高级别结合,本片就值得一看!关于内容,讲的是每个小孩子小时候差不多都会梦想过的故事。关键是:讲得够真诚!加上电脑特效,反正很容易让人投入进去!尼斯湖水怪。。。看来又增...
2008-04-24 08:34回复(3)|收藏(0)|894次阅读

《八月迷情》--都是巧合惹的祸!!

超多的巧合!难怪很多电影评论都说此片剧情难以相信。。。但是在无数个巧合过后,在母亲看到过自己儿子的照片,母子同台演出(而且又是儿子为主)的音乐会中,居然这个要紧关头没发现儿子的踪影!真昏!看之前就有人推荐说此片音乐令人陶醉~但这样的巧合使我直接险些忽略了音乐。而且《八月迷情》这样的中文翻译名字不知道怎么出来的!不搭界么~远远还不如《八月孤儿》呢。。不过话说回来,音乐还是不错的,该煽情的时候还是煽了...
2008-03-19 22:50回复(96)|收藏(0)|6717次阅读

《挎斗摩托车里的狗》--又是一种莫名的感动

看到电影的末尾,又是一种莫名的感动。日式的,淡淡的感动。应该又是触碰到自己内心最隐秘的地方了。但是是那一块呢?难以名状。。。

典型的日式“淡”口味。今年日本电影旬报推荐的2007日片十佳绝大多数都是这种风格。今年,少了日式的疯狂极端风格。去年的疯狂片《松子被嫌弃的一生》印象深刻!

小MM演得很好很精彩啊!形象也好,非常卡哇伊非常惹人喜爱的类型,又是一颗新星。。对于竹内,没有传说中的好看,不过笑起来还真比较朴实动人。

对于电影名字--《挎斗摩托车里的狗》,在我看来应该是小女孩成长经历中的一种“情结”,难以名状又难以割舍。大概每个人小时候在心中都给自己有个定位吧。比如将自己想像成是英雄,或者仙女,或者公主,或者全世界最帅的人。。。不过片中小女孩居然把自己想想成是挎斗摩托车里的小狗。。

细节,动人的细节。

1:小女孩的“情结”居然不知不觉中让她经常是要走在别人的左边。

2008-02-12 23:50回复(6)|收藏(0)|1230次阅读

初恋电影 (以色列)

男 36岁 天蝎座