电影寄居蟹

生活就像小车前行,电影,书籍,就是我的车轮

标签 - 教育

对电影《孔子》的一句话影评

为《孔子》说几句公道话!其实相比较于外来的《爱丽丝漫游仙境》之类的电影,《孔子》无论是在和中国人的天然亲和力上亦或是剧情的张力上都要更胜一筹!虽然在阿凡达风靡一时的时候发生了一些事情,但其实保护国产电影也无可厚非。当然,这个保护需要做更多更实质性的事情,而不是杀鸡取卵之事。电影包含的礼乐仁义,君子道德,虽然初看很“说教”,导演一不留神就马上会把电影向“主旋律”电影推,但我觉得,目前中国缺少的不就是这种君子礼仪么?电影拍得理想主义点有什么不好
2010-04-02 18:34回复(4)|收藏(0)|1981次阅读

对电影《高考1977》的一句话影评

刚看完。写这篇东西的时候距离高考30天。此刻在离我不远处高三的全部教室里也应该都在放这只电影。这只电影在学校的播放还是有一定波折的。电影我算是第一个下载的。口口推荐,其实绝大多数原因是因为电影本身的题目《高考1977》里面的高考两个字。后来又经过裸体镜头风波,电影背景能否感动学生的怀疑,终于在今天晚自修上映。本来要我来动刀子把那“不健康”镜头剪了,后来我说:“算了吧。”心想,又没怎么。中国电影不是应该更开放...
2009-05-08 18:54回复(2)|收藏(0)|3235次阅读

郁闷啊!感叹一下!现在的老师现在的学生现在的教育!!!

今天早上学生填志愿。下午两点前交掉。到最后一刻还有家长和学生在那边争到底报什么专业什么学校好!?陪在那边很急!虽然我不是班主任。但是是自己学生啊!还有他还很信任我!刚才早上我在教室的时候他过来问我相关学校专业的事情。他甚至有点依赖我。很可能我要他报什么学校他估计也报了。。但是我不能啊。、再说刚才旁边学生很多,也没有给他很多时间来好好沟通。到了下午他还没决定,和家长的意见冲突了。这个时候我很后悔刚才没有多给他点建议!

2008-06-28 19:26回复(8)|收藏(0)|999次阅读

初恋电影 (以色列)

男 36岁 天蝎座