电影寄居蟹

生活就像小车前行,电影,书籍,就是我的车轮

标签 - 法国

对电影《时尚先锋香奈儿》的一句话影评

香奈儿本身的传奇要比电影动人百倍。本片带我的“动人”感觉也就只在最后的那短短的时间。中间也有一瞬间,那就是描述爱情的那一瞬间。09年的时候先看的电视版。虽然那个版本英语和法语夹杂比较怪,但总体那只东西的青年coco和老年coco夹杂的叙述方式和对coco少年时期的铺垫,以及配乐等等都比此片要高出一个档次。至少,那些人物形象要让人印象深刻多了。
2010-01-21 20:09回复(2)|收藏(0)|1486次阅读

对电影《巴黎》的一句话影评

巴黎百态,也就是世界城市的百态。很多人说这个电影乱,这么多人的故事,在现实生活中,不知道要比电影乱几千几万倍!我觉得这样的电影拍法我蛮喜欢的!还有可以将一些很刻意的东西变成很自然,。最突出的就是那些不同主人公之间的生活交点的描写,一般的直线叙事结构来描写的话,这样的邂逅就会显得很刻意。现在的社会,每个人的生活都是美好的,只要你有一颗平常心;每个人的生活又是压抑的,只要你还生活在这个城市(世界)。
2008-10-14 15:27回复(6)|收藏(0)|852次阅读

对电影《夺面解码》的一句话影评

真受不了里面大量的非常法式的“近景大头特写镜头”!每当这样的镜头出来的时候感觉很不好,水土不服吧。创意也都是以前《卢浮魅影》等片子的混合体。特效见长?此片特效在哪里呀?前半部真是看得郁闷死,真有删掉的欲望。光看此片,法国的特效和美国的还是有很大的差距的。还有就是每当那个蒙面人出来时候的那些慢镜头+迷幻镜头。。真是看得吐血。还小儿科了吧。感觉像是最骗骗小孩子的动画面里面用的花招都用出来了。高傲的法国...
2008-10-05 12:27回复(12)|收藏(0)|1825次阅读

对电影《只要在一起》的一句话影评

看完快让我想起《曾经》。幸好。。。看这部电影,你会对为什么爱很难说出口可能有深一点点的理解。
2008-06-21 16:09回复(10)|收藏(0)|1298次阅读

对电影《玫瑰人生》的一句话点评

今天是教师节,先祝自己还有所有的教师节日快乐。。呵呵。看完玫瑰人生,好不容易调整好的心情又再一次的陷入深深的忧伤中。讲的是一位刁蛮的,有个性的,任性的,天才的,爱憎分明的法国女歌唱家----小云雀。故事初看很“乱”,年代乱跳,一不留神就跳到幼年时代或者老年时代。但是我觉得整个故事的冲击力其实很强,可以看成是小云雀最后一晚的“回光返照”时在她脑中出现的一些片段,一些回忆。出生于贫寒,甚至被自己的母亲...
2007-09-10 22:37回复(0)|收藏(0)|637次阅读

初恋电影 (以色列)

男 36岁 天蝎座