承认落后,才有机会赶超

编辑 | 删除 对电影《纽约的一个雨天》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

真没想到这一年被本土市场唾弃到都无法上映的伍迪,竟以这样一份不带脏字的清新答卷回扇了米吐政治正确风云一记云淡风轻的耳光,依旧是原始生殖冲动的两性张力,依旧是伪知识分子的嘲弄揶揄,谁人复能这般行云流水心旷神怡,哪怕年轻卡司不太在线的演技,范宁算稍强的,一众配角都打了一手好酱油,逼格老母淡定掸出往年风尘,堪称年度独白,最后又是雨中漫步的自我和解,只欠赛琳娜的颜值了,近年又一波小高潮,斯特拉罗的摄影还是

纽约的一个雨天 A Rainy Day in New York(2019)

纽约的一个雨天(2019)

编辑 | 删除 对电影《摩天轮》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

老头儿又一次自我翻拍罪与错,噱头Coney Island元素个人理解实际上是其童年乡愁,除了Justin全程演技游离,选角还算不错,Kate表现一般,略有些拧巴,另外与咖啡公社一样,摄影风格非常不喜,感觉和Vittorio Storaro合作的这两部都是如此,大概是DP还没适应从胶片到数码的过渡,色彩和光线处理上有些过火,故事也不算老头儿的高峰,到后三分之一,才渐渐有一贯道德困境的味道,积蓄了几年,该

摩天轮 Wonder Wheel(2017)

摩天轮(2017)

编辑 | 删除 对电影《咖啡公社》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

老头这几年犀利程度确实明显下降,但是今年的咖啡公社应该算近来形上的一个最低点了,三角恋纠结了一通并没有觉得很有意思,之后围绕Eisenberg的戏都像是过场戏,一点也不走心,直到最后三角恋又开始纠结,感觉剧作比较空洞,反而像第一晚当鸡的女演员这样可以挖掘的好情节都没有下文了,另外女主长得真的太一般,没有代入欲与感,第一次用数码拍摄,高清到满满都是布光痕迹,调色时代还原感也差强人意,总之,质感没有余

咖啡公社 Café Society(2016)

咖啡公社(2016)

编辑 | 删除 对电影《出了什么事,老虎百合?》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

woody allen真正意义上第一部自己执导的影片,但与其说执导,不如说把控,因为全片是对一部日本007影片的逆向配音,情节故事篡改之荒诞,可谓带有后现代主义发轫期的显著特点,戏仿,拼贴,娱乐,总之是要颠覆一切严肃,但是最搞笑的绝对还是两段访谈内容和搞基桥段以及最后的字幕脱衣舞女郎,影片浑身自带的二逼气质,简直早于搞笑病毒视频和搞笑弹幕真人秀半个世纪

出了什么事,老虎百合? What's Up, Tiger Lily?(1966)

出了什么事,老虎百合?(1966)

编辑 | 删除 对电影《别喝生水》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

似乎是woody执导筒职业生涯唯一一部电视电影,也许不是老头脑残粉与作品完结者也不会有人看,故事简单,其赤裸裸的荒诞与无厘头风格似乎回到了上世纪60年代前类似banana的作品风格,也许整个制片项目就是以闹剧为目的的生产,所以也有些让人认真不起来的感觉,但有当时回到未来红极一时的Michael J. Fox主演,感觉成本并不会低,只是其戏份也没有拓宽回到未来中的愣头青形象,玩笑开得太大,反而失掉了逼格

别喝生水 Don't Drink the Water(1994)

别喝生水(1994)

编辑 | 删除 对电影《无理之人》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

allen依旧犀利睿智幽默诙谐地大讽刺伪知识分子过度解释世界庸人自扰,哲学教授在完美谋杀后才重拾生活乐趣,虽然石头姐翻来覆去就那几个眼睛大得跟动漫似的表情渣烂演技,但不得不说这个角色好像就是老头为她量身定做的,除了两人旁白推进和结尾略显梗涩,其余依旧行云流水,酣畅淋漓,试问还有谁会给谋杀桥段配上如此欢快的爵士乐,期待的是赛末点的完满巧合宿命,谁知这次反着来了,杰昆戏路太广了,一肚皮萨特胡塞尔的肥肉

无理之人 Irrational Man(2015)

无理之人(2015)

编辑 | 删除 对电影《雷霆穿梭人》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

看老woody的片子,第一次实在搜不到字幕,确实挺费劲的,还是woody一贯的神经质纽约男,讲了各种稀奇古怪的电话,讽刺揶揄嘲弄戏谑,配上爵士乐,讲着woody台词,没办法,就是喜欢

雷霆穿梭人 Sounds from a Town I Love(2001)

雷霆穿梭人(2001)

编辑 | 删除 对电影《魔力月光》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

woody找了colin来演自己,让神经质刻薄愤世嫉俗的无神论者有几分绅士优雅,石头姐硕大的眼睛和嘴巴拧紧了脸部比例成了米亚法罗之后又一个不喜的woody allen女郎。故事反转之前对斯坦利的代入感一直占了上峰,但反转过后发现老头还是在讲他一贯的母题,醉着快活还是醒着痛苦,真正的魔法还是love而且不在乎结果。老头剧本下男女主总能相爱,没有做爱已属口淡,happy end少了一贯喜剧的戏谑和忧伤,但

魔力月光 Magic in the Moonlight(2014)

魔力月光(2014)

编辑 | 删除 对电影《蓝色茉莉》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

真喜欢woody allen那种仿佛真的谈了场恋爱分了次手的观影体验,而回头细想他多数轻松可笑的片子,都饱含了微妙认同犀利批判,角色总在成长,我们好似也跟着成长,这次没玩拿手的布莱希特,叙事朴素却更沉稳有力,双线结构娓娓道来也不沉闷伏笔还有惊喜,小人物都极其丰满,cate的演绎更是鲜活欲出,结局无一贯圆满,却不悲凉揪心,从annie hall到jasmine对伪知中产一顿揶揄讽刺后总还留下些希望,透出

蓝色茉莉 Blue Jasmine(2013)

蓝色茉莉(2013)

编辑 | 删除 对电影《情牵九月天》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

应该说本剧是表现woody allen历来爱情与婚姻主题的负面极端,标配滔滔不绝的对白没有幽默情节的穿插与创意叙事的点缀便沦为极度的沉闷无聊,情愫与氛围的渲染不及interior,场面调度与运镜远逊husbands and wives,而最讨厌莫过mia farrow忧怨丧气的表情,即使众人演技均娴熟自如,就是带不出看woody allen最爽快的喜感,算是大师的尝试,以便了解真正适合自己的天赋才华的woo

情牵九月天 September(1987)

情牵九月天(1987)

ChatBigMountain (上海)

男 处女座