承认落后,才有机会赶超

编辑 | 删除 对电影《极盗车神》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

飙车配乐加些许枪战混成的一首超长版 MV,故事线基本为零,最恶心的不是白人帅哥美女纯洁真爱的副线,而是结尾没把牢底坐穿的好人符,非要比比漫威视效满天飞的无脑, 那还真得说本片有些匠心,但你非要说音乐品味有多好,那就别放电影院了,该去 apple music卖,你说是吧,这卡司略浪费

极盗车神 Baby Driver(2017)

极盗车神(2017)

编辑 | 删除 对电影《血观音》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

野心极大的本子,各种政商暗黑的勾心斗角,夹杂在一个三代母女秘密和闺蜜情斗惨案的周围,人物繁多线索复杂,如此大的叙事体量,应该说讲得还算清晰,然而整体执行到每个层面都实在太过造作,因此毫无浸淫感,摄影美术的水准在此级别上太低了,有种缺乏整体审美的混乱,细节伏笔回环还不错,但也总感觉用力过猛,最主要整个卡司也是用力太过度,竟还有人夸演技,国台粤日语的杂烩口感差,难下咽,不是小品味十足就是面瘫脸,两个小

血观音 The Bold, the Corrupt, and the Beautiful(2017)

血观音(2017)

编辑 | 删除 对电影《狐步舞》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

噱头略多,真情实感略少,因此到最后也实在无法共鸣,这是本片命门所在,三幕结构有长有短,第一幕表演过于夸张,情节也近似荒诞,结尾的意外太强扭,导致整个第三幕舞台动机也不自然,最喜欢的可能还是第二幕,与之前导演的黎巴嫩坦克视角,有异曲同工之处,然而整个狐步舞的隐喻,在个人看来还是过于生硬,噱头先行之弊,可见一斑

狐步舞 Foxtrot(2017)

狐步舞(2017)

编辑 | 删除 对电影《伊卡洛斯》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

美国意识形态主导的纪录片,太名不副实,太高开低走,本以为会如何深入地挖掘兴奋剂检测无法克服的技术壁垒,如UCLA 教授在开头所言,但直到最后也只讲出了索契的低级狸猫换太子小技,中间夹杂大段导演本身服用兴奋剂环法的事件进行,但也没有俄国实验室主任有如何规避药检的操作,无论是叙事结构还是技巧,都完全不入流,最后矛头指向克林姆林宫,一派美式天朝上国的作风,所谓的正义感都付之一炬,这点小打小闹与贵国共济会的

伊卡洛斯 Icarus(2017)

伊卡洛斯(2017)

编辑 | 删除 对电影《家族之苦2》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

与前作同出一路,评分却要高过,大概是豆瓣屁民对老死题材的额外眷顾吧,整体的缺点还是在,平静微妙的家庭剧,擅长暗中冲突和亲情把控,对喜剧却无以加力,整个表演夸大的表现呈现一股拧巴的状态,介于笑与不笑之间,从第一部开始个人不喜欢老头子迷居酒屋老媪的支线,关键是除了调调情毫无发展,另外两部中两个迥异的高中同学非要一个人来演?啧啧

家族之苦2 家族はつらいよII(2017)

家族之苦2(2017)

编辑 | 删除 对电影《头号玩家》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

故事很流畅,整个逻辑构造简单易懂还有共鸣,漏洞当然是有的,但叙事推进起来,观众是不管不顾的,这种酣畅淋漓的冒险感近似于当年的回到未来,只不过目测不超过5%的实拍,完全让位了 CGI 和Motion Capture,4个 VFX Supervisor 和一个 Animation Supervisor,这后期体量简直了,解密代入感尤其好,个人对爆米花电影的厌倦也没有阻挡欣赏本片的耿直,但是某伪大师仍是伪大师

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

编辑 | 删除 对电影《犬之岛》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

说实话 Wes Anderson 第二次逐格动画创作比想象中要差很多,影像特点的构图色彩美术被极致放大,日本元素的形式感也做足了,但故事实在不敢恭维,中段几乎毫无推进,旅程整体既缺乏考验又缺乏惊喜度,结尾是个什么理想主义耍赖的 happy ending,一个猫狗大战的故事非要揉成政治阴谋也是醉了,白左到了白狗,什么?你们美国人居然吃火鸡?我们中国人认为火鸡是人类最好的朋友

犬之岛 Isle of Dogs(2018)

犬之岛(2018)

编辑 | 删除 对电影《失心病狂》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

Soderbergh真他妈稳得一逼,全程 iphone 拍,既贴合故事,又增加视觉表现,影像控制力比当年Sean Baker 的橘色高了太多,故事虽然并不是很原创,禁闭岛救命解药都似曾相识,但整个逻辑塑造稳当之极,即使有硬伤,也被张力牵引得无影无踪,如此不寒而栗的感觉,追溯到上一次恐怕就数梦之安魂曲了,结局略潦草,导致整个格局没有提上来,但不得不说这货玩得是好

失心病狂 Unsane(2018)

失心病狂(2018)

编辑 | 删除 对电影《家族之苦》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

东京家族全卡司续订,没有看过寅次郎故事,但本片山田洋次在喜剧层面上感觉用力过猛,种种笑料的穿插和表演结合并不自然,不过好在整个家庭剧的塑造从文本冲突到人物刻画都一脉相承了其平静微妙的风格,因此故事亲和度仍然很好,感觉小儿子线有点过于清新,大概苍井优自带小清新属性,大儿子线夫妻关系没有做足,有相当潜力可挖,相比之下女儿女婿最为生动,最后结尾还是感动得要落泪

家族之苦 家族はつらいよ(2016)

家族之苦(2016)

编辑 | 删除 对电影《马赛克》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

第一,一定要用 interactive media看,HBO 的版本纯属制片厂捞回成本的一百二十回红楼梦,第二,Soderbergh现在稳居个人在世榜top3,第三,看到第一次节点到头,心中暗想,这个故事离神作只差一个反转,继续沿着另一个节点再看到头,果然,但是,没有想到居然是这样处理,最后的结尾满足感简直跌入谷底,现在会说,这个故事离神作只差舍掉一个导演的自我,作为第一个主流制片厂交互电影体验项目,这

马赛克 Mosaic(2018)

马赛克(2018)

ChatBigMountain (上海)

男 处女座

Billy Wilder(18)

Roman Polanski(21)

Lars Von Trier(15)

王家卫(12)

纪录片(76)

李安(12)

张艺谋(18)

Woody Allen(49)

屏蔽(16)