承认落后,才有机会赶超

编辑 | 删除 对电影《至暗时刻》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

太中规中矩,虽然Joe Wright处理起历史题材看得出是要走朴实路线,但相比之前几部名著片,镜头和调度差了很多意思,表演也完全没有夸得那么好,个人感觉Gary Oldman的正常打法与James Franco的野路子神塑造相比并无胜算,但这主要是故事本身的问题,编剧选取的桥段本身就缺乏这种民族战争戏最为需要的激动人心感,再加上导演叙事处理没有煽情,通篇都处于过于不温不火的尴尬境地中,豆瓣跟风屁民太多

至暗时刻 Darkest Hour(2017)

至暗时刻(2017)

编辑 | 删除 对电影《奇迹男孩》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

特别假非常尬的残障励志片,当年甩出奥斯卡最佳男主一条街的小男孩Jacob Tremblay也没能挽救毫无层次的人物,多重人物视角叙事,屁用没有,连简单交集都做不好,好像政治正确单纯丰富人种多样性,Owen Wilson一个谐星全程无比尴尬,因为实在太鸡汤太温暖了,全片好像美式甜品典型,入口除了甜得发腻,尝不出其他滋味了

奇迹男孩 Wonder(2018)

奇迹男孩(2018)

编辑 | 删除 对电影《芳华》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

冯氏电视剧混剪,严歌苓第一人称视角故事,有点我自清高的味道,被老炮儿同志那除了台词就没什么了的叙事水平给打成了一团浆糊,钟楚曦这个当女儿也绰绰有余的新真爱,以及一系所谓新人,并无惊艳发挥,美术服化的时代还原还不错,战争戏无论技术还是艺术,都略可笑,剩下些文革风花雪月什么的,如同5060老直男们的 AV

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

收藏(2046)

编辑 | 删除 对电影《伯德小姐》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

叙事和故事都很年轻,说是女生缩短版少年时代也算勉强可以,但可惜Saoirse Ronan或者说Christine这个角色不是本人的菜,文本上除了叛逆与回归,看不到更深更有余味的长大,剩下的多是当代美式笑话,与boyhood相比太过狭隘了,整体是too american in a bad way,我抽烟我喝酒我染发我纹身我说脏话,但我知道我是个独立自主有思想有品味的好女孩

伯德小姐 Lady Bird(2017)

伯德小姐(2017)

编辑 | 删除 对电影《母亲!》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

脑洞惊天,属于 Darren Aronofsky高隐喻范畴内最好的作品,故事线本身、形上融合手法乃至格局都要好于当年的生命源泉,更不用提特效撑架的诺亚方舟,但很可惜还是比其现实叙事范畴的好作品差了很多,一姐和巴登的表演实际上亮点不多,种种隐喻无法在观影同时即刻可得也是既定现实,怀念安魂曲摔跤手这样的才情

母亲! Mother!(2017)

母亲!(2017)

编辑 | 删除 对电影《底特律》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

手持快切的镜头风格,张力塑造极佳,无论是开头群像动乱的塑造,还是之后大篇幅的汽车旅馆事件的详尽描绘,都有着极为沉浸的真实感,整部影片对美国社会结构的剖析是深入浅出的,种族、国家机器、司法体系等等的构成都是founding fathers深厚的历史遗留问题,正如片头动画所言,改变不可避免,但这一过程势必是长痛

底特律 Detroit(2017)

底特律(2017)

编辑 | 删除 对电视剧《了不起的麦瑟尔夫人》的一句话影

ChatBigMountain 发布于:

纸牌屋妓女,却成胸大肤白二代,与全程求同款的服装设计和美术置景,俘获无数豆瓣文艺女青年的心,然而,从未跌倒,谈何崛起,伪女权主义实质毕露无疑,脱口秀噱头有名无实,消费亲人还这么尴尬,布光和调度也卖了摄影与导演的没有预算了的水平,除了第一集露点再无看点

了不起的麦瑟尔夫人 The Marvelous Mrs. Maisel(2017)

了不起的麦瑟尔夫人(2017)

编辑 | 删除 对电影《一念无明》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

蜀中无大将,廖化作先锋,被一群 LGBT 向跪舔港台种种的文艺青年捧上天的作品,实际看两眼就知道成色几何了,老实说余文乐曾志伟两人的戏并不赖,但剧作的为赋新词强说愁实在救不回来叙事,整个调度和影调没有特色,边缘角色既无变化的深度,也无逼真的广度,连金燕玲这样的老咖,都全程不知所措,略尴尬,文本逻辑体现出的编导能力实在是差强人意,夫妻肺片的火候差多了

一念无明 Mad World(2016)

一念无明(2016)

编辑 | 删除 对电影《英伦对决》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

当代版第一滴血,虽然成龙在好莱坞成功的一套喜剧功夫路数无可厚非,但真的还是只有严肃剧情才能真正展露其演技,全程动作场面和悬疑张力控制都很好,无尿点,不狗血,虽然恐怖主义的议题已不新鲜,但是创作者临了借其控诉政治玩权利益分割却显得行云流水,结尾该政治暗黑该人性团圆的,都没有被大制片厂强扭,哪怕刘涛的人物和演技都很尴尬,但最后的满足感还是很好,制作扎实,融合东西元素,相当圆满

英伦对决 The Foreigner(2017)

英伦对决(2017)

编辑 | 删除 对电影《摩天轮》的一句话影评

ChatBigMountain 发布于:

老头儿又一次自我翻拍罪与错,噱头Coney Island元素个人理解实际上是其童年乡愁,除了Justin全程演技游离,选角还算不错,Kate表现一般,略有些拧巴,另外与咖啡公社一样,摄影风格非常不喜,感觉和Vittorio Storaro合作的这两部都是如此,大概是DP还没适应从胶片到数码的过渡,色彩和光线处理上有些过火,故事也不算老头儿的高峰,到后三分之一,才渐渐有一贯道德困境的味道,积蓄了几年,该

摩天轮 Wonder Wheel(2017)

摩天轮(2017)

ChatBigMountain (上海)

男 处女座

我的所有分类(2088)

Billy Wilder(18)

Roman Polanski(21)

Lars Von Trier(14)

王家卫(12)

纪录片(67)

李安(12)

张艺谋(18)

Woody Allen(49)

屏蔽(14)