承认落后,才有机会赶超

标签 - RomanPolanski

对电影《天师捉妖》的一句话影评

Polanski的吸血鬼情结,在主题悬疑恐怖的氛围下,实际上更接近一出冒险的闹剧,Polanski自己饰演的博士小跟班戏份很足,大胸妹的吸睛时间则更长,期间攻防转换的情节颇多,但跌宕程度一般,整体制作水准上乘,因此张力还算不错,这种诡异荒诞黑色幽默的风格确实有其独特的魅力,片尾的反转恐怕是通篇最有故事性技巧的一个点了,其实总体感觉老博士演得比Polanski本人更萌

2016-08-16 23:41回复(0)|收藏(0)|578次阅读

对电影《冷血惊魂》的一句话影评

Polanski对于迫害幻想与压抑自闭的影像语言探索,之所以广受褒言,还是影像隐喻层面的拿捏与超现实场景的表现极为出色,当然不可忽视还有镜头的新奇、配乐的诡异以及年轻时德纳芙惹人怜的外貌表现,但是不得不说,这些并未能对这个太过简单的故事产生根本性的张力改善,哪怕心理再有层次感,细节再丰富,气氛再到位,也终是皮毛丰盛,血肉不足

2016-06-27 11:31回复(0)|收藏(0)|566次阅读

对电影《什么?》的一句话影评

一部性幻想式的超现实作品,尽管不像岛国av制服扮演那般卖肉,却有一种不刻意贴近现实的更高层次的撩动情欲,亦真亦幻,以爱丽丝漫游式的结构带出Roman Polanski独特神经质式的各色人物,而其与布努埃尔隐喻式的超现实还明显不同,没有那么多诗意,也散漫得令人毫无头绪,却又时刻被某种趣味牵引了张力,诚如梦境,而观看本片也确实像做了个有趣的梦一般,醒来也差不多忘光了,我要走了,因为电影要结束了,什么,这

2016-04-12 14:13回复(0)|收藏(0)|661次阅读

对电影《水中刀》的一句话影评

Roman Polanski的长片首作,其悬疑天赋,调度镜头与演员的节奏,对人物关系的微妙把控,以及对影像文本的挖掘,都堪称惊艳,老大男子主义,小大男子主义,女性的温婉、服从、抗拒与诱惑等等,在结构中都有很棒的意象与影像呈现,通篇故事简单而不失张力,稍微有些缺憾的是人物心理变化可以更明晰平滑,但无论是格局还是完成度都展现出才气与潜力

2016-01-28 00:02回复(0)|收藏(0)|684次阅读

对电影《怪房客》的一句话影评

只能算Roman Polanski比较一般的发挥,年轻时的老头自己操了一腔英语感觉也挺怪,镜头与剪辑上的悬疑叙事还是颇显功力的,但线索与揭秘的闭合性与酷炫程度不是很高,后程迫害幻想与环形结构缺乏说服力,Isabelle Adjani的形象颇为颠覆,几段演绎都有独特气质,还算精彩,Polanski对剧本的选择一向非常出色,可惜本片的戏剧冲突稍显薄弱,环境压迫个体的形上,并未收到很好的效果

2015-12-28 18:34回复(0)|收藏(0)|1071次阅读

对电影《荒岛惊魂》的一句话影评

本片的荒诞现实风格,作为早期作品其张力确实远逊于polanski的平均水准,一个懦弱避世的作家,一个风骚乖张的法国老婆,一个粗矿强硬的老打手,交手回合间并没有逻辑缜密悬疑引人的故事线,或者视听刺激大起大落的情节,至于喜剧性,则更等同于人物言行的小神经质,既无类型片的某一侧重,杂糅得又谈不上精彩,因此多少有些莫名其妙,全片制作尚可,配乐也有几分特色,整体来看,过时感太重

2015-10-22 19:05回复(1)|收藏(0)|1162次阅读

对电影《海盗夺金冠》的一句话影评

可谓是加勒比海盗的前身,说实话除了第一部的故事规划堪比本片polanski的手笔,其余都是票房续作,而本片的欢乐闹腾得犹如斯拉夫人附身,polanski原本凝重悬疑的风格荡然无存,就冒险的曲折性和喜剧效果而言,张力很好,但是道具置景尤其是大场面的战斗,质感一般,非常偏古典的配乐与情节线一样,使得全片都呈现出一种诡异的诙谐,薄弱的形上显示出更可能是一部玩票之作

2015-08-09 14:47回复(0)|收藏(0)|1433次阅读

对电影《亡命夜巴黎》的一句话影评

悬疑叙事的手笔堪称上接希区柯克,有polanski一贯精彩故事加平实叙事的风范,不过本片就纯作一个惊险际遇,没有希式擅长的引入噱头,人格分裂解析梦境等等精神心理的影像化表现,而相比影子写手,对现实社会的观照反思似乎也没有什么触及,另外后程故事的走向明显有些潦草,结局缺乏韵味,哈里森的演绎倒颇可圈点

2015-07-18 18:35回复(0)|收藏(0)|1603次阅读

对电影《麦克白》的一句话影评

相当写实忠于原著的处理,血腥大胆,欲望赤裸,历史塑造质感堪称大手笔,当然,波兰斯基阴森灰暗的影调风格更为抢眼,故事节奏与冲突张力之类的东西,确实已经与当代观众审美有所差距了,但莎翁时代心理描绘的特征被很好地表现了出来,剩下的剧作局限,导演力所不能及

2015-07-04 15:43回复(0)|收藏(0)|1503次阅读

ChatBigMountain (上海)

男 处女座