苏筱兀自弄风影

每天可以坚定并不断靠近梦想。一点点进步的生活。

编辑 | 删除 米叔从影三十年来的首次“反叛”角色,竟然是韦小宝?

文|苏筱兀

一提到米叔,就能想到阿米尔汗对印度电影的贡献,作为印度国宝级的演员,他在中国的知名度不亚于美国人对成龙的认识。

中国观众对于米叔主演的电影作品也如数家珍,《三傻大闹宝莱坞》《偶滴个神啊》《神秘巨星》《未知死亡》《地球上的星星》等,《摔跤吧爸爸》在国内上映后,除了收获了不错的票房成绩,更是引起了中国电影界对宝莱坞电影取材的研究和反思——为什么我们不能拍出这样的“大女主”电影?

米叔从影三十年,

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

编辑 | 删除 《天气预爆》:一出中国神仙拯救地球的好戏

苏筱兀 发布于:

《天气预爆》讲述了由于雷神(小沈阳饰演)因触犯天条,连累其他风雨电三神同时被贬入凡间,品尝人间疾苦,在寿星“挟持”之下,天选凡人马乐与其他三神重组“风雨雷电”大阵,联手拯救世界的都市喜剧故事。

吸睛阵容·喜剧届众神集结

阵容方面,导演肖央兼主演,气质女神杜鹃搭配小沈阳、岳云鹏、常远、王小利等一堆辨识度爆棚的喜剧演员,组成的强大的演员阵容。每人不同的搞笑风格交织起来,更是让这部影片丰富饱满,笑点包袱不断

小沈阳 Xiao Shenyang

小沈阳

编辑 | 删除 《飞驰人生》:看车模天团如何笑飞2019

苏筱兀 发布于:

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《冰封侠:时空行者》就像叶问锦衣卫与杀破狼的精华三合一

苏筱兀 发布于:

自年初的《红海行动》之后,一直没有太好看的华语动作片,由叶伟民执导,甄子丹、黄圣依、王宝强、任达华主演的《冰封侠:时空行者》没有让期待中的影迷失望,除了武戏非常棒,金字招牌的甄功夫上演凌厉凶悍的动作大戏,更是出色的文戏,大胆打破了以往武侠片在时空上的局限,让几位主角在多个时空内追逐厮杀,另具一格的世界观,加上几位明星集体演技在线,观感几欲炸裂。

片中,甄子丹饰演的明朝锦衣卫贺英无意中掌握了开启时空之

冰封侠:时空行者 Iceman: Time Traveller(2018)

冰封侠:时空行者(2018)

编辑 | 删除 《凉生》当有了软肋的瞬间,我们也拥有了铠

苏筱兀 发布于:

作为八九十年代的人,我们终于迎来了“90后也开始告别”的时代,从小就在孤独的夹缝里生存,我们蹒跚成长,《凉生,我们可不可以不忧伤》却引起这一代人的遐想和憧憬,有个人与你一路相扶,相互成全,似乎成了成长路上最让人期待的场景。小时候也许不是很能理解爱情、亲情和友情的重要,但现在我们似乎可以理解了。当我们进入不同的人生阶段时,婆婆妈妈琐事不断、职场每天风诡云谲,稍有不慎就一地鸡毛分身乏术,但是拥有身边的

钟汉良 Wallace Chung

钟汉良

编辑 | 删除 当灾难片遇上枪战片,《飓风奇劫》从头顶爽到脚趾头!

苏筱兀 发布于:

好莱坞科幻大片和枪战片绝对是必须去电影院看的,而且必须是MAX环球巨幕,因为这两种电影带给观众的感官体验爽到极致。

好莱坞的科幻灾难片已经遥遥领先其他国家数百年,从《泰坦尼克号》《后天》《2012》到《大白鲨》《地心引力》《天降浩劫》等,好莱坞已经创造了十几部经典的灾难电影。尤其3D技术和VR技术的发展和应用,为观众的感官体验提升了一个临界点。

同样,像《007》《碟中谍》《速度与激情》这种惊险刺激的
飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》:温柔地向这个世界开了一枪

苏筱兀 发布于:

当我国的青春校园题材大部分还停留在《匆匆那年》《致我们终将逝去的青春》《同桌的你》这种校园青春爱情故事的时候,印度已经在这个题材开创了我们未能企及的大格局和思想高度。

从上半年的《起跑线》到这部《嗝嗝老师》,印度电影一直在用自己的方式影响着这个钢筋水泥世界心脏的某一个柔软之处。

一.剧情俗套,却能稳扎人心

故事讲述了一个患有妥瑞氏综合症的女教师带领成绩最差的学生“逆风翻盘,向阳而生”的故事。

奈娜从小就患

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 乱世权谋《影》邓超再度突破自己

苏筱兀 发布于:

《影》是一幅权利与斗争、黑与白、阴与阳,浩大的水墨画。导演张艺谋挥毫间展现出一场权利争夺的腥风血雨。

影片中故事围绕真身影子展开:都督子虞、“影子”境州,饰演他们的演员却只有一位:邓超。邓超这次在《影》中一人分饰两角,他是子虞,也是子虞的影子境州。整场电影看下来,仿佛置身于一片明净的水面,水面上是黑,狠戾狡诈的子虞手握一只长杆,披头散发,骨瘦如柴的身体佝偻着,抬起头用阴冷的目光狠狠的盯住你;水面下是

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 张艺谋《影》,一场极致唯美的水墨盛宴

苏筱兀 发布于:

从来没有看过《影》这样的展现方式,仿佛融入了一幅浩大的水墨画中,权利与斗争,黑与白,阴与阳,挥毫间展现出一场权利争夺的腥风血雨。

电影中的故事偏于政治上的尔虞我诈,但是又加入了很多的武打元素来体现。动作戏穿插而入,唯美与质朴的视觉盛宴。每个角色在里面的武打戏份都不少,打斗的方式到时别出一格,不再有传统武侠电影中的令人眼花缭乱的内力比拼,飞檐走壁的高超绝技,而是更突出了“打”这一个字。

不过与其说是武打

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《神奇马戏团》世界的魔法,人心的魔法

苏筱兀 发布于:

炎炎夏日,除了家里的空调房,电影院是另外一个势必要经常光顾的避暑圣地。在这个火热的暑期档,各类型片犹如洪水猛兽般呼啸而来。有些片子笑点密集,有些催泪动情,今天介绍的这部动画电影《神奇马戏团》,温馨、热闹、美好,是这个档期最适合全家人一起观看的担当。动画片轻松欢乐,虽然背靠众多大佬制作人,却没有那么多观影限制,不需要提前做好功课。

早在今年上海电影节,《神奇马戏团》已经展露锋芒,入围了动画奖的提名。此

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

苏筱兀 (北京)

男 天蝎座

旅行摄影(3)

读书品文(1)

活动日志(1)

电影娱乐(292)