苏筱兀自弄风影

每天可以坚定并不断靠近梦想。一点点进步的生活。

编辑 | 删除 《天气预爆》:一出中国神仙拯救地球的好戏

苏筱兀 发布于:

《天气预爆》讲述了由于雷神(小沈阳饰演)因触犯天条,连累其他风雨电三神同时被贬入凡间,品尝人间疾苦,在寿星“挟持”之下,天选凡人马乐与其他三神重组“风雨雷电”大阵,联手拯救世界的都市喜剧故事。

吸睛阵容·喜剧届众神集结

阵容方面,导演肖央兼主演,气质女神杜鹃搭配小沈阳、岳云鹏、常远、王小利等一堆辨识度爆棚的喜剧演员,组成的强大的演员阵容。每人不同的搞笑风格交织起来,更是让这部影片丰富饱满,笑点包袱不断。

男主角马乐(肖央),是一名自杀干预大师,偶然间吸走了寿星的仙气儿,成为天选之子,与真正的三位神仙担起拯救宇宙的大任。

当然,最有看点的人物设定要属拥有高冷脸的杜鹃,饰演不能与凡人肢体接触从而有社交恐惧症的电母,此次突破以往固有的荧幕形象,不再是遥不可及的女神,多了些烟火气儿,同时献出了荧幕第一次的古装造型,十分惊艳动人。

发掘中国神话IP·国内首部都市神仙喜剧

谈及创作初衷时导演肖央说:“我发现,天气不好的时候大家的心情都会很差,天气对人的心情影响很大。”因此,他希望能通过《天气预爆》这部电影来反映现实。

构思新颖巧妙的一点在于,并没有采用电视题材的拍摄方法去讲天气,而是定位为都市神仙喜剧——在现代都市元素的基础上,将天气变化和风雨雷电四神仙相融合,以中式神话体系占领银幕宇宙,这次,我们也有了真正的自己的中国英雄,并且还是家喻户晓的神仙们。接地气儿的同时又不失深度。

元素巧构·亮点多不胜数

这部影片不仅笑点丰富,将多种元素巧妙囊括其中,而且更包含了肖央对当今人们的呼吁,极具现实意义。

非常有趣的设定是,扮演普通人的神仙们,身上也患有现代人症候:看起来霸气十足的女交警电母其实患有社交恐惧症,风神的中年危机以及雨神的脱发苦恼,把都市白领的日常焦虑投放到神仙身上,在喜剧皮囊之下,反讽并幽默的表达了当下的社会问题。

配乐方面值得一提的是,影片原声OST由全球优秀音乐人量身打造,在制作上沿用了典型好莱坞工业流程标准的制作方式;同名主题曲《天气预爆》更是继《小苹果》之后,肖央与筷子兄弟的再度合作,依然朗朗上口,非常洗脑。(相信广场大妈不会放过这首歌的,让我们拭目以待。)

总体来说,《天气预爆》是成熟的一部爆米花电影,正值岁末年初非常适合去影院观看的一部合家欢电影。“一家人就是要整整齐齐的”,开心快乐的迎接猪年~

小沈阳 Xiao Shenyang

小沈阳

苏筱兀 (北京)

男 天蝎座