苏筱兀自弄风影

每天可以坚定并不断靠近梦想。一点点进步的生活。

编辑 | 删除 《神奇马戏团》世界的魔法,人心的魔法

苏筱兀 发布于:

炎炎夏日,除了家里的空调房,电影院是另外一个势必要经常光顾的避暑圣地。在这个火热的暑期档,各类型片犹如洪水猛兽般呼啸而来。有些片子笑点密集,有些催泪动情,今天介绍的这部动画电影《神奇马戏团》,温馨、热闹、美好,是这个档期最适合全家人一起观看的担当。动画片轻松欢乐,虽然背靠众多大佬制作人,却没有那么多观影限制,不需要提前做好功课。

早在今年上海电影节,《神奇马戏团》已经展露锋芒,入围了动画奖的提名。此

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》五维空间、中华文明与国际主义思

苏筱兀 发布于:

由吴磊、梁家辉、刘嘉玲主演的电影《阿修罗》在没上映前,大规模邀请业内看片。制作方的态度非常自信,的确,这是一部钱花在什么地方看得见的作品。影片制作视效、声效、特效都请了世界最顶尖的团队,片中人物造型、服装、场景、道具等诸多细节也令人惊艳。

《阿修罗》设定宇宙六界,制作方计划将其作为三部曲展开。不同于《西游记》天上地下的传统设定模式,影片六界是五维空间的思考,是不同存在层面的切换,没有地域瓶颈。

该片第

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 漫粉大满足!《动物世界》成功汉化神作《赌博默示录》

苏筱兀 发布于:

用流行的说法,《赌博默示录》及系列也算是生命力非常强的大IP了。漫画《赌博默示录》由日本漫画家福本伸行创作,1996年开始连载。动画2007年开始播出,2011年推出第二部,都保有了极高的制作水平。2009年和2011年日本有改编成真人电影两部,由藤原龙也主演,票房与口碑尚可,但与动漫作品不在一个量级。

我是2008年通过动画入的坑,这类直指人性罪恶丑的作品完全是我的菜。当时还与团友讨论过,如此惊险

动物世界 Animal World(2018)

动物世界(2018)

编辑 | 删除 《大轰炸》乌云遮不住真相,流言会成为中国电影的试金石

苏筱兀 发布于:

估计大家都对关于电影的各种“会”并不陌生,开机有开机发布会,关机有关机发布会,上映有首映会,明星见面会,有时候还会有鉴赏会、讨论会,可是2018年6月27日这天下午,中国电影出现了一场前所未有过的“说明会”,电影《大轰炸》就之前坊间流传的各种谣言、流言正式开会说明,陈述事实,以正视听。

说明会上没有过多的寒暄和开场白,导演萧锋 、监制江海洋、执行制片人王丁直奔主题,正式回应此前的网络传闻,以平实的语言

大轰炸 Unbreakable Spirit(2018)

大轰炸(2018)

编辑 | 删除 《我的女友要上天》套路太深,编剧脑洞已经上天

苏筱兀 发布于:

《我的女友要上天》是一部脑洞全开的青春搞笑爱情喜剧,影片角色设定突破了我的女友是人是妖是神是机器人的瓶颈,将女主角设定为酒——一坛千年女儿红修炼成神仙预备役。想要真正成仙还需要天雷地火最后一道考验。如果不是该剧公开放映,我会认为该剧一定是H小说改编的,不然,怎么整个剧情的导向都是要人家千年黄花大闺女酒九九对纯阳男高冷投怀送抱一夜洞房。采阴补阳,纯阳男这绰号真是毫不含蓄啊。

当然,也可以解释为我们成年

我的女友 Mes copines(2006)

我的女友(2006)

编辑 | 删除 《生存家族》21世纪现实题材软科幻佳作

苏筱兀 发布于:

近年来极简风的流行侧面反映出,现代都市人渐渐习惯了物质的极大丰富,不再活在父辈诚惶诚恐囤积粮食担心某天会吃不饱的年代。我们已经习惯了水电商超等日常生活的便利,甚至不出门可以解决日常一切所需。高科技的发展给予了现代生活翻天覆地的变化,虽然生活的细节如环境污染资源浪费等问题尚未得到很好的解决,但大家都清楚,解决发展弊端的方法绝非不发展,而是如何更好的发展。

更好发展,一方面人们能自觉减少对自然产物的消耗

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 刘桦,演员是颗艺术的螺丝钉

苏筱兀 发布于:

刘桦因在《疯狂的石头》中饰演盗窃头目道哥被观众所熟悉,至今已出演了数十部影视作品。虽然参与的作品良莠参半,但刘桦稳扎稳打的演技和对人物的准确把握,为自己赢得良好口碑。

国内演员从演技讲大体分为几类,祖师爷赏饭吃的,自己找饭吃的,出来就是糟蹋粮食的。祖师爷赏饭吃的数量很少,就这少量的演员中还有半数比例并不珍惜自己的羽毛。自己找饭吃的数量居中,肯踏踏实实做好自己的工作,在条件允许的范围内尽量挑选好的团队

龙虾刑警 Lobster Cop(2018)

龙虾刑警(2018)

编辑 | 删除 《龙虾刑警》傻high!脑残!脱线!好看

苏筱兀 发布于:

《龙虾刑警》诙谐幽默冒险刺激又不失生活化,难得的是这种生活化接地气但不庸俗。影片的落脚点是正义终将战胜邪恶,但刑警与毒枭都是普通人,都吃着同样的麻辣小龙虾,有着同样的幽默、话唠、怯懦、中庸、野蛮、粗暴、宅等。

不同的是,正义者心有天地,就算举止猥琐也是正义的猥琐,贪财也是正义的贪财,扶不上墙也是正义的扶不上墙,行动鲁莽也是正义的鲁莽,就算集体脑残也是正义的脑残。说到这,是不是特想和正义者划清界限。可

龙虾刑警 Lobster Cop(2018)

龙虾刑警(2018)

编辑 | 删除 “低开高走”的《结爱·千岁大人的初恋》,为何后期晚节不保?

苏筱兀 发布于:

5月9日,由施定柔小说《结爱·异客逢欢》改编、企鹅影视、芒果影视等联合出品的奇幻爱情题材大剧《结爱·千岁大人的初恋》(以下简称《结爱》)在腾讯视频播出。

在IP剧大行其道的当下,大部分改编剧乃至国产偶像剧播出后均遭遇收视口碑的双项滑铁卢。但这部连原著粉都不看好的玛丽苏小说,改编播出后却出人意料的低开高走。

电影班底保驾护航

《结爱》自上线以来累积的播放量已经接近23亿,多次包揽猫眼、vlinkag

结爱·千岁大人的初恋 The Love Knot: His Excellency's First Love(2018)

结爱·千岁大人的初恋(2018)

编辑 | 删除 《恐怖浴室》明知山有鬼,偏向鬼山行

苏筱兀 发布于:

​目前国产恐怖片恐怖出处基本分为几种,一种是原生精神病,自己吓自己;一种是被精神病,别人吓自己;更多的情况是患者本身有病,外界环境再推波助澜。总之,恐怖片就是放大角色内心见不得光的那个角落,利用漆黑、丑陋、鲜血与装神弄鬼,将人性阴暗、阴险、阴谋赤裸裸地摆在观众面前。

在恐怖片中,有心理疾病的通常只有一个人,营造的效果常常是每个人心中都有鬼。每个人都有自己的私欲,都有自己秘而不宣的一面。

拿《恐怖浴室》来

恐怖浴室 HORROR BATHROOM(2018)

恐怖浴室(2018)

苏筱兀 (北京)

男 天蝎座

旅行摄影(3)

读书品文(1)

活动日志(1)

电影娱乐(292)