苏筱兀自弄风影

每天可以坚定并不断靠近梦想。一点点进步的生活。

编辑 | 删除 《遇见你真好》假如没有遇见你,何谈曾经有青春

|苏筱兀。

把青春给青年就是浪费,人至中年才能明白青春的好。然而恰是不懂得不明白不珍惜青春好的顽童才能创造真正的青春。年少轻狂,对酒当歌。他们有着永不磨灭的青春与梦想,让人以为付出总有回报,未来还有希望。青春有着无数试错的机会,无论是对于爱情、事业还是人生。

归根结底,在于青春时期里的那一次“遇见”。

这部《遇见你真好》,描述的就是青春时光的遇见故事。三重爱情,容纳于无数次的遇见,每一次的相遇,就像一

遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 《通勤营救》我只想好好生活,你们偏要逼我开挂

苏筱兀 发布于:

一句话形容连姆·尼森“营救系列”剧情:我只想好好生活,你们偏要逼我开挂。《飓风营救》《空中营救》《通勤营救》,从法国巴黎到大西洋上空再到纽约街头,连姆·尼森没错过任何一次“为人民服务”的机会。他生于一个能者多劳的世界,想要大隐于市,显然是不可能。世人封连姆·尼森为营救英雄,殊不知这个营救英雄一直处于被动反抗状态。不过就算这样,他也凭借内心戏与动作戏完美结合的稳定表现,打造出人性博弈与惊险动作相结合

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 《脱皮爸爸》意识到自己平庸以后

文|苏筱兀

父辈是我们的镜子。不是说我们一定会走上与父母相同的人生,只是,我们一定会走过父母曾经走过的28岁、37岁、52岁、60岁,如果幸运的话也许会走过80多岁、90多岁。

春节父母过来同住的时间里,我和爸爸常常抱怨妈妈做事慢吞吞。我调侃她,在厨房闷了一个多小时,午饭只有一个炒青菜。妈妈来住了一个月,我们只有一个下午用来聊天。她日常会感慨自己老了,我总是说她心态不对,应该保持年轻的心态,有热情去做

脱皮爸爸 Shed Skin Papa(2018)

脱皮爸爸(2018)

编辑 | 删除 《古墓丽影:源起之战》符合时代审美的重启项目

苏筱兀 发布于:

《古墓丽影:源起之战》从游戏到电影都是非常出色的符合时代审美的重启项目。2013年推出的游戏版剧情跌宕,场面丰富刺激,是不少游戏迷心中的经典。近期上映的《古墓丽影:源起之战》电影准确把握了游戏版的精髓,不仅剧情与人物形象上对游戏有极高的还原度,在场景上更是复刻了宏大的游戏场面,多重危机让劳拉的冒险经历充满悬念。

《古墓丽影:源起之战》之所以备受好评,可从其符合时代审美谈起。一改熟女路线是游戏与电影做

古墓丽影:源起之战 Tomb Raider(2018)

古墓丽影:源起之战(2018)

编辑 | 删除 《闺蜜2》闺蜜间“不太正确”的打开方式

苏筱兀 发布于:

时隔四年,电影《闺蜜2》让我们看到,男人不再是鉴定女性亲密度的唯一标准,出生入死两肋插刀也不再是男人的专利。的确,社会发展使得女性愈发独立,不再受传统婚姻家庭观念的束缚。在影视银幕上,虽然闺蜜撕逼、互抢男人的套路戏码依旧频繁,但在现实生活中,闺蜜间的情谊绝非如此单薄可以表达。

《闺蜜2》中三位主演陈意涵、薛凯琪、张钧甯,她们在现实中便是非常要好的朋友,常常交换美食心得、分享旅行经历、相互吐槽送礼……

闺蜜2 Girls 2(2018)

闺蜜2(2018)

编辑 | 删除 《南极之恋》有必要去南极拍摄一部爱情片么

苏筱兀 发布于:

两个人,一间房,孤立无援,一片茫然。

性格与生活方式截然不同的两个人,被孤境困在一起,相互扶持相互救助所表现出的生活细节与萌生的爱意在南极大陆自然发生。感慨于南极大陆的神圣与壮观,一眼望不到边的雪、海、天空,巧夺天空的冰川雪洞。更感慨于赵又廷、杨子姗饰演的土豪吴富春与高空物理学家荆如意人性的美好,情感的真实、真诚与真挚。这一切的感慨又仿佛可以归功于影片的宣传噱头——南极实地拍摄。

早在2015年获悉影

赵又廷 Mark Chao

赵又廷

编辑 | 删除 《英雄本色2018》有人真古意,海海路好

苏筱兀 发布于:

老版《英雄本色》是香港背景下的枪战片、警匪片;新版《英雄本色2018》则侧重警匪、枪战、动作下的人情法理,丁晟导演将笔墨重点放在兄弟情谊的冲突处理上。《英雄本色2018》保留老版主要的人物关系和故事基本结构,不过人物身份、故事氛围、环境设定都是全新的,支撑三兄弟人物关系的剧情与老版也截然不同。

所以我们看到的《英雄本色2018》虽借着老版的名头,但整体来看是丁晟导演完全独立再创作的作品,有着极强新

英雄本色2018 A Better Tomorrow(2018)

英雄本色2018(2018)

编辑 | 删除 《第一夫人》历史真相无从知晓

苏筱兀 发布于:

《第一夫人》不是一部还原历史真相的电影,以它所呈现的内容真实为前提,它是通过肯尼迪遗孀杰奎琳的私人角度切入,为“肯尼迪刺杀事件”历史记载查漏补缺。但《第一夫人》所呈现的内容有着极大程度的演绎成分,未必所有呈现都是真实,所以对观众了解历史认识历史,只能说是提供了另一种更广泛的认识路径。具体事实如何,影片不负责任。

比起《第一夫人》所展现的具体内容,影片的展现形式与杰奎琳对历史认知的观点相辅相成,两者之

第一夫人 Jackie(2016)

第一夫人(2016)

编辑 | 删除 《谜巢》李冰冰不弱,为“姐”则更强

苏筱兀 发布于:

博学智慧的头脑、桀骜不驯的神情、矫健的身手、简洁利落的着装、被隐藏的内心与羁绊的情感,李冰冰阔别影坛两年之后给观众带来的新形象令人耳目一新。此前有人说,中国女演员虽然常常出现在各类国际电影节的红毯,美也是美的,但有作品和没作品所表现出来的气质截然不同。许久不见李冰冰,虽然只是站在国内的发布会舞台,依旧能感觉出她更加国际化的自信与大气。

早在《变形金刚4》,李冰冰便与好莱坞电影产生了巧妙的联结。这次《

谜巢 Guardians of the Tomb(2018)

谜巢(2018)

编辑 | 删除 《天籁梦想》你的故乡也是别人的远方

《天籁梦想》你的故乡也是别人的远方

习惯了坐在大城市的办公室里用键盘讨论工薪阶层的生存艰难,习惯了在拥挤的地铁或汽车中抱怨生活不易,习惯了网购叫外卖叫保洁通过花钱来满足自己日常生活或更多不必要的需求,沉浸于自己忙碌的都市生活中。

有时候会看旅行资料,有时候会看慢生活的节目,然而却忘记自己曾经连续数天走在人烟稀少的藏区,蓝蓝的天,遇到或质朴或带着一丝狡猾的人们。他们在不远的别处,一班飞机一段公路即可到达的地方,过着与我们截然不同的另一种

天籁梦想 The Sound of a Dream(2018)

天籁梦想(2018)

苏筱兀 (北京)

男 天蝎座

旅行摄影(3)

读书品文(1)

活动日志(1)

电影娱乐(292)