苏筱兀自弄风影

每天可以坚定并不断靠近梦想。一点点进步的生活。

编辑 | 删除 《冰封侠:时空行者》就像叶问锦衣卫与杀破狼的精华三合一

苏筱兀 发布于:

自年初的《红海行动》之后,一直没有太好看的华语动作片,由叶伟民执导,甄子丹、黄圣依、王宝强、任达华主演的《冰封侠:时空行者》没有让期待中的影迷失望,除了武戏非常棒,金字招牌的甄功夫上演凌厉凶悍的动作大戏,更是出色的文戏,大胆打破了以往武侠片在时空上的局限,让几位主角在多个时空内追逐厮杀,另具一格的世界观,加上几位明星集体演技在线,观感几欲炸裂。

片中,甄子丹饰演的明朝锦衣卫贺英无意中掌握了开启时空之

冰封侠:时空行者 Iceman: Time Traveller(2018)

冰封侠:时空行者(2018)

编辑 | 删除 《凉生》当有了软肋的瞬间,我们也拥有了铠

苏筱兀 发布于:

作为八九十年代的人,我们终于迎来了“90后也开始告别”的时代,从小就在孤独的夹缝里生存,我们蹒跚成长,《凉生,我们可不可以不忧伤》却引起这一代人的遐想和憧憬,有个人与你一路相扶,相互成全,似乎成了成长路上最让人期待的场景。小时候也许不是很能理解爱情、亲情和友情的重要,但现在我们似乎可以理解了。当我们进入不同的人生阶段时,婆婆妈妈琐事不断、职场每天风诡云谲,稍有不慎就一地鸡毛分身乏术,但是拥有身边的

钟汉良 Wallace Chung

钟汉良

编辑 | 删除 当灾难片遇上枪战片,《飓风奇劫》从头顶爽到脚趾头!

苏筱兀 发布于:

好莱坞科幻大片和枪战片绝对是必须去电影院看的,而且必须是MAX环球巨幕,因为这两种电影带给观众的感官体验爽到极致。

好莱坞的科幻灾难片已经遥遥领先其他国家数百年,从《泰坦尼克号》《后天》《2012》到《大白鲨》《地心引力》《天降浩劫》等,好莱坞已经创造了十几部经典的灾难电影。尤其3D技术和VR技术的发展和应用,为观众的感官体验提升了一个临界点。

同样,像《007》《碟中谍》《速度与激情》这种惊险刺激的
飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 《嗝嗝老师》:温柔地向这个世界开了一枪

苏筱兀 发布于:

当我国的青春校园题材大部分还停留在《匆匆那年》《致我们终将逝去的青春》《同桌的你》这种校园青春爱情故事的时候,印度已经在这个题材开创了我们未能企及的大格局和思想高度。

从上半年的《起跑线》到这部《嗝嗝老师》,印度电影一直在用自己的方式影响着这个钢筋水泥世界心脏的某一个柔软之处。

一.剧情俗套,却能稳扎人心

故事讲述了一个患有妥瑞氏综合症的女教师带领成绩最差的学生“逆风翻盘,向阳而生”的故事。

奈娜从小就患

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 乱世权谋《影》邓超再度突破自己

苏筱兀 发布于:

《影》是一幅权利与斗争、黑与白、阴与阳,浩大的水墨画。导演张艺谋挥毫间展现出一场权利争夺的腥风血雨。

影片中故事围绕真身影子展开:都督子虞、“影子”境州,饰演他们的演员却只有一位:邓超。邓超这次在《影》中一人分饰两角,他是子虞,也是子虞的影子境州。整场电影看下来,仿佛置身于一片明净的水面,水面上是黑,狠戾狡诈的子虞手握一只长杆,披头散发,骨瘦如柴的身体佝偻着,抬起头用阴冷的目光狠狠的盯住你;水面下是

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 张艺谋《影》,一场极致唯美的水墨盛宴

苏筱兀 发布于:

从来没有看过《影》这样的展现方式,仿佛融入了一幅浩大的水墨画中,权利与斗争,黑与白,阴与阳,挥毫间展现出一场权利争夺的腥风血雨。

电影中的故事偏于政治上的尔虞我诈,但是又加入了很多的武打元素来体现。动作戏穿插而入,唯美与质朴的视觉盛宴。每个角色在里面的武打戏份都不少,打斗的方式到时别出一格,不再有传统武侠电影中的令人眼花缭乱的内力比拼,飞檐走壁的高超绝技,而是更突出了“打”这一个字。

不过与其说是武打

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《神奇马戏团》世界的魔法,人心的魔法

苏筱兀 发布于:

炎炎夏日,除了家里的空调房,电影院是另外一个势必要经常光顾的避暑圣地。在这个火热的暑期档,各类型片犹如洪水猛兽般呼啸而来。有些片子笑点密集,有些催泪动情,今天介绍的这部动画电影《神奇马戏团》,温馨、热闹、美好,是这个档期最适合全家人一起观看的担当。动画片轻松欢乐,虽然背靠众多大佬制作人,却没有那么多观影限制,不需要提前做好功课。

早在今年上海电影节,《神奇马戏团》已经展露锋芒,入围了动画奖的提名。此

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》五维空间、中华文明与国际主义思

苏筱兀 发布于:

由吴磊、梁家辉、刘嘉玲主演的电影《阿修罗》在没上映前,大规模邀请业内看片。制作方的态度非常自信,的确,这是一部钱花在什么地方看得见的作品。影片制作视效、声效、特效都请了世界最顶尖的团队,片中人物造型、服装、场景、道具等诸多细节也令人惊艳。

《阿修罗》设定宇宙六界,制作方计划将其作为三部曲展开。不同于《西游记》天上地下的传统设定模式,影片六界是五维空间的思考,是不同存在层面的切换,没有地域瓶颈。

该片第

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 漫粉大满足!《动物世界》成功汉化神作《赌博默示录》

苏筱兀 发布于:

用流行的说法,《赌博默示录》及系列也算是生命力非常强的大IP了。漫画《赌博默示录》由日本漫画家福本伸行创作,1996年开始连载。动画2007年开始播出,2011年推出第二部,都保有了极高的制作水平。2009年和2011年日本有改编成真人电影两部,由藤原龙也主演,票房与口碑尚可,但与动漫作品不在一个量级。

我是2008年通过动画入的坑,这类直指人性罪恶丑的作品完全是我的菜。当时还与团友讨论过,如此惊险

动物世界 Animal World(2018)

动物世界(2018)

编辑 | 删除 《大轰炸》乌云遮不住真相,流言会成为中国电影的试金石

苏筱兀 发布于:

估计大家都对关于电影的各种“会”并不陌生,开机有开机发布会,关机有关机发布会,上映有首映会,明星见面会,有时候还会有鉴赏会、讨论会,可是2018年6月27日这天下午,中国电影出现了一场前所未有过的“说明会”,电影《大轰炸》就之前坊间流传的各种谣言、流言正式开会说明,陈述事实,以正视听。

说明会上没有过多的寒暄和开场白,导演萧锋 、监制江海洋、执行制片人王丁直奔主题,正式回应此前的网络传闻,以平实的语言

大轰炸 Air Strike(2018)

大轰炸(2018)

苏筱兀 (北京)

男 天蝎座

旅行摄影(3)

读书品文(1)

活动日志(1)

电影娱乐(292)