苏筱兀自弄风影

每天可以坚定并不断靠近梦想。一点点进步的生活。

编辑 | 删除 《英雄本色2018》有人真古意,海海路好

苏筱兀 发布于:

老版《英雄本色》是香港背景下的枪战片、警匪片;新版《英雄本色2018》则侧重警匪、枪战、动作下的人情法理,丁晟导演将笔墨重点放在兄弟情谊的冲突处理上。《英雄本色2018》保留老版主要的人物关系和故事基本结构,不过人物身份、故事氛围、环境设定都是全新的,支撑三兄弟人物关系的剧情与老版也截然不同。

所以我们看到的《英雄本色2018》虽借着老版的名头,但整体来看是丁晟导演完全独立再创作的作品,有着极强新

英雄本色2018 A Better Tomorrow(2018)

英雄本色2018(2018)

编辑 | 删除 《第一夫人》历史真相无从知晓

苏筱兀 发布于:

《第一夫人》不是一部还原历史真相的电影,以它所呈现的内容真实为前提,它是通过肯尼迪遗孀杰奎琳的私人角度切入,为“肯尼迪刺杀事件”历史记载查漏补缺。但《第一夫人》所呈现的内容有着极大程度的演绎成分,未必所有呈现都是真实,所以对观众了解历史认识历史,只能说是提供了另一种更广泛的认识路径。具体事实如何,影片不负责任。

比起《第一夫人》所展现的具体内容,影片的展现形式与杰奎琳对历史认知的观点相辅相成,两者之

第一夫人 Jackie(2016)

第一夫人(2016)

编辑 | 删除 《谜巢》李冰冰不弱,为“姐”则更强

苏筱兀 发布于:

博学智慧的头脑、桀骜不驯的神情、矫健的身手、简洁利落的着装、被隐藏的内心与羁绊的情感,李冰冰阔别影坛两年之后给观众带来的新形象令人耳目一新。此前有人说,中国女演员虽然常常出现在各类国际电影节的红毯,美也是美的,但有作品和没作品所表现出来的气质截然不同。许久不见李冰冰,虽然只是站在国内的发布会舞台,依旧能感觉出她更加国际化的自信与大气。

早在《变形金刚4》,李冰冰便与好莱坞电影产生了巧妙的联结。这次《

谜巢 Guardians of the Tomb(2018)

谜巢(2018)

编辑 | 删除 《天籁梦想》你的故乡也是别人的远方

《天籁梦想》你的故乡也是别人的远方

习惯了坐在大城市的办公室里用键盘讨论工薪阶层的生存艰难,习惯了在拥挤的地铁或汽车中抱怨生活不易,习惯了网购叫外卖叫保洁通过花钱来满足自己日常生活或更多不必要的需求,沉浸于自己忙碌的都市生活中。

有时候会看旅行资料,有时候会看慢生活的节目,然而却忘记自己曾经连续数天走在人烟稀少的藏区,蓝蓝的天,遇到或质朴或带着一丝狡猾的人们。他们在不远的别处,一班飞机一段公路即可到达的地方,过着与我们截然不同的另一种

天籁梦想 The Sound of a Dream(2018)

天籁梦想(2018)

编辑 | 删除 《无问西东》自我求索的人看起来总有些沉默

求索

1923年、北平、吴岭澜

张榜大爷:“不用在意,每个能来这里的人谁以前不是考第一,这次考得不好下次再努力。”

梅贻琦:“真实是你看到什么,听到什么,做什么和谁在一起,有一种从心灵深处满溢出来的不懊悔也不羞耻的平和与喜悦。”

清华大学的吴岭澜因为物理不及格,默默退出人群。梅贻琦约谈,同学宽慰吴岭澜,他表现得淡淡的。他渐渐缺席话剧社的排练。泰戈尔访问清华发表“对自己的真诚”的演讲,同学们把他推到前面。看

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 《勇敢者游戏》综合实力完胜 好莱坞专业水平体现

文|苏筱兀

《勇敢者游戏:决战丛林》是一部体现好莱坞专业水平的合家欢电影,整体质量在近年英雄题材电影之上。

影片剧情延续了第一部《勇敢者游戏》的游戏梗,与时俱进地把棋牌游戏改为电子游戏,不再像老版那样将棋牌游戏中的丛林和猛兽搬进现实,而是反其道而行之,把主角放进游戏中,成为游戏人物,不通关便无法回到现实。内核延续了老版本的精神,年轻人通过冒险得到成长,happy end后得到更好的人生。

1995 《勇敢者

勇敢者游戏:决战丛林 Jumanji: Welcome to the Jungle(2017)

勇敢者游戏:决战丛林(2017)

编辑 | 删除 《咖啡风暴》隐藏在咖啡背后的刀光剑影

苏筱兀 发布于:

《咖啡风暴》展示的是咖啡背后的故事,本应岁月静好实则每一个产业下都隐藏着贫穷、暴力与贪欲。大众喜欢的快时尚、高科技、生活便利化,深究根源无不与血汗工厂、环境污染有着千丝万缕的关系。轻松、便捷、看起来很美,太多展现在大众朋友圈的信息,如同新闻联播给公众传达的信息。喝咖啡在西方是一件很日常的事情,在东方虽然城市中的人群已经不再迷恋于为星巴克拍照,但是阳光、鲜花、一杯漂亮的品质咖啡,依旧是人们对美好生活

咖啡风暴 Caffè(2016)

咖啡风暴(2016)

编辑 | 删除 《妖铃铃》南北笑星联手打造最正统的贺岁片

苏筱兀 发布于:

贺岁片最早由香港传入内地,特指元旦、春节期间上映的喜剧电影。因为与喜庆祝福的习俗相关,形式多是娱乐性、消遣性较强的喜剧片或动作喜剧片。贺岁片本质是大餐后的一道甜点,不求深刻,只求过节带给观众一段嘻嘻哈哈的愉悦时光。不过发展至今,香港贺岁片在内地已然落寞,大家口中的贺岁电影也不再是为观众精心准备的新年贺礼,而成为各大电影公司的票房修罗场。

2018年贺岁档期相继上映的《芳华》《妖猫传》《奇门遁甲》等

妖铃铃 Gold Buster(2017)

妖铃铃(2017)

编辑 | 删除 巅峰对决成龙胜,《机器之血》才是贺岁最强王者

苏筱兀 发布于:

贺岁档因其高票房产出能力历来是电影的必争之地,今年的贺岁档更是高手如云,类型多元,质量较往年有着大幅度提升。重量级的贺岁档大片集中选择在12月中下旬开映,其中以冯小刚的《芳华》、陈凯歌的《妖猫传》最受关注,徐克监制袁和平执导的《奇门遁甲》也在上映之际引发一轮讨论。不过,网络上热衷于创作或传播电影口碑的观众与实际购票观众存在一定差异性。网络话题由少部分人引导,热衷于讨论话题性强的电影,大众观影更倾向

机器之血 Bleeding Steel(2017)

机器之血(2017)

编辑 | 删除 《心理罪之城市之光》“我要彻底毁了你,用警察的方式”

文|苏筱兀。

有剧透。

警察是正义的使者,亦站在最接近黑暗的角落。警察是城市之光,而事事恰因为有光明,才会有黑暗。最厉害的警察一定最懂得罪犯的犯罪心理与犯案手法,最成功的罪犯同样最清楚警察的破案手法与破案漏洞。所以我们常常在故事中看到,警察中总有亦正亦邪的存在,很多罪犯都道貌岸然。

《心理罪之城市之光》中邓超饰演的精通犯罪心理学的天才神探方木与阮经天饰演的神秘同学江亚恰是这样一对儿。学生时期,方木是

心理罪之城市之光 The Liquidator(2017)

心理罪之城市之光(2017)

苏筱兀 (北京)

男 天蝎座

旅行摄影(3)

读书品文(1)

活动日志(1)

电影娱乐(292)