绝对零度

我 们 都 在 漂 泊 中 寻 找 停 靠 , 停 靠 过 后 又 开 始 漂 泊。

编辑 | 删除 笑傲江湖

笑傲江湖

(一)

个把月前,穷尽老婆本跟风买了台爱疯五。

M问我有没有快感?

想了想,除了终于淘汰掉那个用了六年已经破得淋漓尽致的诺基亚手机所带来的面子上的满足外,大概也就通读两遍《笑傲江湖》和通关《一笔画》能带来快感了。

而这些,一千块的小米应该也能做到吧?

真有种暴殄天物的感觉。

好似《九阳真经》落入猿猴之肚。

(二)

洛阳金刀门的自暴自弃,嵩山顶比剑的失魂落魄,习惯了令狐冲的快意情仇,读到这些情节,难免怏怏不

笑傲江湖 Swordman(2013)

笑傲江湖(2013)

编辑 | 删除 亨利归来有感暨《那些年,我们一起追过的女孩》观后感

绝对零度 发布于:

写下了这个怎么看怎么怪异的标题,不由想起这半个月来那两场有着“暨”字的看起来很隆重而实际又没什么意义的让人蛋疼的会议,牺牲了多少个本该撩人的清梦,造就了多少个寂寞无眠的夜晚,让我惶惶如狗。同事说那样的八股报告文章,磨了他的才气,那样的诸多杂事凡事,退了他的锐气。我很庆幸自己,磨吧!退吧!佛说,“本来无一物”,何惧秋风与流年。

亨利回来了,这消息终于得到了阿森纳官方确认。

很遗憾,本来媒体们可

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

编辑 | 删除 《喋血孤城》

绝对零度 发布于:

打了这么高分,特别是给故事和导演打了满分,只因为这是一部勇敢的片子,只因为导演是一个勇敢的导演。片子里边,我党连“友情出现”也没有,着实不易。甚至里边有句话,“友军观望不前”,似乎是光癫总局审查疏忽遗漏下来的。

想到那些老兵,对岸开始自顾不暇、偏安一隅了,我们却有意识形态,保家卫国他们受伤了,如今国顺民昌,他们却是更受伤。

抗战是谁打的?谁是中流砥柱?历史终会告诉我们的。这些

喋血孤城 Death and Glory in Changde(2010)

喋血孤城(2010)

编辑 | 删除 《是时候》:燕姿的归来与告别

绝对零度 发布于:

二月中旬预定的专辑,因为海关扣押,四月中旬才到;而又因为工作繁忙,一直到近五月才有时间静下心来好好将燕姿淬炼四年的专辑好好欣赏一番。

接到快递员送来专辑的那个中午,仿佛一个处男在度过他惊心动魄而又迫不及待的初夜,藏都藏不住的紧张与兴奋,满屋子弥漫着。同事表示不解,说我疯了,真的疯了,平时对金钱、时间理性得近乎吝啬,竟舍得花上近一天的工资外加两个月的时间在“11首可以免费下载的歌曲”上。我说我也对自

孙燕姿 Stefanie Sun

孙燕姿

编辑 | 删除 《My Name Is Kham》:这世上只有两种人

绝对零度 发布于:

一个无辜人的死等于人类的死亡。

——引

有《阿甘正传》摆在那,拍以智障者或者类似人为主体的电影总会令人倍感压力。《雨人》用霍夫曼的演技掩盖了故事本身的无力而成为一部好电影;而《My Name Is Kham》,则用“赤裸裸”的模仿成就了一部好电影,至少是我眼中的好电影。

同《阿甘正传》一样,《My Name Is Kham》也试图通过Kham这个“小人物”来反映社会历史的“大问题”,而这个“大问题”就是台词中的那句

我的名字叫可汗 My Name Is Khan(2010)

我的名字叫可汗(2010)

编辑 | 删除 《非诚勿扰2》:皇帝还是有穿衣服的

绝对零度 发布于:

影片上映后,看了一下时光网上的影评,骂声一片,评价极低。本来对《非诚勿扰》和冯龅的印象就不好,再加上网路写手们横飞的唾沫,看片的计划也就搁浅了。

那天晚上百无聊赖,想起一直呆在硬盘里的这部票房片,于是不抱希望地调出来看一下。感谢那天的百无聊赖,否则我将错过冯龅近期为数不多的值得看的一部电影。

冯小刚比喻得很好,他说如果他是一杯啤酒,王朔就是一杯二锅头,《非2》基本上就是把二锅头兑在啤酒里这么个东西。啤

非诚勿扰2 If You Are The One 2(2010)

非诚勿扰2(2010)

收藏(1976)

编辑 | 删除 《For the Birds 》:It's not just for the birds

绝对零度 发布于:

很好看的一部动画短片,每只小鸟都粉可爱,尤其是最后变成“企鹅”的时候,呵呵~~~

没异类的时候同类相斗,有异类的时候联合起来排斥异类,小鸟们就是这样,不是安内,就是攘外,没得半刻停息。人又何尝不是如此呢?日本地震了,(某些人)先是共同在那边幸灾乐祸;然后盐荒的谣言来了,于是忘了我们是炎黄子孙了~~~

so,"For the Birds "      it's not just for th

鸟!鸟!鸟! For the Birds(2000)

鸟!鸟!鸟!(2000)

编辑 | 删除 《Every Child》:每个孩子都应该被宠爱

绝对零度 发布于:

爱不是一时兴起,更需要的是无畏的责任感和长久的灌溉。

用奶茶的《最好的未来》来做此部短片影评和注释,个人觉得再好不过了。

《最好的未来》
  他们是我们的未来
  这是最好的未来
  我们用爱筑造完美现在
  千

每个孩子 Every Child(1979)

每个孩子(1979)

编辑 | 删除 《致命魔术》:谁是真正的魔术师?

绝对零度 发布于:

选了这张海报,让人略有眩晕之感,如同这部电影。诺兰的电影绝对要花点时间花点精力好好品味一下的。

斗来斗去,把道德、情感神马的都当成了浮云,是因为杀妻之仇?抑或只是为证明自己才是更高一等的魔术师?

起码我忘了他们为何而斗。两位魔术师知道吗?

而斗到最后,谁更高一筹,是否分出来了呢?看官们都看出来谁赢了吗?

起码我没看出来谁赢了~~~~~

致命魔术 The Prestige(2006)

致命魔术(2006)

编辑 | 删除 《If Only》:有多少爱可以重来

绝对零度 发布于:

仅仅看到一半,我就给此片评8.3分;看完后,重新评了一下,8.9分。因为结局有点出乎了我的意料,没有如我想象中的那样,让男女主角摆脱宿命幸福地生活下去(如果这样,本片充其量只会是一部女猪脚不够靓的浪漫爱情剧)。我相信宿命,所以很“满意”这样的结局。

再伟大的爱情,到头来也只是爱。如何经营爱情?那个“掌控”宿命的司机回答了——“Just love”。而如何面对宿命?女主角也回答了——“Death doe

如果能再爱一次 If Only(2004)

如果能再爱一次(2004)

收藏(2027)

绝对零度 (厦门)

男 处女座

工作(2)

音乐(4)

(2)

多味书屋(10)

哲理励志(66)

足球(28)

经纬纵横(27)

流水账系列(12)

心情(62)