牧嘎,牧嘎,我是牧云!

给我一条生路吧,我以后不干了!

编辑 | 删除 2012,我想和你谈谈

牧嘎 发布于:

文/牧嘎

开宗明义,接下来的文字我不是要说那部美国佬拍的电影,我只是想和2012谈谈,跟它谈谈我的2012年。2012,这个数字我总觉得很特别,但又不知道怎么特别,在参透许久之后,我发现,哦,原来这个数字开头是个2结尾也特么是个2。这个数字在中国的年轮里将不会再出现了吧,说实话,这一年自己已经2够了。

2012,我很想对你说,你是否记得我对你说过,我依然觉得这个世界太过古怪了,还好自己依旧吊儿郎当的过活着,我讨厌和晚上习惯不关灯睡觉的同志一起睡个房间,千万不要认为我是想在漆黑的晚上和同志搞同志情操,同志们啊,你们搞起吧,我支持你们,但我不是同志,我充其量只是一位同学。同志们,你们不喜欢这方国土,那是因为它不允许你们操起同志情节。但我与你们不同,我是喜欢这方热土的,因为这方土地有我爱的亲人,有我爱的朋友,当然还有许许多多我喜欢的花姑娘。有时候我就是这么矛盾,一面朝天大呼,这个世界古怪的让我好似在黑暗中前行,一面难为情的偷笑,那个姑娘给了我美妙的憧憬,于是,面对着一盆誉为花中君子的兰花,我很不情愿的承认了自己是一个伪君子。

2012,我很想对你说,你知道吗?这一年,我奔波在路上很多次,我遇到了贵人,交上了新的朋友,去了一个都说很远的地方(明年依旧会去)。我喜欢去那个地方,因为我是从东方奔去了西方,但特么竟然还是在一个世界里旋转。我们在演现实版《西游记》,不同的地方是,猴哥及他的团队西游是在路上风风雨雨白天黑夜,而我们只需翻一个跟斗就从东边到西边了,猴哥要在路上经历九九八十一难,而我们要在西边的目的地经历众多苦难,要知道,我一直都是在向猴哥看齐的,猴哥能克服的,我相信我也能克服。半年在西边的日子,由于时差的问题,我一般都是一天内就把这一天的觉睡完,绝对不过渡到第二天,绝对遵诏“今日事今日毕”的原则,从每天的零时睡到白天九点或十点,我觉得这是我艰苦的首要保障前提,睡眠一定要有保障,结果回来就被大家骂成是猪。于是,面对着一盆誉为花中君子的兰花,我又很不情愿的承认了自己是一个伪君子。

2012,我很想对你说,你可曾记起哥哥的那首“风继续吹”。那一丝柔美的旋律和动听的歌声让我回味无穷,这首歌像极了生活中给了我许多帮助的亲人和朋友,让我欢喜不已,让我感动常在,让我坚强的抬头奔跑在路上。可惜,这一年,我失去了一位亲人,失散了诸多朋友,这又给我抹上了一丝残酷的悲伤感。但男人嘛,一生总要做个扶得起的“阿斗”,来一段优美的“阿甘”旋律,谱写一篇具有传奇色彩的“阿Q”正传。但焦躁的内心却指桑骂槐的对着我咆哮着,你丫有病啊,我原以为你不那么 2,却不想,你竟2的出奇,2的癫狂,2的行尸走肉。你丫以为在拍电影呢,靠,你丫真特么无聊。于是,面对着一盆誉为花中君子的兰花,我再一次很不情愿的承认了自己是一个伪君子。

2012,我真的好想问你,我是不是真的有够2啊,我这一年依旧看了很多部片子,各种类型的,我心里依旧怀揣着我曾经的梦想,朋友们也依旧不厌其烦的给我鼓励不要遗失掉心中的那一丝向往雄鹰,我依旧不遗余力的回复他们等到它山之石可以攻玉,我就去追求自己的梦想。这一次,面对着一盆誉为花中君子的兰花,我很情愿的承认了自己是一个真君子。

2012,我一直在疑问着你为什么不回应我,原来,我在你眼里像是一粒飘浮的尘埃,怎会让我入你眼,入你眼的都成了祸水,我就曾有如此至深的体会,但好在祸水洗净了我的双眼,让我看清了古怪世界里的很多古怪。

2012,听说你要远去了,去一个比我都走得远的地方,记得,远去的途中,如果遇到2011、 2010、2009、2008、2007…1991, 、1990和1989,,记得告诉他们, 我依旧吊儿郎当的活在这个古怪的世界里,并会继续吊儿郎当的过下去。再见,2012,等我见到2013的时候,我会告诉它,我见过你的古怪,也见过你的美丽。

牧嘎 (上海)

男 双子座