牧嘎,牧嘎,我是牧云!

给我一条生路吧,我以后不干了!

编辑 | 删除 《哥哥树》,“树”立起的那份感动

牧云 发布于:

看完影片《哥哥树》,给我的第一感觉就是,影片《哥哥树》是一部感人至深的电影。至少影片对我个人来说是一部感我至深的影片。

电影本身没有一丝的拖沓之感,影片所要表达之意也让人看后清晰怡然。故事虽简单,却很明了,很流畅。《哥哥树》开片一声童声嘶喊的“哥”搭配着远处黄土高坡上的一颗孤独的小树,这般的设计也就为影片开宗明义了。并没有开片故作深沉的去刻意显示出驱车回肠的故事,而是立意鲜明的直接带人入境。当然
哥哥树 Ge Ge Shu(2006)

哥哥树(2006)

回复 (9) | 1990 次阅读

编辑 | 删除 《维京英灵殿》,追随的两面体塑造神灵化身

牧云 发布于:

Valhalla Rising,一部可以说是集神话,动作,惊悚等多类别元素共存的影片。首先还是得说《瓦尔哈拉之崛起》才是电影Valhalla Rising的正确中文译名,所谓的《维京英灵殿》可能大部分原因是来自译名者出于顾及影片译名的美感,可能看似《维京英灵殿》更显深沉与内涵,但却也是误导下的“伪”美。

影片《瓦尔哈拉之崛起》更凸显的其实是个现实主义体系下的神话故事,影片中主要围绕丹麦的一个瓦尔哈拉
维京英灵殿 Valhalla Rising(2009)

维京英灵殿(2009)

编辑 | 删除 《狼人》,西方古典的暮夜传说

牧云ァ 发布于:

古世纪欧洲是一个大众赋予神秘色彩的时代,这种神秘在电影中多数是以恐怖和惊悚来传承的。不难发现,大多数西方恐怖电影的世界里都不会缺少那一份古老的欧式建筑流体,覆盖着黑夜的天空,皎洁的明月在西方惊悚片里表面上那么的吸引人,其实却是昭示着恐怖气息的升华,这样的升华一般在西方有关狼人和吸血鬼这般的神秘传说一再的得到体现。不可否认的是,狼人和吸血鬼的故事无疑已经成为西方神秘文化中最热门的话题之一,狼人和吸

狼人 The Wolfman(2010)

狼人(2010)

编辑 | 删除 《新街口》,铁配80后的真感贴切

牧云ァ 发布于:
一位从事音乐创作及制作工作的角儿架起摄影机拍电影,这在时下谁看来都不是什么新鲜事了。当然,很多时候是不被大众所认可的,就像我们“伪大”的音乐天王周董一样,音乐之路上光芒四射,不过当他跨行之后,以为自己的影视之路也会像他的音乐之路一样前途光芒,但不幸的是,事实表明,其影视前途不容乐观,其一路走过来的影片大多让人看到的是一堆待检的半成品。当然,精神是完全可以鼓励的,毕竟中国的影视界是没有边疆可言的;身...
新街口 The Jimmy Hat(2006)

新街口(2006)

编辑 | 删除 《三毛流浪记》,回味经典,五味齐举

牧云ァ 发布于:

1949年12月上映的一部影片在当时看来称得上是一部精彩的电影,在现在看来绝对称得上是一部经典的电影。这部影片就是老少皆宜的《三毛流浪记》。然而,这部由张乐平的连续漫画改编的电影,在现在这个高科技的电影时代里完全没有一丝的色彩可言。当大众沉浸在电影《阿凡达》美轮美奂的视觉冲击旅程中时;当无情的制片方拿着各种英雄形象反复制作胶片然后反复放映时;当多情的观众津津有味的议论着各种所谓的大片时,有谁会回
三毛流浪记 The Winter of Three Hairs(1949)

三毛流浪记(1949)

编辑 | 删除 《四个丘比特》,不露感动,一丝煽情

牧云ァ 发布于:
于2010年4月9日上映的电影《四个丘比特》,虽说是一部清晰怡然的纯情影片,却还是没能摆脱华语片这类题材影片里一贯的诟病,给煽情的表现手法太多的涂料。这部总票房最终也没有过百万的影片也是给国产影片岌岌可危的悬崖式站点最好的一个教训。中国大部分人还是对国产电影持有一种包容与自我安慰的态度。或者不修边幅式的说,国产片在大多数人里,让人看到的更多的也只是一副副麻木的表情。

影片《四个丘比特》在煽情下未能
四个丘比特 The Four Cupids(2010)

四个丘比特(2010)

编辑 | 删除 《海扁王》,趣味暴力 创新精彩

牧云ァ 发布于:

《海扁王》,又一部由漫画改编的佳作影片,影片故事不显传奇,情节却让人耳目一新。以中国年龄界限的定论来看,是两个未成年少男少女携手打败大反派,这般的故事让人看来确实不是新鲜事儿了,因为这样的手笔在以往很多电影中出现过,比如之前的《小姑当家》系列,已经成为老少皆宜的经典喜剧了!那么,此番的《海扁王》这般的故事编程能否让人认可呢?当然,答案是肯定得。

影片中,让人看到别具一格的剧情编排,当然,这样来成
海扁王 Kick-Ass(2010)

海扁王(2010)

编辑 | 删除 【《阿凡达2》剧情猜想】:星球共战

牧云ァ 发布于:

电影阿凡达》中,最后杰克的阿凡达联手纳美人与人类经过一场激战最后将人类驱逐出潘多拉星球。首先,不得不说《阿凡达》带给影迷的绝对是史无前例的视觉盛宴。加上IMAX3D观影道具的帮助,这样一部有史以来最贵的影片也就完美绝伦的呈现给观众了。甚是看的让人感觉不同凡响。所以,借这样的活动,作为一名忠实影迷,我也创想一下我的电影编排吧。

《阿凡达2剧情猜想,我的设想主题为星球共战

续集中,将故事地点

阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

收藏(21965)

编辑 | 删除 《全城热恋》,高温怎能挡住恋爱

牧云ァ 发布于:
年初由华谊兄弟与福克斯、星空联手制作的影片《全城热恋》让人看得倍感意外。这样的影片剧作本是极普通的,在现阶段华语片里想崭露头角是几乎不可能的。但,一亿多票房的收益告诉了我们,华语片中,想要发挥全面到位的影片都在争先恐后的往标新立异的方向迈着艰难的步伐。不过,这样却往往忽视里观众心里的观影心灵基点,那就是,有些影片如果专一的在一个电影元素领域拓展开来,是更容易打动观众的。我想,影片《全城热恋》就是一
全城热恋 Hot Summer Days(2010)

全城热恋(2010)

编辑 | 删除 《苏乞儿》,动作躯壳填到瓶颈

牧云ァ 发布于:

《苏乞儿》,一部几乎动作充斥全过程的影片。有朋友说,这影片本来就是一部动作片,当然动作戏份占多数。这会儿才恍然大悟到,原来《苏乞儿》只是想在电影中塑造一连串的动作,并不是主要传达一位英雄所要树立的精神。

影片《苏乞儿》,本是贺岁档一部极其让观众期待的一部影片,但众所周知的是,多数影迷看过之后,骂声一片,各种舆论争相而出,影迷群中产生出一次次的骂声共鸣。对于我个人来说,影片《苏乞儿》也并不完全让人
苏乞儿 True Legend(2010)

苏乞儿(2010)

牧嘎 (上海)

男 双子座