牧嘎,牧嘎,我是牧云!

给我一条生路吧,我以后不干了!

编辑 | 删除 《财神客栈》,“另类”王晶式浪子正气抒写

财神客栈

要说近些年王晶拍电影高产完全不为过,但要说王晶的近几年拍的电影都是高质量那就是言不由衷了。就近原则来看,从去年的《未来警察》到《美丽密令》,再到最近一部《猛男滚死队》都是一类几乎可以说毫无质量可言的电影。当然,这也是王胖子导演一贯的无厘头抽筋到底的风格。但同样是由王晶自编自导的这部《财神客栈》较于先前他的几部片子显然质量水准都有着明显的升华。在质的提升之下,王晶一贯的喜剧风格依然不减。而整体影片

财神客栈 Treasure Inn(2011)

财神客栈(2011)

编辑 | 删除 《李小龙:我的兄弟》,名是红花人是龙

李小龙 我的兄弟

一听李小龙的名字,首先让人浮现在我们脑海里的便是功夫动作武打等词语。大多数人的记忆里,李小龙身前所拍摄的电影多数是动作片。而电影《李小龙:我的兄弟》以记叙的手法告知我们李小龙少年时就已经拍摄了很多文艺类影片。影片以李小龙弟弟李振辉的回忆题材著作为故事依据,讲述了一段鲜为人知的李小龙传。当然,相信很多人是冲着动作戏去看这部电影了,但影片却是文艺戏份占了重头,让人出乎意料。

正配了李小龙儿时的女

李小龙 我的兄弟 Bruce Lee My Brother(2010)

李小龙 我的兄弟(2010)

编辑 | 删除 《小红帽》,丑化了亲情 美化了爱情

小红帽

即便是说从最初的格林童话引出的小红帽有诸多版本,但今年这部以极度丑化亲情人性为主题的电影《小红帽》可以说是最龊劣的一个版本。肤浅的的故事内涵便是描写出了一种残酷的人性思想,而浅层面故意用绚丽场景来试图给影片增加美感,但实则都是表里如一的丑化人性。不论粗看细看,都能很清晰的看到影片主要目的是在用一种丑陋的人性化延伸剧情,虽说有坚贞的爱情,但却不合逻辑的牺牲了亲情来衬托那故作崇高的爱情。实在是取短

小红帽 Red Riding Hood(2011)

小红帽(2011)

编辑 | 删除 《现金》,dollar前的人性姿态

现金

当从天而降一装满票子的箱子落在你面前而刚好没有砸到你的情况下你会怎么做呢?当然,几乎可以说,没人会学着牛顿去思考诸多的“为什么”而去研究万有引力续章。影片《现金》便较为艺术且真实的告诉了我们当飞来横福时接下去到底会发生什么事。电影以一箱钱为故事的主要线索,通过一批不义之财的来回周转从而揭示人性的缺点。故事简单明了,剧情延展的通顺流畅,人物入戏到位,可以说,影片制作上较为灵活的设计出故事的新颖可

现金 Ca$h(2010)

现金(2010)

编辑 | 删除 《青蜂侠》,哟!咦!不错哦!

青蜂侠

相信周杰伦首部进军好莱坞的大片《青蜂侠》带给了众多杰迷一次过瘾的电影视觉冲击。当然,撇开电影质量一说,单从周董表现来看,的确周天王还是尽心尽力了,几乎可以说,我们超屌的JAY在这部电影中释放了所有技能,当然,唯一一点没有的便是少制作了一场他把反派们当篮球打的戏份。显然,这部颇具周折的影片之前在众多影迷心中投下了分量较重的期待值,至少打着“侠”名号的电影很多人还是喜爱的,再者,此之前报道的影片制作团

青蜂侠 Green Hornet(2011)

青蜂侠(2011)

编辑 | 删除 《功夫熊猫2》:一笑足矣 何乐而不为

功夫熊猫2

这部梦工厂的动画续集注定会得到票房与口碑的双丰收。在一部以中国元素为背景的美国动画片里,制作团队最初所要面对的便是如何在一成不变的背景之中给观众带来不一样的新鲜感。显然,这部阔别三年的续集最终还是征服了一大片的期待眼神。而为整部影片起到砥柱中流般作用的便是剧本所设计的多处娱乐笑点,这也是这部动画片唯一让人大为称快的亮点所在。这部电影的剧本显然致力于营造一种剧情上的活跃感,而整体故事毫无新鲜感,

功夫熊猫2 Kung Fu Panda 2(2011)

功夫熊猫2(2011)

编辑 | 删除 《速度与激情5》:This is Brazil

速度与激情5

“This is Brazil”这句出自于主演范·迪塞尔之口的话让人印象深刻。相信看过影片《速度与激情5》之后,很多人都在叫唤着场面的震撼。这也是片方所希望看到的。其实这又是一部美国制作团队间接的强殖入侵其他国家取景而拍摄的美国商业大片。表面上看这给巴西的里约热内卢做了一次很大的宣传,看似一句简单的意蕴“这里是巴西,不是美国”的话,给我们强调了一次领土上的尊重,但无法掩饰的这终究是一部赤裸裸的强殖入

速度与激情5 Fast Five(2011)

速度与激情5(2011)

编辑 | 删除 《加勒比海盗4:惊涛怪浪》,怪浪中独赏人鱼姿态

加勒比海盗:惊涛怪浪

原来3D效果真的是个大噱头,上午看完3D版《加勒比海盗4:惊涛怪浪》之后立马劝告朋友放弃3D,改看2D。这是一部典型的“暗物质”影片,当然,这种说法是源于个人首创之说,简而言之,电影很昏暗,坐热屁股2个多小时,和旁边的好友就一直就镜头里的暗和亮产生了一系列的对话,大意就是 “亮了”,“黑了”,“看,又亮了”“擦,又暗了”。我们总是被常时间的昏暗场面所制冷,渐渐地发现,看这部电影原来会给人一种

加勒比海盗:惊涛怪浪 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides(2011)

加勒比海盗:惊涛怪浪(2011)

编辑 | 删除 《最爱》:那爱,多残酷的美丽

最爱

很久没有看到这么简单但却极其充实的爱情片了。导演顾长卫用了一个简单的普通的乡村爱情题材诠释了一种真爱的纯洁及伟大。在这样一部有着诸多现实写照的电影中,让人看到了悲喜交加的极致描写。影片平滑却丰富,简单的镜头往往能带动整体剧情的良好气氛。很多时候,我们会被华而不实的都市爱情片所迷惑,看到华丽的画面却诠释的情感空壳一具,而这部同题材却有着极大反差的《最爱》用最好的方式诠释了一种真爱的释放。

有喜有悲,

最爱 Love For Life(2011)

最爱(2011)

编辑 | 删除 《B+侦探》,母体作茧自缚 幼体人性麻木

B+侦探

较于《C+侦探》,《B+侦探》整体故事的叙事手法显得稍有些逻辑性。但剧本的敷衍了事让我们看到了一个即没有多少感情色彩又没有多少人物特点的悲剧故事。影片更多的是从主角人物身上来传达一种运用心理逻辑的思考,故意编制多场景交集的离奇死亡的戏份来刻意的营造出一种表面上的复杂。但剧情掌控的失利让影片多处剧情模棱两可。整体把握的调度失衡,过于追求单一的人物表达出心理思考,惊悚悬疑味依旧没有提升,仍然止步在

B+侦探 The Detective 2(2011)

B+侦探(2011)

牧嘎 (上海)

男 双子座