牧嘎,牧嘎,我是牧云!

给我一条生路吧,我以后不干了!

编辑 | 删除 《现在去见你》:它像一支灵动的笔头

/牧嘎

“我擅长打扫,吸尘器不能开很强力,那样灰尘不容易吸进来,我也擅长洗衣服,衣服要甩甩之后晾起来,我也擅长洗头,洗头时绝对不能用指甲……”摘自电影台词。当同学们都在台上激昂澎湃的说着自己的擅长和理想时,小男孩娓娓道来的是这样一段真情独白。《现在去见你》很好的平衡了爱情与亲情,丰富了整部影片感情色彩。看过之后,会毫无脾气的给影片套上很多美好的词语,纯爱、幽默、温情、伤感、浪漫,因为这部电影的确

编辑 | 删除 【港片记忆】港片演义之牧嘎的只言片语

文/牧嘎

记得四年前在北京读《香港电影演义》一书时,书中浓厚笔墨的道出香港电影的兴衰史,让我“神游”港片世界。有以相似“少林”的“邵氏”和相似“武当”的“嘉禾”为首的江湖武侠版的香港电影业中的尔虞我诈、你争我抢、你分我和;有深入那个“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”般的香港电影黄金十年和现在“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”般的香港电影衰落期;有香港恐怖片,Ⅲ级片及喜剧片的盛行期和萧条期;有

编辑 | 删除 2012,我想和你谈谈

文/牧嘎

开宗明义,接下来的文字我不是要说那部美国佬拍的电影,我只是想和2012谈谈,跟它谈谈我的2012年。2012,这个数字我总觉得很特别,但又不知道怎么特别,在参透许久之后,我发现,哦,原来这个数字开头是个2结尾也特么是个2。这个数字在中国的年轮里将不会再出现了吧,说实话,这一年自己已经2够了。

2012,我很想对你说,你是否记得我对你说过,我依然觉得这个世界太过古怪了,还好自己依旧吊儿郎当

编辑 | 删除 草草的2011年观影总结

牧云l 发布于:

/牧云

得一位玩的很好的初中同学很认真的跟我说过最怕年终这个时候,因为这个时候在无意外的一年里是最需要钱的时候,于是这个时候虽然挂着喜庆的招牌,实际上这便是一年里的头好意外。现在这位朋友在老家当真正的流氓头目,在道上混的基本也算上位了。他说,一到年终就得四处筹钱给小弟们发钱过年。于是,我庆幸自己还是个没有收入的公民。也正有这样无暇的机会来总结这一年的昏昏噩噩的生活。

有时候,我们这些网络野花野草

编辑 | 删除 《马克》,把梦想照进现实

文/牧云

很幸运,能参加《马克》的免费观影。这也是自己截止目前为止第一部没有掏一毛钱在电影院看的片子。我们中国向来以礼示天下,礼尚往来是民族的传统,秉承传统,《马克》的制作班底以诚意相待,定当以诚意还之。况且,这样一部纪录片写实了我们这一代人对自己梦想的开拓与实现。被触动的地方比比皆是,当看到影片里众多徘徊于梦想与现实之间的人儿绘出自己那一条奋斗曲线的时候,总让自己不自然的想到那一场场属于自己

编辑 | 删除 西历二零一零年个人观影录的十字架

牧云 发布于:

阿门。 窗台,头抬,看着窗外的枯枝颤抖,阳光普照,但却是那么的冰冷。萧瑟的寒风刺痛着迎风奔走的人儿,每个路人此时此刻都显得很是忙碌。我总觉得路人的表情永远是那么的神秘,望去,低头隐藏的面庞岂能以百般变化的词来形容,一年的沉浮,谁不是就这样迎着风雨奔走在路上飘来飘去呢? 二零一零年即将过去。年底了,人们总是在讨论着怎么去总结这一年。有人说,年轻便是一种资本。我却拿着这样的资本在肆无忌惮的挥霍,说是时光摧

编辑 | 删除 十位无缘本届世界杯四强的大牌球星

牧云 发布于:

四强席位争夺赛以临近尾声,即使还有一场也几乎是毫无悬念。纵观各路英雄豪杰,叱刹风云,临危应变,但更多的时候自我的拼尽全力也无法改变欢喜与悲伤的交织。于是,为了一份喜悦,也为了一份伤感,看看这些无缘四强的大牌球星吧。

①、克里斯蒂亚诺-罗纳尔多
 葡萄牙国家队队长
(效力于西甲皇家马德里俱乐部)

在葡萄牙首场遭遇劲旅巴西队时,可以说实力上的差距是有目共睹,可葡萄牙队员还是艰难的逼平强劲的巴西队。

编辑 | 删除 《兄弟》上篇,读兄弟情深有感!

牧云 发布于:

早先下有一定语气说要做好“观书有感”的“种子”,却一直没给出很好的“资源”。由于懒字当道,延期至今才慢条斯理的敲定作一文“观书后感”,甚感惭愧。一直在矛盾着自己何德何能给一本别人花费心血的书作下一番自己咬文嚼字般的定论,后来越想越觉得这并不是一种“何德何能”的说法,反而是一种给文字主人最好回复的说法。这点说法的感受是来自于在自己认真写上点东西后竟颓然而生一种如饥似渴的想要看到别人对自己文字的看法

编辑 | 删除 十位进球后悲伤的挥别本届世界杯的球员

牧云 发布于:

世界杯小组赛已落下帷幕,出于舒缓自己看完小组赛比赛后心里的百感交织,来看看本届世界杯小组赛后这些进球喜悦后却无奈的离开本届世界杯绿茵场的球员吧。

① 德罗巴——科特迪瓦国家队头号前锋(效力于英超切尔西俱乐部)

本届世界杯号称“非洲大象”的科特迪瓦国家队的表现还是不尽如人意的。这个最被看好的非洲强队无缘16强。令人关注的英超头号前锋的“魔兽”德罗巴也只能遗憾的像本届世界杯挥手道别了。

在小组赛科

牧嘎 (上海)