牧嘎,牧嘎,我是牧云!

给我一条生路吧,我以后不干了!

标签 - 兴趣

【港片记忆】港片演义之牧嘎的只言片语

文/牧嘎

记得四年前在北京读《香港电影演义》一书时,书中浓厚笔墨的道出香港电影的兴衰史,让我“神游”港片世界。有以相似“少林”的“邵氏”和相似“武当”的“嘉禾”为首的江湖武侠版的香港电影业中的尔虞我诈、你争我抢、你分我和;有深入那个“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”般的香港电影黄金十年和现在“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”般的香港电影衰落期;有香港恐怖片,Ⅲ级片及喜剧片的盛行期和萧条期;有

2014-05-12 23:41回复(11)|收藏(0)|539次阅读

草草的2011年观影总结

/牧云

得一位玩的很好的初中同学很认真的跟我说过最怕年终这个时候,因为这个时候在无意外的一年里是最需要钱的时候,于是这个时候虽然挂着喜庆的招牌,实际上这便是一年里的头好意外。现在这位朋友在老家当真正的流氓头目,在道上混的基本也算上位了。他说,一到年终就得四处筹钱给小弟们发钱过年。于是,我庆幸自己还是个没有收入的公民。也正有这样无暇的机会来总结这一年的昏昏噩噩的生活。

有时候,我们这些网络野花野草

2011-12-31 23:30回复(2)|收藏(0)|213次阅读

从《观音山》看青春荡漾飘来飘去

电影《观音山》,用类似于纪录片的现实拍摄手法诠释了一种心灵洗礼的过程。通过这部电影,会让人发现其缩影出了众多拿着青春荡漾在维艰生活里的年轻人。善于以现实背景为依照挖掘电影题材的李玉,用这部《观音山》深刻的映射出了两代人之间的诸多心灵隔阂,用最具写实主义的手法告诉了我们,青春期里那一份清纯是如何染上尘埃,而附带的那一段更年期里又是何等的悲痛折磨着一种无私无量的母爱。让我们通过电影中三人伴行的背影画面

2011-03-16 21:46回复(5)|收藏(0)|247次阅读

西历二零一零年个人观影录的十字架

阿门。 窗台,头抬,看着窗外的枯枝颤抖,阳光普照,但却是那么的冰冷。萧瑟的寒风刺痛着迎风奔走的人儿,每个路人此时此刻都显得很是忙碌。我总觉得路人的表情永远是那么的神秘,望去,低头隐藏的面庞岂能以百般变化的词来形容,一年的沉浮,谁不是就这样迎着风雨奔走在路上飘来飘去呢? 二零一零年即将过去。年底了,人们总是在讨论着怎么去总结这一年。有人说,年轻便是一种资本。我却拿着这样的资本在肆无忌惮的挥霍,说是时光摧

2010-12-31 17:25回复(6)|收藏(0)|207次阅读

十位无缘本届世界杯四强的大牌球星

四强席位争夺赛以临近尾声,即使还有一场也几乎是毫无悬念。纵观各路英雄豪杰,叱刹风云,临危应变,但更多的时候自我的拼尽全力也无法改变欢喜与悲伤的交织。于是,为了一份喜悦,也为了一份伤感,看看这些无缘四强的大牌球星吧。

①、克里斯蒂亚诺-罗纳尔多
 葡萄牙国家队队长
(效力于西甲皇家马德里俱乐部)

在葡萄牙首场遭遇劲旅巴西队时,可以说实力上的差距是有目共睹,可葡萄牙队员还是艰难的逼平强劲的巴西队。
2010-07-04 00:26回复(29)|收藏(0)|1184次阅读

十位进球后悲伤的挥别本届世界杯的球员

世界杯小组赛已落下帷幕,出于舒缓自己看完小组赛比赛后心里的百感交织,来看看本届世界杯小组赛后这些进球喜悦后却无奈的离开本届世界杯绿茵场的球员吧。

① 德罗巴——科特迪瓦国家队头号前锋(效力于英超切尔西俱乐部)

本届世界杯号称“非洲大象”的科特迪瓦国家队的表现还是不尽如人意的。这个最被看好的非洲强队无缘16强。令人关注的英超头号前锋的“魔兽”德罗巴也只能遗憾的像本届世界杯挥手道别了。

在小组赛科
2010-06-26 13:09回复(35)|收藏(3)|4203次阅读

牧嘎 (上海)

男 双子座