牧嘎,牧嘎,我是牧云!

给我一条生路吧,我以后不干了!

标签 - 影评

《马克》,把梦想照进现实

文/牧云

很幸运,能参加《马克》的免费观影。这也是自己截止目前为止第一部没有掏一毛钱在电影院看的片子。我们中国向来以礼示天下,礼尚往来是民族的传统,秉承传统,《马克》的制作班底以诚意相待,定当以诚意还之。况且,这样一部纪录片写实了我们这一代人对自己梦想的开拓与实现。被触动的地方比比皆是,当看到影片里众多徘徊于梦想与现实之间的人儿绘出自己那一条奋斗曲线的时候,总让自己不自然的想到那一场场属于自己

2011-04-10 16:45回复(1)|收藏(0)|179次阅读

《洛杉矶之战》,强悍突围敢死队

洛杉矶之战

根据电影里的新闻报道,这是一场世界大战,但可惜,电影给我们呈现的是美国佬又实实在在的做了一回地球老大。从《独立日》到《世界大战》再到《第九区》然后《2012》,仿佛在电影艺术里,已全然在奠定美国佬们成为地球的救世主。而这场所谓的世界之战也只是通过电影中简单的一两句新闻直播和模糊的几个电视画面告诉了我们而已,其实质上还是在看美国佬们的英雄主义。导演此前声明,这部《洛杉矶之战》是

2011-03-18 21:04回复(1)|收藏(0)|345次阅读

《怦然心动》,眼神杀招 心灵保护

怦然心动

二年级时小女孩看到小男孩的蓝眼睛那一瞬间,小女孩的心就被小男孩击中了,当看到电影中编排这样的剧情故事时,只会让人感觉这样的娃娃恋有点可爱与胡闹。当然,这只是还未看完《怦然心动》这部影片而产生的看法。剧情发展到后面已经完全超乎我们的想象了,当随着影片剧情发展的同时,我们已经完全捕捉不到故事所发展的方向了。反复的人物内心想法的设计推动剧情发展让人揣摩不出结局到底会是喜剧还是另类涵义上的悲剧。最后以种植

2011-01-26 18:08回复(5)|收藏(0)|314次阅读

《大笑江湖》,三脚功夫胜三枪

大笑江湖

在这部《大笑江湖》正片上映的第二天,网上就马不停蹄的跟进了一部“大笑江湖”,窃惊,速度之快,快的如同技惊四座般的吓人。看后才发现,这部网络版“大笑江湖”只是一部专门记录拍摄影片过程的纪录片。个人认为,一贯电影给出一两分钟的预告片很多时候是无法勾起更多人的观影兴趣的,于是,夸大点说,倘若每部片上映之前都拿出一部诸如网络版“大笑江湖”这般的拍摄纪录片,效果绝对比各种一两分钟的预告片来的更吸引人的眼球

2010-12-16 15:03回复(1)|收藏(0)|249次阅读

《爱出色》,时尚裤筒包装的平凡恋爱

爱出色

近期真是看了不少爱情片,感觉今年内地上映的华语爱情片一部比一部够味。从之前看过的《四个丘比特》,《摇摆的婚约》,到《无人驾驶》,《志明和春娇》,再到《山楂树之恋》,《初恋红豆冰》等爱情影片,都可以很清楚的察觉出今年内地上映的爱情片是在随影片上映而质量慢慢提升着的。当然不包括有些纯粹是制作炮灰的低俗片。《爱出色》,单从演员的角度上看,姚晨相对于她前一部《摇摆的婚约》,这一次显然水准提高了不少,而相

2010-12-12 12:36回复(2)|收藏(0)|308次阅读

《猫头鹰王国:守卫者传奇》,精灵岂是池中物

猫头鹰王国:守卫者传奇

猫头鹰,大自然中一种很不起眼的鸟类。在电影中更是极少能见到的角儿。窃以为这般冷门的动物形象几乎是无法成为大荧幕上的宠儿,即便出现,也完全只是跑跑龙套。但《守卫者传奇》的上映不但完全推翻了自己那种低俗的想法,而且这部以猫头鹰为主角儿的3D动画片带给笔者的震撼绝不逊色于任何大片。可能由于自己的震撼基点过于敏感,一触碰到了便引发震撼感,实质不然,笔者自以为让人感到震撼的电影必然有其独特新颖之处,《守卫

2010-12-06 19:43回复(1)|收藏(0)|307次阅读

《我们天上见》,老少刻印的感动温情

我们天上见

大多数时候,新锐导演带来其处女作往往会给人或多或少的惊喜。就像蒋雯丽的这部处女作《我们天上见》就是一部很不错的温情文艺片。虽然说影片只是小制作题材影片,没有什么实力派演员,也没有任何宏伟壮观的场景,但影片大多时候重在诠释平凡牵引感人,影片主要表达的感情思想边设计一种至亲的爱。其制作情感剧情的摄影流程让人想起那部诠释父子之情的国产文艺片《海洋天堂》。同是走用情感铺下了摄影之路,同是叙述一段感人的温

2010-12-01 20:15回复(7)|收藏(0)|752次阅读

《魔法师的学徒》,踩着香蕉皮不一定滑的远

之前夸赞了一番《波西杰克逊与神火之盗》,那时曾想,倘若像这部电影一样以西方神话为主题拍成的电影都不会差到哪里去,至上在口碑上不会那么差,至此,从《诸神之战》到这部《魔法师的学徒》,拖着自己稚嫩肤浅的观影眼光,这回着实是真正看清了,原来这类同题材影片剧情故事几乎都是一路货色。

《波西杰克逊与神火之盗》听闻要拍续集组建系列影片,不管是在影片本身还是出于市场都在向《哈利波特》系列看齐,《诸神之战》可以

2010-09-27 19:50回复(1)|收藏(0)|370次阅读

《山楂树之恋》,为又一新尝试放的信号“屁”

老谋深算,在前一部《三枪拍案惊奇》被大多数人骂的狗血喷头之后,此番依然高调的奉献出《山楂树之恋》这一部以纯情为主旋律的影片。前者的失败可以追究于尝试一说,那么,看过这部讲述初恋悲剧的影片《山楂树之恋》大可发现,其性质其实都一样,只不过前一部是立足于凸显悲喜交加之感,而这一部《山楂树之恋》彻彻底底的只想盛情的做足悲剧戏,可惜,让人给不起一份中肯,最多只能认为其同样只是一次尝试。

说《山楂树之恋》这

2010-09-21 18:36回复(6)|收藏(0)|373次阅读

牧嘎 (上海)

男 双子座