牧嘎,牧嘎,我是牧云!

给我一条生路吧,我以后不干了!

标签 - 影评

《哥哥树》,“树”立起的那份感动

看完影片《哥哥树》,给我的第一感觉就是,影片《哥哥树》是一部感人至深的电影。至少影片对我个人来说是一部感我至深的影片。

电影本身没有一丝的拖沓之感,影片所要表达之意也让人看后清晰怡然。故事虽简单,却很明了,很流畅。《哥哥树》开片一声童声嘶喊的“哥”搭配着远处黄土高坡上的一颗孤独的小树,这般的设计也就为影片开宗明义了。并没有开片故作深沉的去刻意显示出驱车回肠的故事,而是立意鲜明的直接带人入境。当然
2010-06-23 00:22回复(9)|收藏(0)|1991次阅读

《狼人》,西方古典的暮夜传说

古世纪欧洲是一个大众赋予神秘色彩的时代,这种神秘在电影中多数是以恐怖和惊悚来传承的。不难发现,大多数西方恐怖电影的世界里都不会缺少那一份古老的欧式建筑流体,覆盖着黑夜的天空,皎洁的明月在西方惊悚片里表面上那么的吸引人,其实却是昭示着恐怖气息的升华,这样的升华一般在西方有关狼人和吸血鬼这般的神秘传说一再的得到体现。不可否认的是,狼人和吸血鬼的故事无疑已经成为西方神秘文化中最热门的话题之一,狼人和吸

2010-06-11 10:26回复(6)|收藏(1)|1911次阅读

《第九区》,不忍“傀儡”般扭曲

《第九区》,2009年上映的一部极好的有关外星人在地球的科幻题材电影。看完《第九区》,我想到奥斯卡的大赢家《贫民窟的百万富翁》,《贫民窟的百万富翁》讲述的是贫民窟里的人们生活的故事,而《第九区》讲述的就是贫民窟里上百万受困外星人的故事,《第九区》同时也可以定义它叫《贫民窟的百万外星人》。

《第九区》的出现给我们呈现出地球上包括外星人在内的食物链得以运转,从影片中我看到了白种人欺负欺负黑种人,...
2010-04-13 18:00回复(0)|收藏(0)|381次阅读

回首难以启齿的《三拳两美》

不记得在哪几个漆黑的夜晚看了那一部悔的肠子都悔青了的电影。电影名叫《十全九美》。我一直耐心的从电影字幕开始出看到最后字幕出完都没有搞明白电影到底哪个地方出现了十全九美的情节或者说电影压根就是十全十美。但那是不可能的,因为确实是部失败的电影。

我真不知道王岳伦(导演)和李湘(电影角色客串)两夫妇到底要给我们体无完肤的中国电影和遍体鳞伤的中国电影观众传达的是怎么一种十全九美的境界。在这我想了一圈之后,这

2010-04-12 22:23回复(0)|收藏(0)|339次阅读

梦游越光到了《猛龙》,重温了那份激动

当《爱丽丝梦游仙境》豪夺票房的时候,我没有感到一丝的惊讶,就像看到《阿凡达》狂卷26亿美元的票房还贪婪的继续着它的狂卷票房时的感觉是一样的,我完全可以说,《阿凡达》不是一部好电影,充其量它是一部给大众视觉带来享受的幻灯片。而《爱丽丝梦游仙境》,只空有一套华丽的躯壳。

当《越光宝盒》在一双双期待的眼神中上映,在一阵阵骂声中暗淡的时候,我也没感到一丝的惊讶,因为《越光宝盒》是中国一种高能力的表...
2010-04-07 18:39回复(0)|收藏(0)|263次阅读

牧嘎 (上海)

男 双子座