水蓝色泪痕

编辑 | 删除 这个故事太震撼了!

slsyl0604 发布于:

1、如果你现在犹豫到底看不看这个电影或买不买这个碟的话,我给你的答案是肯定的,这个电影绝对不容错过!

2、不明白的是这么出色的电影在Mtime上的关注度竟如此低!只有16个评分,9个影评!(其中还有7个是一句话简评)

3、这个剧本本身的戏剧性很强,用这种撕心裂肺的故事来表现宗教、种族斗争,及战争的残酷性,实在是让人始料不及。

4、导演绝对是高手,整个故事在两个时空中穿梭多次,并没有给人任何突兀、混乱的感觉,条理非常的清晰。节奏上该快的快、该慢的慢;叙事方面该繁的繁、该简的简;画面上也是动静相宜,实在是不可多得的好导演。继续关注他。

5、关于故事的结尾,我其实影片过半后就依稀想到了些,只不过太过残酷,不敢往那方面想。没想到最后还真是这么回事!心理上有点承受不住,真的。

6、强烈建议看一下这个电影的幕后拍摄花絮,其中有很多中东地区当地的群众演员及观看拍摄的路人的简短采访,震撼程度不弱于影片本身!不禁感慨,生活在和平地区的我们是多么的幸福啊!

7、花絮中采访女主角奶奶(我感觉是翻译错了,应该是妈妈)的扮演者,一名当地的信奉基督教的临时演员时,问道:“要是现实中你的女儿发生了这样的事情(与穆斯林发生性关系导致怀孕),你会怎么做?”这个大妈及周围的当地妇女想都没想就异口同声且神态坚定的答道:“我会亲手杀了女儿,和她的孩子!一定要这样做的,没有任何别的解决办法!”天经地义一般!!!

8、除了几个主演,其他的阿拉伯人大都由当地人扮演,非常的真实可信。

9、《焦土之城》再一次证明了一件事情:每年的奥斯卡最佳电影及提名作品可以不看,但是入围最佳外语片提名的五部电影(甚至是初审时的十部)却一定不能错过,虽然其中有你不喜欢的类型,但是绝不可轻易全部放弃,尽量多看,否则就极有可能错过一年中最震撼你心灵的东西!!!

ps:一般的片儿我可不会写这么多字儿,呵呵。

pps:昨天又陪老婆看了一遍,又发现这个片儿还有一个优点:叙事简洁、干净利落、不拖泥带水,和剧情无关的东西几乎看不到。痛快。

焦土之城 Incendies(2010)

焦土之城(2010)

slsyl0604 (天津)

男 40岁 双子座