水蓝色泪痕

编辑 | 删除 庾澄庆组14进4简评

slsyl0604 发布于:

前言:在演唱水平相差不大的前提下,评论歌手的演唱是件非常私人的事,就像导师们的意见也不会完全一致。因此,以下文字表达的观点一定会和他人看法有异。不存在孰对孰错之分,也无关欣赏水平高低,仅代表我个人观点而已,不求与他人苟同。

不认同上述前言的朋友可选择不再继续阅读。

一、大山 陈俊彤
1、这首歌编曲不是非常好,他们俩演绎的也属一般,低于他们各自盲选时的水平,尤其是陈俊彤。
2、可能是因为降K的原因(但我感觉不完全是),大山具有爆发力的特点没有淋漓尽致的展现,而且也暴露出了音节控制不稳的毛病,声音的悦耳度也偏低。
3、陈俊彤很努力,在演唱上确实很用心,但仍然有很多小问题,可能这首歌不适合他。
4、总体来说,二人唱的都有毛病,不分伯仲。但考虑综合素质,选大山合情合理。

二、王克 阿蜜丝女孩
1、王克胜出无悬念,演唱的硬实力过硬,无话可说。不过,青衣唱段的演绎并不出色,他这种嗓音条件唱这个确实是难为他了。
2、阿蜜丝女孩唱的比盲选时要好很多,尤其是那个黑衣女,嗓音条件很不错,如果单独参赛,也许效果更佳。另一个女孩偏弱,虽然是主唱和声的,但声音质感、唱腔控制上均低于平均水平。

三、金池 魏语诺
1、之前对魏语诺倍加期待,盲选时那首《花房姑娘》堪称惊艳,印象中这种软摇滚的女歌手华语乐坛一直比较罕见。《对你爱不完》魏语诺唱第一部分时仍然相信她会胜出。
2、第二部分开唱了,真的是没想到,之前印象并不深刻的金池竟然实力如此强劲,嗓音表现扎实有力,音色非常有特点,稍有些近似我非常喜欢的Pink。另外她在花腔的运用上也超出魏语诺一筹,当晚表现堪称完美,真不错!魏语诺虽然也很棒,但应该会输的比较服气,没办法,对手太强。
3、这首歌无论从编曲,还是从演唱上都具备相当强的可听性,两位实力歌手的演唱几乎无暇。决定下载反复欣赏。

四、李维真 谢丹
1、一首歌是否悦耳感人,高音区的表现只是一个方面,并不占决定性因素。不能以一个歌手的音高来判断他的综合演唱水平。
2、如果是非要以拼高音作为噱头来安排一组表演的话,李维真确实可以胜任其一,但其二却绝不应该是谢丹。以昨晚的表现来看,在女歌手中,谢丹的音高绝对算不上拔尖的。让她来和以高音见长的李维真来拼音高,实在不是一个好主意。
3、如上所述,《爱是你我》这首歌虽然已经是降了K,但谢丹唱的仍然不好,高音表现过于吃力,明显有强弩之末感。而李维真虽然发挥的也很不理想(表现在明显控制不住自己的声音,大大不如盲选时),但毕竟是以男声在和本应更高的女声拼,且还有更胜一筹之感,因此胜出也是必然的。
4、这首歌他俩真的唱得很一般,甚至尚不如小沈阳夫妇。

五、赵可 王韵壹
1、这二位的演唱技巧真的是太强了,明显超过其他选手。
2、华人唱Jazz实属难得,这种音乐类型平时我们大众接触的极少,因此我们对王可这种坚持唱爵士的歌手应该给予充分的支持与鼓励,更何况他唱的确实非常非常的好。可以说,昨晚如果王可VS的是除王韵壹外的其他任何选手,我都希望晋级的是他。
3、但遗憾的是,庾澄庆老师残忍的将他和王韵壹分到了一组。这个小光头真的是太会唱歌了!严格意义上讲,在音乐类型上,赵可的Jazz比她纯粹很多。但在综合演唱技巧上却逊于她。王韵壹在这首歌的演绎上,展现出了非同一般的傲人实力,繁多的演唱技巧、花腔的运用真的令我“耳”花缭乱,是目前为止所有歌手的表演中难度加分最多的一次表演。(当然有的歌手也许也有此水平,只是还没有展示)王韵壹是刘欢组中那个吉克隽逸的真正劲敌!
4、同样,这首歌我也会下载的。

六、吴莫愁 陶虹旭
1、吴莫愁嗓音条件出色、具备一定的演唱技巧、声音控制力上也不错,但他的缺点同样太过明显,就是发力太猛、太夸张,略有卖弄的嫌疑,真的有些玩儿过头了。真的希望听见他平心静气的唱一首慢版情歌,以此来检验她的真实水平。lady gaga的这首歌,她唱的真的并不悦耳。
2、陶虹旭是除了金池外,另一个让我为之惊艳的选手。本以为这首歌并不适合她唱,再加上是和曲风对路的吴莫愁一组,她的胜算确实太小了。但是,这个小姑娘真的是拼了,努力将一首本不适合自己的歌演绎的极具水准,几句华彩的高音也完全不在吴莫愁之下。总之,这个小姑娘是真正会唱歌的人无疑。
3、如果单纯看对这首gaga的歌的演绎来看,我会选择陶虹旭留下。

七、褚乔 葛林
这组两个选手实力属于比较一般(一般,只是在56个选手中而言,如果是日常一起去K歌的朋友,仍然属于那种令你赞叹不已的唱歌好的人),实力也比较平衡。葛林在稳定性上稍好,褚乔胜在情感表达方面更佳。孰胜孰负都属正常。但就我个人而言,我更加欣赏褚乔一些。

八、本以为哈林会选择王韵壹直接晋级,金池稍微让我意外了一小下,但随即坦然,这个女孩确实唱得很好,直接晋级也属正常。

九、王克 王韵壹
1、王克唱的是真好,听不出任何毛病,犹胜原唱。
2、王韵壹发挥一般,这首歌没有给她展示技巧的余地,就这一轮的演唱看,她不如王克。
3、不过总体衡量,王韵壹一定会胜出,这个小光头真的强。王克运气实在不好。

十、吴莫愁 褚乔
1、吴莫愁居然把俏皮的《美丽笨女人》唱的如此夸张,实在非我所喜。
2、褚乔的《come together》比较失败,没什么多说的。
3、虽然我不喜欢吴莫愁的唱法,但和褚乔比,晋级的当然应该是她。

十一、李维真 大山
1、李维真的问题评委都说了,我就不再多言了。他一整晚的状态都很不好,业余歌手有时就是如此,碰上状态好的时候可以唱翻天,状态不好时水准会差一大截,我本人就是如此。呵呵。再罗嗦一句,以李维真这种天赋异禀的高音歌手唱这首《海阔天空》居然会如此的费劲,可见阿信的高音力度是何能的强劲。
2、大山这歌唱的好,没想到这首《也许明天》居然这么适合她唱,这首Amei自己都甚少在现场演唱的既费力又不叫好的歌,被大山演绎的非常精彩。但还是不太看好大山以后的前景,这个选手十分的不稳定,时好时坏,不具备太强的竞争力。如果不是李维真昨晚失常,晋级的是谁很难说。

总结:哈林组中的前四名除大山外其他三位都有独到的功力,具备一定的竞争力,虽然吴莫愁非我所喜。

看好王韵壹!

附:那英组14进4简评:http://i.mtime.com/chenning3288/blog/7456167/
中国好声音 The Voice Of China(2012)

中国好声音(2012)

slsyl0604 (天津)

男 40岁 双子座